Расход бензина очень большой!

Ответить
Ogre
Участник
Контактная информация:

Расход бензина очень большой!

Сообщение Ogre »

Привет! вот такая история у меня...<br />
Марио 2-х литровый, всем доволен, но.... лопает бенза 15-16 л., причем это без пробок практически, с поездками за город. И не важно, 92, 95, 98 всё расход один. Свечи смотрел-они чёрные, налицо явный передоз. Из мыслей либо лямбда (хочу её для профилактики завтра кислотой ортофосфорной почистить), либо датчик температуры на мозги, мож ДМРВ или чо ещё... При этом машина для своих 2 литров нифига не метеор, а скажем так, нормально едет, но из под задницы не выскакивает. До этого был Марио 1.6, так эта нифига не резвее. Видимо чё-та с датчиками не совсем то, задача первоочередная-снизить расход до возможного минимума или хотя бы нормы, а остальное уже ерунда. Приёмистость меня нааааамного меньше в данный момент волнует.
[color="#000000"]Fiat Marea Weekend HLX 1998 2.0 20v black [/color]
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Расход бензина очень большой!

Сообщение rudi683 »

[quote name='Ogre' post='64390' date='4.7.2010, 22:27']Привет! вот такая история у меня...<br />
Марио 2-х литровый, всем доволен, но.... лопает бенза 15-16 л., причем это без пробок практически, с поездками за город. И не важно, 92, 95, 98 всё расход один. Свечи смотрел-они чёрные, налицо явный передоз. Из мыслей либо лямбда (хочу её для профилактики завтра кислотой ортофосфорной почистить), либо датчик температуры на мозги, мож ДМРВ или чо ещё... При этом машина для своих 2 литров нифига не метеор, а скажем так, нормально едет, но из под задницы не выскакивает. До этого был Марио 1.6, так эта нифига не резвее. Видимо чё-та с датчиками не совсем то, задача первоочередная-снизить расход до возможного минимума или хотя бы нормы, а остальное уже ерунда. Приёмистость меня нааааамного меньше в данный момент волнует.[/quote]<br />
поменяй свечи может не те стоят вот и передоз !по номеру подбери !потом катушки проверить надо !не дымит?
Ogre
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ogre »

поменял лямбду, расход слегонца уменьшился, а при трогании и на малых оборотах она бывает "захлёбывается", тупит 1-2 сек, потом стреляет в глушак, повторюсь-иногда. а иногда и нет. в чём может дело быть? как к лямбде новой привить машину. и можно ли от лямбды "отучить", чтобы это не отразилось на расходе бенза? всё же чую, что мне прямая дорога на диагностику.
Последний раз редактировалось Ogre Пн июл 19, 2010 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
vladimirov
Участник
Контактная информация:

Сообщение vladimirov »

а может катализатор поменять или пробить
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

если стреляет значит зажигание может грм на зуб поставили вот будет стрелять!елси захлебываеться значит может быть насос не создает нужное давление!"
Последний раз редактировалось rudi683 Ср июл 28, 2010 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Nega
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nega »

У меня дедра кушала много бензина из-за датчика температуры всасываемого воздуха. (порядка 20 с чем-то литров...)
Ogre
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ogre »

был я на диагностике у Макса на печатника, на мозги идет правильная температура двигателя, лямбда рабочая, выяснилось следующее: ошибок нет, кроме, что есть проблема, то ли давление топлива, то ли дмрв, либо подсос воздуха идет после дмрв. последнее было налицо, ибо шланги воздухозабора у меня после него в неск местах с трещинами/дырочками, вчера загерметезировал снятием оных, и тряпичной изолентой, полив сверху бензом, стал монолит. Герметизацию проверил так: снял шланг от фильтра к дмрв, заткнул его рукой, машина сразу глохла, нигде не шипело, плюс я проверял индийскими аромапалочкаи дымом (я не курю, сиг нима ), никуда дым не сосало. лучше особо не стало, н сёдня попробовал снять с дмрв разъём, машина прет как бешаная, тока холостые люто гуляют, видимо он дурит. купил баллончик "очиститель контактов", начитавшись инета, полил им дмрв изнутри, потом поставил, разницы тож особо не ощутил. вопрос: как проверить дмрв и у кого мож есть для пробы, что понять точно он это или нет? и мож есть владельцы такого манометра, чтоб подключить к бензопроводу и давление замерить на всякий случай заодно?
Последний раз редактировалось Ogre Сб авг 14, 2010 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить