замена катализатора

Ответить
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Re: замена катализатора

Сообщение Йетти »

Спасибо. Исчерпывающе. Успел добежать до Би-Би, купил винс. Завтра займусь.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

К банке винса не плохо еще и сам промывочный агрегат купить или ты решил его в бак залить))))
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Сам промывочный агрегат заменит мне насос запасной.<br />
Насчет в бак было бы смешно, но что то возраст не тот :)
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

Сколько жижей не мыл за 3 с лишним года а разницы особой не заметил !
Stilo 1.6 16v benzin
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Ну за 3 с лишним года вымыть все дочиста столько раз, что там заметить можно?
Максимка 34 заметил, а я и подавно замечу.<br />
У меня ни разу не мылось да и все в порядке по диагностике вроде, если не наврали, но тупняк появился жуткий. Я даже 98 залил пол бака 2 раза. Еще хуже стало.<br />
Залил 92 стало легче ей. 2 бака уже 92, но так же нельзя. Разгон вялый но приятный.<br />
Видимо 92 сгорает как положено и вроде едет, но медленно.<br />
С 95 трясется все и пурдит. Заправки менял. Исключено.<br />
С чего такая шляпа резко случилась?
Последний раз редактировалось Йетти Ср июн 30, 2010 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

мы ж тут дискутировали уже на эту тему. смысл второй лямбды в том, чтобы как раз и оценивать работоспособность ката. и если у меня показания второй лямбды повторяют показания первой, то между лямбдами дыра - ничего с отработанными газами не происходит. даже графики выкладывал. поэтому комп и дает ошибку за нумером P0420 - Catalyst System Effeciency Below Threshold (Эффективность "каталитической" системы ниже <допустимого> порога). инвалидный сигнал получается с датчика... или сигналы идентичны из-за прокладок? хотя у меня попердывает машина, есть такое. и по ощущениям как будто богатит, но это очень субьективно. стоит форсунки почистить? на счет форсунок, кстати, думал уже. человек знакомый чистил, ерунда, говорит. и я забил пока на это дело.<br />
на счет топлива. 95 и 92 по идее)) топлива сразным октановым числом. 76 и подавно. выше октановое число - больше можно сжать топливо до его детонации. и больше выделится энергии при взрыве. а если его на землю пролить и поджечь, то полнее сгорать будет как раз 76. т.е. в данном случае у 92 лучшие условия для полного сгорания даже при плохом распылении внутри камеры сгорания. у нас, конечно, с бензином полный бред в стране. но по уму надо лить в исправную машину 95, чтоб не детонировало ничего и горело как положено.
Йетти, а почему думаешь, что не мылось? Какой пробег при немытых форсунках?
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Да потому что я ее покупал со смешным пробегом, при котором не то что форсунки не моют а даже свечи не меняют. Екзаминер мне стыдливо сообщил о настоящем пробеге и на приборке и в мозгах.<br />
Лично я 60 отъездил и до меня чуть чуть.<br />
Мануал на :) гласит о чистке. Я как раз успел. Чего отклоняться если просят? Во вред точно не будет.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

я вот собираюсь в следующем месяце промыть форсунки на стенде. У нас эта услуга 1500р стоит, думаю получше всяк будет.
Макс, мы с тобой уже говорили о вреде этого мероприятия. Скажи, есть ли тонкости у наших фиатов какие? Просто на официальном сервисе фиатовском такого аппарата нет, поеду к ниссанам чиститься.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Мне кажется пока они доберутся до форсунок на 1.6 ценник удвоится )<br />
Это на Браве 1.8-2.0 они снимаются за 5 минут.<br />
И умирают на стенде только те форсунки которые не жильцы. Так что вреда никакого.<br />
Да и ультразвук нужен тому у кого пробег за 150-200, когда пропущена возможность жидкостной промывки что она уже не помогает снять дерьмецо с форсунок и остается только ультразвук.<br />
Если делать винсом раз в 20-30 то и ультразвук не понадобится. Плюс калпана и прочее чистится.
Последний раз редактировалось Йетти Ср июн 30, 2010 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Вот что вычитал:<br />
При прочистке форсунок ультразвуком разбивается канал подачи топлива(становится шире) а импульс открывающий подачу не изменится. Расход будет больше на 5-10 %.
Это правда?
Ответить