замена катализатора

Ответить
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

замена катализатора

Сообщение maximka34 »

В общем может кому то и пригодится если уж душа болит за экологию. В общем так. заехал в соседний бокс паренек на сонате и припер с собой два катриджа катализатора. Оказывается на хундаях не нужно менять полностью бачек с выпускным коллектором, а просто боченок развинчивается, снимается нижняя часть, он половинится и меняются керамические катриджи. их там два. У парня свои родные были в идеальном состоянии, но он все равно их решил поменять. Я забрал один, он на три сантиметра короче того что стоит на стиловском. Дальше дело техники и сварщика. Срезали верхнюю часть моего бачка и вынули мою сетку, металлическую и в страшном состоянии и пробитую к тому же. вставили катридж от сонаты и вуаля я вновь не гублю природу.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: замена катализатора

Сообщение d1511 »

я бы срежу нахрен, когда время придет. Новый дорого, б\у не актуально. А так +2 хромые кобылки добавятся))))
Но идея хороша, как вариант вполне
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='D1511' post='63965' date='28.6.2010, 9:39']я бы срежу нахрен, когда время придет. Новый дорого, б\у не актуально. А так +2 хромые кобылки добавятся))))
Но идея хороша, как вариант вполне[/quote]
мясорубка тогда полезет...
Даниэль
Участник
Контактная информация:

Сообщение Даниэль »

на браво-клубе ездит один парень на браве у которой толи на ТО, толи в кузовщине у ОД спёрли катализатор, нормально так ездит, правда жалуется, что стреляет на хорошем разгоне.... :ok:
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://mks.in.ua/index.php?name=avariynoe_otkritie_zamkov"]аварийное открытие дверей[/url]
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

[quote name='goodbrush' post='64060' date='29.6.2010, 1:11']мясорубка тогда полезет...[/quote]
У меня не лезет :)
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Freemix' post='64096' date='29.6.2010, 17:23']У меня не лезет :)[/quote]
не пишет, что катализатору кирдык?!
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

Нет не пишет, я сам вначале думал что он у меня есть, пока не поехал подвеску делать и машину не подняли.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

при удалении ката на наших машинах, как и в большинстве марок не считая япошек на которых стоит лямбда, которая чуть ли не полный газоанализатор, ошибки не будет, если со смесью у вас все впорядке. Единственно что может напрягать так это постоянно пробивающая прокладка, так как не может падлюка держать без ката. А вот когда она начнет пердеть как проспотовский выхлоп, то всасываемый воздух через нее а особенно после набора больших оборотов и резкого сброса выдаст вам ошибку по катализатору. Так что если его и выбивать то делать в нем что то что немного гасило выхлоп. Кстати в гибели катов присадки содержащиеся в 95 не особо участвуют. Губит его совсем другое.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Что?
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

засранные форсунки, которые уже практически не образуют факел, а топо начинают лить. К томуже сам распыл превращается в банальную струю. Время горения 95 намного ниже чем у 92 в итоге он просто начинает догорать в катализаторе, поэтому все и видят картину оплавленного ката. 92 успевает сгореть и при плохом впрыске. Рекомендованно чисть форсунки каждые 20000-30000. И не вливая в бак всякую хрень она как мертвому припарки а чистить либо Винсом на прямую либо ультразвуквым стендом. Ультразвук конечно форсу чистит очень хорошо, а у химии Винс хуже, но очищаются клапана, камера сгорания, впускной коллектор. Чистил сегодня себе химией, а то снимать форсунки времени нет))) слишком замороченно. Воняло сгорающей копотью, после всего разгон товарищи стал просто бархатный. Теперь я понял почему уезжающие от меня люди после промывок в таком восторге))))
Ответить