Пропадают показанияна панели приборов спидометра,тахометра.

Ответить
Mariec
Участник
Контактная информация:

Пропадают показанияна панели приборов спидометра,тахометра.

Сообщение Mariec »

Кто сталкивался или знает , почему после запуска двигателя через 2 секунды падают в нулевое состояние стрелки спидометра, тахометра, топлива и температуры двигателя ?<br />
А контрольные лампы,счётчик км горит как положено. В режиме предстарта (когда ключ вставил и повернул в первое положение) всё показывает и работает.<br />
Проверил все предохранители , они в порядке.<br />
Куда первое надо обратить внимание?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Пропадают показанияна панели приборов спидометра,тахометра.

Сообщение 21 fingers »

на плюсовой клемме акб пошеруди кабель.<br />
там их три штуки вроде.один из них как раз приборку питает.<br />
не поможет,смотри контакт фишек которые в саму приборку идут.только отключи акб перед снятием фишек с приборки.
Последний раз редактировалось 21 fingers Сб июл 17, 2010 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Mariec
Участник
Контактная информация:

Сообщение Mariec »

[quote name='21 fingers' post='65022' date='17.7.2010, 5:20']на плюсовой клемме акб пошеруди кабель.<br />
там их три штуки вроде.один из них как раз приборку питает.<br />
не поможет,смотри контакт фишек которые в саму приборку идут.только отключи акб перед снятием фишек с приборки.[/quote]<br />
Попробывал твои предложения, не помогло...
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

а когда заводишь но падают стрелки,какие лампы горят?<br />
дальний,габариты,ручник,аварийка,подсветка приборки, все работает?<br />
если так,то все же фишка одна из двух за это и отвечает,но не факт что она.сейчас объясню- там питание из одной фишки по плате идет на вторую вроде,я точно не помню,нужно схемы доставать смотреть.<br />
ну и в момент запуска все и накрывается.<br />
провода посмотреть от приборки по косе и под капот тоже надо,может где бьет.
машина давно?<br />
раньше все нормально было?
тут у друга на машке такое было,тоже стрелки падали хотя и стартер крутил и пробег показывал.проблема была другая конечно,было не завестись,катушки били на корпус там.<br />
так вот,я подергал пошатал блок предохранителей который над коленом и приборка ожила.<br />
это так,на всякий случай хотя там то как раз и голову ломать не пришлось.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пн июл 19, 2010 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Mariec
Участник
Контактная информация:

Сообщение Mariec »

[quote name='21 fingers' post='65066' date='19.7.2010, 1:55']а когда заводишь но падают стрелки,какие лампы горят?<br />
дальний,габариты,ручник,аварийка,подсветка приборки, все работает?<br />
если так,то все же фишка одна из двух за это и отвечает,но не факт что она.сейчас объясню- там питание из одной фишки по плате идет на вторую вроде,я точно не помню,нужно схемы доставать смотреть.<br />
ну и в момент запуска все и накрывается.<br />
провода посмотреть от приборки по косе и под капот тоже надо,может где бьет.
машина давно?<br />
раньше все нормально было?
тут у друга на машке такое было,тоже стрелки падали хотя и стартер крутил и пробег показывал.проблема была другая конечно,было не завестись,катушки били на корпус там.<br />
так вот,я подергал пошатал блок предохранителей который над коленом и приборка ожила.<br />
это так,на всякий случай хотя там то как раз и голову ломать не пришлось.[/quote]
Все лампочки под спидометром работают - ближ.свет,дальний, поворотные лампы и км показывает, то есть вся панелька контр.лампочек работает до и после запуска двигателя. <br />
<br />
Машина у меня больше 3-х лет, такое ещё у неё не происходило.<br />
<br />
Буду смотреть опять приборную панель (сниму и далее по проводке до аккумулятора) или опять протресу блоки предохранителей. Может что и поможет.
Ogre
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ogre »

у меня такая же хрень была, я снял/поставил приборку, пошуровал разъёмы, всё заработало. ещё попробуй с вкюченными фарами завести, у меня в таком случае показания не падпли, ИМХО масса где-то теряется, а при включенных фарах через лампочку кусочек массы до приборки доходит. Либо в натуре клемма аккума.
[color="#000000"]Fiat Marea Weekend HLX 1998 2.0 20v black [/color]
Mariec
Участник
Контактная информация:

Сообщение Mariec »

Проблему в панели приборов устранили.<br />
Вынули из корпуса панель приборов , отсоединили 3 электр.штекера от корпуса , сняли сзади панельки защитную крышку и провели осмотр (на предмет выгорания дорожек, микр.схем и т.д.) Нас засомневали некоторые наросты (окисления) на дорожках .<br />
Решили почистить и протереть спиртом . Подумали : если не поможет то крайний вариант - замена на исправную панель (покупка новой или б/у).<br />
Собрали в обратном порядке и О ЧУДО ! Панелька ожила, все стрелки после включения двигателя за работали.<br />
Даже температура на экранчике стала исправно гореть , а то была тоже с ней проблема описанная тут [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15399&highlight="]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...&highlight=[/url]<br />
Всем спасибо , кто отвечал на этот пост .
Ответить