замена катализатора
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: замена катализатора
Дорогие мои. ну давайте по существу всех этих вопросов. И так что касаемо того что ультразвук все разбивает. Во первых нужно для начала придти к тому что прогресс не стоит на месте и современные стенды позволяют все процедуры производить без особого вреда форсункам. Второе и самое важное так это порядочность людей, которые предоставляют эти услуги. Ведь для всех этих процедур существуют определенные жидкости и для промывки в ультразвуке и для проверки форсунок и их проливки. А это как говорится денег стоит. И многие непорядочные сервисмены все эти манипуляции проводят всякой дрянью, пользуясь некомпетентностью людей, которые доверили им свою любимую машинку. Я у себя уже встречался с подобными случиями, когда ко мне приезжали люди и были удивленны всеми материалами и манипуляциями что я проводил, хотя они до этого были на подобных мероприятиях и как же в корне они отличались. К примеру человек был очень удивлен каким образом ему промывали форсунки на стенде. Ему прсто их сняли, поставили в стенд и несколько минут гоняли простым бензином с типа очищающими добавками, при этом они якобы проводили проверку и промойку одновременно. Бред полный, конечно результатов он не увидел после такой псевдомойки. Далее мойка химией, я перед клиентом открываю новую запечатанную емкость с очищающей жидкостью и провожу промывку, которая длится не менее часа. Со слов клиентов им до этого либо проводили действия без их какого либо участия, либо что то бодяжили в промывной баллон, а что одному Богу известно. Конечно содрать с клиента денег и с минимумом вложений получить максимум прибыли это круто но подло. Далее есть те кто слышал звон и не знает где он. Я про то как многие кулибины ремонтники услышав о промывке ультразвуком не особо заморачиваясь на покупку нормального стенда покупают примитивную ультразвуковую ванну, которую применяют ювелиры для очистки своих изделий и начинают свою мрачную деятельность забывая, что мощность звука в таких ваннах в разы больше и тем более не особо разбираясь в том как и что следует делать просто швыряют их туда и пипец форсуночкам. Вообще мне очень иногда хочется забацать такую вещь как в программе, когда товарищи разоблачают мифы. Для примера я очень часто встречал как многие до усера продвигают тему, что достаточно просто снять форсы. замутить что то типа драйвера открытия и просто почистить балончиком для мойки карбов. провел я и такой эксперимент. Форсы 70000 пробега одна из четырех давала струи вместо распыла, три более менее, производительность при этом у все по норме. Беру я эту форсунку и гроблю на нее целый баллонон этой жижи по очистке карбов. Снова на стенд, стало чем то лучше, но и при этом она совершенно не могла по распылу догнать своих товарок. Далее 10 мин ультразвуковой очистки и в итоге все четере льют как говорится с туманчиком. Вот и все дела.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
про химическую можно поподробнее?<br />
не менее часа это как?<br />
слышал что 20-30 минут винсом,потом 15 отдыха,потом еще можно винсом но уже с подгазовкой на 3000 оборотов тоже минут 15 и 15 минут на обычном бензе слить выжечь остатки.<br />
такая инфа практически везде. вроде как час и 5-10 минут получается.<br />
или винсом мыть строго час?<br />
банки литровой увы не хватит тогда.<br />
или тоже все не так?<br />
как правильно?
не менее часа это как?<br />
слышал что 20-30 минут винсом,потом 15 отдыха,потом еще можно винсом но уже с подгазовкой на 3000 оборотов тоже минут 15 и 15 минут на обычном бензе слить выжечь остатки.<br />
такая инфа практически везде. вроде как час и 5-10 минут получается.<br />
или винсом мыть строго час?<br />
банки литровой увы не хватит тогда.<br />
или тоже все не так?<br />
как правильно?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Да, Макс, ты у нас тут спец, да еще вроде порядочный. Завидую ребятам с Питера(вроде ты оттуда?), что могут приехать и все сделать...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Йетти
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс Из: Волжский. На каждый город или деревеньку, боженька выдал по одной голове. У нас Димкос.
