[quote name='Печорин' post='64947' date='15.7.2010, 16:23']Да,... в такую жару кондишн очень удобен. Полезнейшая вещь. Прикольно ехать с закрытыми окнами и комфортно себя чувствовать и глядеть как люди на автожигулях едут с выставленными из окон руками и ногами с красными лицами и потными пальцами,.... У все кондиционер работает в такую жару ? Вопрос. Слышал и читал, что работа кондиционера влияет на расход топлива. Если и влияет, что-то ну совсем незначительно, так как я сколько не засекал, особой разницы не видел. И еще при работе кондей у меня начинают плавать обороты. У кого так-же ?[/quote]
да, расход не особо меняется. по трассе смотрел.<br />
обороты не плавают в моем понимании. но бывает дергаются. чуть газу дал, а они как подскочуть!.. не так себя машина ведет, брыкается.
а людей на жигулях мне не то, что жаль. просто у них нет кондея и им не особо комфортно ехать. да и на иномарках не везде кондишн есть. я вот на девятке ездил с испорченным датчиком вентилятора. так на жаре еще и печку приходилось врубать! вот это жепь была! веника только не хватало попариться..
кондей хорошо, но не панацея. но хорошо.
Кондиционер
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
слышал, что после 2500 об\мин кондей на расход не влияет совсем
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='64957' date='15.7.2010, 17:03']слышал, что после 2500 об\мин кондей на расход не влияет совсем[/quote]
да не, там смысл в том, что на кручение компрессора кондея, как и генератора,требуется энергия. а энергия вырабатывается из топлива. соответственно, топлива надо больше.<br />
ты попробуй врубить все приборы: дальний свет, противотуманки, обогрев, вентилятор, музыку погромче)) и на трассе посмотри, не меняя режима езды, мгновенный расход при вкл/выкл оборудовании.<br />
и с кондеем можно то же сделать. у меня вроде не особо с ним меняются показания. а Гена явно употребляет...
да не, там смысл в том, что на кручение компрессора кондея, как и генератора,требуется энергия. а энергия вырабатывается из топлива. соответственно, топлива надо больше.<br />
ты попробуй врубить все приборы: дальний свет, противотуманки, обогрев, вентилятор, музыку погромче)) и на трассе посмотри, не меняя режима езды, мгновенный расход при вкл/выкл оборудовании.<br />
и с кондеем можно то же сделать. у меня вроде не особо с ним меняются показания. а Гена явно употребляет...
Последний раз редактировалось goodbrush Чт июл 15, 2010 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='64957' date='15.7.2010, 17:03']слышал, что после 2500 об\мин кондей на расход не влияет совсем[/quote]
я при таких оборотах максимум на следущую передачу уже перехожу)))) ну это так, в шутку, у мну ж дизель
по существу: езжу ПОСТОЯННо с климатом в авто режиме, + когда выхожу на время до 15 минут из машины не глушу, жрать стал соляру не по-детски, сегодня выдал мне за день поездок по городу средний расход выше критической для меня точки - 10,3 литра (не критично, но как никак дизель ориентирован на экономию), правда где-то 30 минут в сумме стояла несколько раз просто тарахтела пока я ходил по делам......но раньше расход был 8,5 в таком же режиме......видать дает о себе знать не только компрессор, но и вентилятор.......про тупизм до 1500 об/мин вообще промолчу.......реально резво ехать стала только с 1750 об/мин (обычно с 1500 с подключением турбины).....теперь на нави даже езжу в режиме TRIP и изучаю его жор.........<br />
и напоследок, справляется с жарой на 5, иной раз при авто-20С" на климате холодно начинает быть, когда долго ездишь, девчонка со своей стороны себе на 22 даже делает иногда..........но когда сажусь в машине после её долгой стоянки, ставлю на 17,5, сижу покурю с открытым окошком, плавно все остынет и еду)
я при таких оборотах максимум на следущую передачу уже перехожу)))) ну это так, в шутку, у мну ж дизель
по существу: езжу ПОСТОЯННо с климатом в авто режиме, + когда выхожу на время до 15 минут из машины не глушу, жрать стал соляру не по-детски, сегодня выдал мне за день поездок по городу средний расход выше критической для меня точки - 10,3 литра (не критично, но как никак дизель ориентирован на экономию), правда где-то 30 минут в сумме стояла несколько раз просто тарахтела пока я ходил по делам......но раньше расход был 8,5 в таком же режиме......видать дает о себе знать не только компрессор, но и вентилятор.......про тупизм до 1500 об/мин вообще промолчу.......реально резво ехать стала только с 1750 об/мин (обычно с 1500 с подключением турбины).....теперь на нави даже езжу в режиме TRIP и изучаю его жор.........<br />
и напоследок, справляется с жарой на 5, иной раз при авто-20С" на климате холодно начинает быть, когда долго ездишь, девчонка со своей стороны себе на 22 даже делает иногда..........но когда сажусь в машине после её долгой стоянки, ставлю на 17,5, сижу покурю с открытым окошком, плавно все остынет и еду)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
по трассе расход тоже поднялся, раньше был средний в поездке Калуга-Москва-Калуга где-то 5,1....щас 5,5 где-то
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124