ОСАГО

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
Nasten'ka
Новичок
Контактная информация:

ОСАГО

Сообщение Nasten'ka »

Расскажу по-порядку как все было.<br />
10 мая купила машину. Для постановки на учет нужно вроде как стаховать... Работы море, никто не отпусает, вечером ребенок, плита ;) - вообщем не до этого. Захожу на официальный сайт РОСНО (когда выбирала страховую компанию, думала скидки будут, т.к. у меня добровольное медицинское страхование в ней). Нахожу телефон, звоню. Приезжает агент с документами и со всеми квитанциями. Сделал мне страховку, дал все квитанции и оставил свою визитку. Поставила на учет машину. Все тип-топ. :) (дальше период жизни моей машины и меня я пропущу, т.к. это к теме не относится). Недели 2 назад звонит какой-то мужчина. Из его вступления-представления, понимаю, что он вроде как из милиции по месту моей прописки (живу на Тульской с мужем, прописана у мамы в Зеленограде). Первая моя мысль - что-то случилось с мамой :D . Далее говорит: "Вы являетесь владелецой ФиатПунта номер такой-то". Я к окну, думаю угнали что ли... ;) В итоге оказалось, что мой страховой полис не действительный, т.к. числится в утерянных. :D Т.е. как происходит: очень "честные" агенты, после сделки денюшки в карман, а руководству заявление, что потерял такой-то полюс или типо украли. Т.к. раньше отделения милиции этим не занимались, случаи такие участились. Я когда объяснительную писала в отделении, мне следователь показал список, который они получили только от РОСНО за 2 квартала. 2000 утерянных полюсов!!! B) <br />
Что я вынесла из этой истории: после оформления сделки, на след.день звонить в сраховую компанию и узнавать действительность полюса. Чего и вам всем советую...
fiatforever2005

Re: ОСАГО

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Nasten'ka' post='6471' date='7.9.2007, 22:04'] Расскажу по-порядку как все было.<br />
10 мая купила машину. Для постановки на учет нужно вроде как стаховать... Работы море, никто не отпусает, вечером ребенок, плита ;) - вообщем не до этого. Захожу на официальный сайт РОСНО (когда выбирала страховую компанию, думала скидки будут, т.к. у меня добровольное медицинское страхование в ней). Нахожу телефон, звоню. Приезжает агент с документами и со всеми квитанциями. Сделал мне страховку, дал все квитанции и оставил свою визитку. Поставила на учет машину. Все тип-топ. :) (дальше период жизни моей машины и меня я пропущу, т.к. это к теме не относится). Недели 2 назад звонит какой-то мужчина. Из его вступления-представления, понимаю, что он вроде как из милиции по месту моей прописки (живу на Тульской с мужем, прописана у мамы в Зеленограде). Первая моя мысль - что-то случилось с мамой :D . Далее говорит: "Вы являетесь владелецой ФиатПунта номер такой-то". Я к окну, думаю угнали что ли... ;) В итоге оказалось, что мой страховой полис не действительный, т.к. числится в утерянных. :D Т.е. как происходит: очень "честные" агенты, после сделки денюшки в карман, а руководству заявление, что потерял такой-то полюс или типо украли. Т.к. раньше отделения милиции этим не занимались, случаи такие участились. Я когда объяснительную писала в отделении, мне следователь показал список, который они получили только от РОСНО за 2 квартала. 2000 утерянных полюсов!!! B) <br />
Что я вынесла из этой истории: после оформления сделки, на след.день звонить в сраховую компанию и узнавать действительность полюса. Чего и вам всем советую... [/quote]

Спасибо, интересно.
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Lontex »

Ужас что происходит!!!
Фёдор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Фёдор »

[quote name='Nasten'ka' post='6471' date='7.9.2007, 22:04']<br />
Что я вынесла из этой истории: после оформления сделки, на след.день звонить в сраховую компанию и узнавать действительность полюса. Чего и вам всем советую...<br />
[/quote]
кидалово со всех сторон, сволочи!!!
UNO momento
droncopt
Участник
Контактная информация:

Сообщение droncopt »

[quote name='Nasten'ka' date='7.9.2007, 21:04' post='6471']<br />
10 мая купила машину.<br />
не понятно- почему вы сразу не обратились в ближайшее ОВД с заявлением по факту мошейнечиства ст.159 УК РФ, оговорка что у вас не примут ерунда. сейчас они обязаны принимать все даже бредовые заявы. если бы попытались то при них звонок по 02 с указанием должностного лица отказавшегося принять у вас заяву и получите отрывной талон.<br />
2. с аналогичным заявлением необходимо обратится в ОБЭП УВД , ведь у вас на руках все есть. лицо совершившее данное преступление вы знаете, телефон взяли из официального сайта, по этому определить кто конкретно кинул вас не так уж сложно. пускай разбираются. а то что на следующий день позвонила бы в компанию, что изменилось? деньги то отданы. вот было бы хуже если бы узнали это после ДТП по вашей вине. вот тогда бы пришлось восстанавливать две машины по полной программе. :)
Nasten'ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nasten'ka »

Добрый день,
droncopt,
Вы случайно не уточните - сразу после чего я должна была обратится в ближайшее ОВД?
Мне кажется Вы немного невнимательно читали мое сообщение.<br />
Тем более в сообщение я не описывала судьбу уголовного дела по данному случаю и вообще не заостряла внимание на том, что было после факта мошеничества.
по Вашему п.2 комментарий тот же. Перечитайте мое сообщение. Вот цитата: "после оформления сделки, на след.день звонить в сраховую компанию и узнавать действительность полюса". А изменилось бы то, что уже на след. день ты знаешь был ли факт мошеничества или нет; и ездиешь с недействительым полисом не 4 мес., а всего лишь день.
Ответить