Последний раз редактировалось Йетти Чт июл 01, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='64185' date='30.6.2010, 19:54']Дорогие мои. ну давайте по существу всех этих вопросов. И так что касаемо того что ультразвук все разбивает. Во первых нужно для начала придти к тому что прогресс не стоит на месте и современные стенды позволяют все процедуры производить без особого вреда форсункам. Второе и самое важное так это порядочность людей, которые предоставляют эти услуги. Ведь для всех этих процедур существуют определенные жидкости и для промывки в ультразвуке и для проверки форсунок и их проливки. А это как говорится денег стоит. И многие непорядочные сервисмены все эти манипуляции проводят всякой дрянью, пользуясь некомпетентностью людей, которые доверили им свою любимую машинку. Я у себя уже встречался с подобными случиями, когда ко мне приезжали люди и были удивленны всеми материалами и манипуляциями что я проводил, хотя они до этого были на подобных мероприятиях и как же в корне они отличались. К примеру человек был очень удивлен каким образом ему промывали форсунки на стенде. Ему прсто их сняли, поставили в стенд и несколько минут гоняли простым бензином с типа очищающими добавками, при этом они якобы проводили проверку и промойку одновременно. Бред полный, конечно результатов он не увидел после такой псевдомойки. Далее мойка химией, я перед клиентом открываю новую запечатанную емкость с очищающей жидкостью и провожу промывку, которая длится не менее часа. Со слов клиентов им до этого либо проводили действия без их какого либо участия, либо что то бодяжили в промывной баллон, а что одному Богу известно. Конечно содрать с клиента денег и с минимумом вложений получить максимум прибыли это круто но подло. Далее есть те кто слышал звон и не знает где он. Я про то как многие кулибины ремонтники услышав о промывке ультразвуком не особо заморачиваясь на покупку нормального стенда покупают примитивную ультразвуковую ванну, которую применяют ювелиры для очистки своих изделий и начинают свою мрачную деятельность забывая, что мощность звука в таких ваннах в разы больше и тем более не особо разбираясь в том как и что следует делать просто швыряют их туда и пипец форсуночкам. Вообще мне очень иногда хочется забацать такую вещь как в программе, когда товарищи разоблачают мифы. Для примера я очень часто встречал как многие до усера продвигают тему, что достаточно просто снять форсы. замутить что то типа драйвера открытия и просто почистить балончиком для мойки карбов. провел я и такой эксперимент. Форсы 70000 пробега одна из четырех давала струи вместо распыла, три более менее, производительность при этом у все по норме. Беру я эту форсунку и гроблю на нее целый баллонон этой жижи по очистке карбов. Снова на стенд, стало чем то лучше, но и при этом она совершенно не могла по распылу догнать своих товарок. Далее 10 мин ультразвуковой очистки и в итоге все четере льют как говорится с туманчиком. Вот и все дела.[/quote]
у меня вот к тебе вопрос как к спецу)) а на дизелях что-нить типа промывок делается? так же, только другой химией?
у меня вот к тебе вопрос как к спецу)) а на дизелях что-нить типа промывок делается? так же, только другой химией?
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='64185' date='30.6.2010, 19:54']Дорогие мои. ну давайте по существу всех этих вопросов. И так что касаемо того что ультразвук все разбивает. Во первых нужно для начала придти к тому что прогресс не стоит на месте и современные стенды позволяют все процедуры производить без особого вреда форсункам. Второе и самое важное так это порядочность людей, которые предоставляют эти услуги. Ведь для всех этих процедур существуют определенные жидкости и для промывки в ультразвуке и для проверки форсунок и их проливки. А это как говорится денег стоит. И многие непорядочные сервисмены все эти манипуляции проводят всякой дрянью, пользуясь некомпетентностью людей, которые доверили им свою любимую машинку. Я у себя уже встречался с подобными случиями, когда ко мне приезжали люди и были удивленны всеми материалами и манипуляциями что я проводил, хотя они до этого были на подобных мероприятиях и как же в корне они отличались. К примеру человек был очень удивлен каким образом ему промывали форсунки на стенде. Ему прсто их сняли, поставили в стенд и несколько минут гоняли простым бензином с типа очищающими добавками, при этом они якобы проводили проверку и промойку одновременно. Бред полный, конечно результатов он не увидел после такой псевдомойки. Далее мойка химией, я перед клиентом открываю новую запечатанную емкость с очищающей жидкостью и провожу промывку, которая длится не менее часа. Со слов клиентов им до этого либо проводили действия без их какого либо участия, либо что то бодяжили в промывной баллон, а что одному Богу известно. Конечно содрать с клиента денег и с минимумом вложений получить максимум прибыли