Кондиционер
- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
Произвёл следующее наблюдение: засунул газету под бороду торпеды (там где фильтр салона), пока машина стоит газета почти сухая, стоит проехать чутка с включенным кондиционером - сразу мокрая именно в том месте (из-под бороды). Начинаю склоняться к мысли, что все-таки забита дренажная трубка кондея. Дождей то уже два дня как нет.
Последний раз редактировалось YellowCat Чт июл 24, 2008 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
FIAT Stilo 1.8 133 hp, были Punto II 1.2 60 hp, Bravo 1.2 80 hp
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='YellowCat' post='17706' date='24.7.2008, 16:01']<br />
Произвёл следующее наблюдение: засунул газету под бороду торпеды (там где фильтр салона), пока машина стоит газета почти сухая, стоит проехать чутка с включенным кондиционером - сразу мокрая именно в том месте (из-под бороды). Начинаю склоняться к мысли, что все-таки забита дренажная трубка кондея. Дождей то уже два дня как нет.<br />
[/quote]<br />
Тогда сто пудов трубка , я когда свою пытался прочистить , то наблюдал как из нее конденсат почти льет или обильно капает , она как раз в этом месте в пол уходит ! удачи !
Произвёл следующее наблюдение: засунул газету под бороду торпеды (там где фильтр салона), пока машина стоит газета почти сухая, стоит проехать чутка с включенным кондиционером - сразу мокрая именно в том месте (из-под бороды). Начинаю склоняться к мысли, что все-таки забита дренажная трубка кондея. Дождей то уже два дня как нет.<br />
[/quote]<br />
Тогда сто пудов трубка , я когда свою пытался прочистить , то наблюдал как из нее конденсат почти льет или обильно капает , она как раз в этом месте в пол уходит ! удачи !
Stilo 1.6 16v benzin
- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Вчера подтвердились подозрения насчет дренажной трубки. Снял облицовку тонеля, там резиновая трубка, изогнутая на 90 град. отходит от патрубка кожуха испарителя. Смотрю с нее вода сочится. Отсоединил ее от патрубка, думаю надо прочистить. Взял тросик, просунул в патрубок, оттуда как хлынет воды с пол-стакана. Забит был полностью, сволочь. Предполагаю, что я когда менял фильтр салона насыпал туда грязи слегка, вот она выходное отверстие и забила. Уровень конденсата постепенно повышался и вода сочилась из всех щелей. Мораль такова - за машиной нужно следить, некоторые (особенно женского пола) этого не понимают.<br />
<br />

<br />
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='YellowCat' post='17756' date='25.7.2008, 11:14']<br />
Вчера подтвердились подозрения насчет дренажной трубки. Снял облицовку тонеля, там резиновая трубка, изогнутая на 90 град. отходит от патрубка кожуха испарителя. Смотрю с нее вода сочится. Отсоединил ее от патрубка, думаю надо прочистить. Взял тросик, просунул в патрубок, оттуда как хлынет воды с пол-стакана. Забит был полностью, сволочь. Предполагаю, что я когда менял фильтр салона насыпал туда грязи слегка, вот она выходное отверстие и забила. Уровень конденсата постепенно повышался и вода сочилась из всех щелей. Мораль такова - за машиной нужно следить, некоторые (особенно женского пола) этого не понимают.<br />
[/quote]<br />
Во блин! А я про грязь после замены фильтра не подумал. Прочищал трубку в обратном направлении т.е. в низ!!! :)<br />
Но мне кажется дело было не в бабине. После того, как я перехал большую лужу у меня такое не повторялось. Возможно вода затекла через то-же дренажное отверстие.
[/quote]<br />
Во блин! А я про грязь после замены фильтра не подумал. Прочищал трубку в обратном направлении т.е. в низ!!! :)<br />
Но мне кажется дело было не в бабине. После того, как я перехал большую лужу у меня такое не повторялось. Возможно вода затекла через то-же дренажное отверстие.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- YellowCat
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Denis' post='18088' date='31.7.2008, 17:51']<br />
Возможно вода затекла через то-же дренажное отверстие.<br />
[/quote]<br />
Мне кажется это вероятнее всего. Если не сплавляться на машине по горным рекам и не дрейфовать на ней на полюсе то через заглушки в днище вода никак не должна попасть в салон. Не полные же дебилы ее разрабатывали. :)
Возможно вода затекла через то-же дренажное отверстие.<br />
[/quote]<br />
Мне кажется это вероятнее всего. Если не сплавляться на машине по горным рекам и не дрейфовать на ней на полюсе то через заглушки в днище вода никак не должна попасть в салон. Не полные же дебилы ее разрабатывали. :)
- Denis
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='YellowCat' post='18110' date='1.8.2008, 9:22']<br />
Мне кажется это вероятнее всего. Если не сплавляться на машине по горным рекам и не дрейфовать на ней на полюсе то через заглушки в днище вода никак не должна попасть в салон. Не полные же дебилы ее разрабатывали. :)<br />
[/quote]<br />
Понимаете ли сударь. В европе люди уже начили забывать такое слово ЛУЖА. Оно там наверное скоро вымрет. Поэтому если они не проэктируют внедорожник, то на пару технологических отверстий в днище внимания не обращают. Заклеят шумоизоляцией и все. Это не притензия к производителям.
Мне кажется это вероятнее всего. Если не сплавляться на машине по горным рекам и не дрейфовать на ней на полюсе то через заглушки в днище вода никак не должна попасть в салон. Не полные же дебилы ее разрабатывали. :)<br />
[/quote]<br />
Понимаете ли сударь. В европе люди уже начили забывать такое слово ЛУЖА. Оно там наверное скоро вымрет. Поэтому если они не проэктируют внедорожник, то на пару технологических отверстий в днище внимания не обращают. Заклеят шумоизоляцией и все. Это не притензия к производителям.
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]
[/url]
[/url]- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
подскажыте пожалуйста,купил стилу,в ней кондеционер еле еле прохладой веет,что может быть?
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LEVIK' post='64246' date='1.7.2010, 19:28']подскажыте пожалуйста,купил стилу,в ней кондеционер еле еле прохладой веет,что может быть?[/quote]<br />
может быть заправить надо. он включается, в порядке? до стило с кондеем как-то не удалось поездить. но говорят они не самые мощные. я заправлял недавно. не как в морозилке.
может быть заправить надо. он включается, в порядке? до стило с кондеем как-то не удалось поездить. но говорят они не самые мощные. я заправлял недавно. не как в морозилке.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
читаю тему. смотрю, люди какие-то почти все незнакомые. а теме-то уже 2 года...<br />
где они сейчас.. променяли.
где они сейчас.. променяли.
- LEVIK
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='64251' date='1.7.2010, 19:10']может быть заправить надо. он включается, в порядке? до стило с кондеем как-то не удалось поездить. но говорят они не самые мощные. я заправлял недавно. не как в морозилке.[/quote]<br />
включается нормально,загорается значек на панели,но дует еле прохладным воздухом...
включается нормально,загорается значек на панели,но дует еле прохладным воздухом...