это круто но подло. Далее есть те кто слышал звон и не знает где он. Я про то как многие кулибины ремонтники услышав о промывке ультразвуком не особо заморачиваясь на покупку нормального стенда покупают примитивную ультразвуковую ванну, которую применяют ювелиры для очистки своих изделий и начинают свою мрачную деятельность забывая, что мощность звука в таких ваннах в разы больше и тем более не особо разбираясь в том как и что следует делать просто швыряют их туда и пипец форсуночкам. Вообще мне очень иногда хочется забацать такую вещь как в программе, когда товарищи разоблачают мифы. Для примера я очень часто встречал как многие до усера продвигают тему, что достаточно просто снять форсы. замутить что то типа драйвера открытия и просто почистить балончиком для мойки карбов. провел я и такой эксперимент. Форсы 70000 пробега одна из четырех давала струи вместо распыла, три более менее, производительность при этом у все по норме. Беру я эту форсунку и гроблю на нее целый баллонон этой жижи по очистке карбов. Снова на стенд, стало чем то лучше, но и при этом она совершенно не могла по распылу догнать своих товарок. Далее 10 мин ультразвуковой очистки и в итоге все четере льют как говорится с туманчиком. Вот и все дела.[/quote]
у меня вот к тебе вопрос как к спецу)) а на дизелях что-нить типа промывок делается? так же, только другой химией? меня канеш ниче не беспокоит, но вот интерес вызывает)
у меня вот к тебе вопрос как к спецу)) а на дизелях что-нить типа промывок делается? так же, только другой химией? меня канеш ниче не беспокоит, но вот интерес вызывает)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Да таже химия Винс только для дизелей
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Макс, а опиши правильную процедуру по пунктам, хочу ехать на следующей недельке, чтобы знать хоть что будут делать.<br />
Типо так вот:
- сняли форсунки<br />
- засунули их куда то<br />
- ...
Как должна выглядеть спец жидкость? Если их промывают на стенде, то сколько по времени? И снимать их не надо походу?
Прости за назойливость, но хочется получить правильный эффект от этой работы,а не просто выкинуть бабло
Типо так вот:
- сняли форсунки<br />
- засунули их куда то<br />
- ...
Как должна выглядеть спец жидкость? Если их промывают на стенде, то сколько по времени? И снимать их не надо походу?
Прости за назойливость, но хочется получить правильный эффект от этой работы,а не просто выкинуть бабло
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
значитсо так если проверка и промывка происходит со снятием форсунок. Мастер снимает форсы и вывешивает их на стенде. далее дает давление, которое соответствует давлению в топливной рампе. После чего включает форсунки и делает проливку изменяя режим оборотов. смотреть при этом на факел распыла и на сами струйки. при оборотах равных 500 практически струек не должно быть видно, далее при увеличении в колбах должен образовываться что то на подобии тумана. Проверочная жидкость как правило зеленая маслянистая жидкость. как правило используется жидкость Castrol CLENVEX TR. Так же смотрим на наполнение мерочных колб. После этого форсунки выставляются в ультразвуковую ванну и начинается чистка, в ванне используется жидкость для очистки розового цвета ULTRA CLEAN. мойка занимает 10 мин. После чего снова вывешиваем и проверяем. сравниваем результат. при необходимости повторяем очищение, и нова вывешиваем и делаем проливку. Так же смотрим что бы не было подтеканий форсы и они держали давление. Когда достигнут эффект смотрим уплотнительные резики на форсунках и лучше всего сразу купить новые и поменять.
При химической чистке в первую очередь при вас должны распечатать новую банку промывочной жидкости и залить в аппарат прочистки. Если говорять что у них концентрат и они работают им то вероятность обмана 50/50. Так что перед тем как обратиться в сервис узнайте каким стендом и какими жидкостями они работают. Не все стенды способны сами контролировать вольты и амперы для типов форсунок. и бывают случаи когда их просто жгут.
При химической чистке в первую очередь при вас должны распечатать новую банку промывочной жидкости и залить в аппарат прочистки. Если говорять что у них концентрат и они работают им то вероятность обмана 50/50. Так что перед тем как обратиться в сервис узнайте каким стендом и какими жидкостями они работают. Не все стенды способны сами контролировать вольты и амперы для типов форсунок. и бывают случаи когда их просто жгут.
Последний раз редактировалось maximka34 Пт июл 02, 2010 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='64291' date='2.7.2010, 10:55']Не все стенды способны сами контролировать вольты и амперы для типов форсунок. и бывают случаи когда их просто жгут.[/quote]
спасибо, тогда вопрос в догонку.
А какие там регулировки должны быть для Стилы?
спасибо, тогда вопрос в догонку.
А какие там регулировки должны быть для Стилы?