Непонятная поломка

Ответить
S_E_R_G_O
Участник
Контактная информация:

Непонятная поломка

Сообщение S_E_R_G_O »

С такой проблемой встречаюсь первый раз. Вообщем, бывает так едешь едешь и неожиданно машина глохнет. И не заводится. Постоит 5 минут, заводится, но проработает тоже 5 минут. Постоит часа два заводится и проездить может пол дня а может и час. При всем этом кажется как будто нет бензина а при этом может быть и полный бак и полбака. Бензонасос, когда глохнет машина, тоже не слышно чтоб работал. Но трогаешь бензопровод вроде что то качает но не жужит. Вроде как то так. У кого какие мысли есть по этому поводу?<br />
Заранее спасибо!
igor1979
Участник
Контактная информация:

Re: Непонятная поломка

Сообщение igor1979 »

[quote name='S_E_R_G_O' post='65035' date='17.7.2010, 23:02']С такой проблемой встречаюсь первый раз. Вообщем, бывает так едешь едешь и неожиданно машина глохнет. И не заводится. Постоит 5 минут, заводится, но проработает тоже 5 минут. Постоит часа два заводится и проездить может пол дня а может и час. При всем этом кажется как будто нет бензина а при этом может быть и полный бак и полбака. Бензонасос, когда глохнет машина, тоже не слышно чтоб работал. Но трогаешь бензопровод вроде что то качает но не жужит. Вроде как то так. У кого какие мысли есть по этому поводу?<br />
Заранее спасибо![/quote]
форсунка на приборке загорается?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

похоже на мучительную смерть насоса.<br />
не воет ничего в багажнике?
или грязь какая попадает в насос и получается затык.<br />
постоишь чуть чуть,она отваливается и насос опять качает.
сеточку бы посмотреть на предмет какашки внутри.<br />
хотя не факт,может и снаружи стакана листик кленовый на входное отверстие прилипает :)<br />
не спрашивайте откуда там лист кленовый ))) я не подкидывал.
еще фильтр топливный бывает клинит.<br />
внутренне строение его не знаю,но бывает дуешь в него во входящую трубку и только сам надуваешься.ну не проходит воздух.с обратной стороны дуешь и его отпускает.<br />
у меня дома лежит,я на нем как на дудке дудю и вот такую фигню заметил.<br />
фильтр давно вообще менялся?<br />
дело даже не в пробеге,я свой после 3 тысяч пробега вообще выкинул и машина ожила так что не узнать.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пн июл 19, 2010 3:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
S_E_R_G_O
Участник
Контактная информация:

Сообщение S_E_R_G_O »

Форсунка загорается. Насос смотрел, мусор был. Почистил, пока вроде ездит, но я на длинные поездки пока не решился. Фильт топливый новый в гараже лежит, а поменят все руки не доходят. может на самом деле проблема в нем.
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mamo »

Вопрос по теме: бензонасос на Браву 1.6 взаимозаменяем с ВАЗовским (мне тут в сервисе сказали), а то в наличии тяжеловато найти... :rolleyes:
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
S_E_R_G_O
Участник
Контактная информация:

Сообщение S_E_R_G_O »

я пришел в магазин со своим и сравнил. Верхняя часть одинакова а вот внизу на бравовском фильт стоит не снимаемый, на вазовском его нет по этому он короче. а так подходит.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

У меня стоит от десятки бошевский. Работает. Встает на место туговато но помещается. К нему надо будет купить фильтр. А на бравовском фильтр снимается.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

нет смысла брать вазовский в магазине.<br />
он в два раза уже дороже самого дешевого аналога фиатовского если брать в экзисте.<br />
стоит 800 рублей.<br />
на коробочке пишут что сделано в Италии ))) для успокоения нервов )
на вазовские тоже идут сеточки и трубки.<br />
вроде как ремкомплектом идут в паре.<br />
вазовский короче а потому нужно понимать что когда лампа загорелась это уже пора сразу на заправку!!!
кстати тот насос за 800 идет с сеткой(снимаемой!!!!!) в комлекте.рекомендую.<br />
800 рэ )
Последний раз редактировалось 21 fingers Вт июл 20, 2010 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
S_E_R_G_O
Участник
Контактная информация:

Сообщение S_E_R_G_O »

[quote name='21 fingers' post='65164' date='20.7.2010, 17:31']нет смысла брать вазовский в магазине.<br />
он в два раза уже дороже самого дешевого аналога фиатовского если брать в экзисте.<br />
стоит 800 рублей.<br />
на коробочке пишут что сделано в Италии ))) для успокоения нервов )
на вазовские тоже идут сеточки и трубки.<br />
вроде как ремкомплектом идут в паре.<br />
вазовский короче а потому нужно понимать что когда лампа загорелась это уже пора сразу на заправку!!!
кстати тот насос за 800 идет с сеткой(снимаемой!!!!!) в комлекте.рекомендую.<br />
800 рэ )[/quote]
Я Что то дешевле 3200 в экзисте насос не нашел. Случайно не подскажешь код насоса за 800рэ. заранее спасибо.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

посмотрел чек.<br />
насос месмер 830.40 коп.<br />
пробил его сейчас так он стоит 1 953,89р )))<br />
2 недели прошло )<br />
хе-хе.
да там и по 900 есть и по 1000<br />
давайте определяться чего у вас насосы такие дорогие экзист выдает.
номер оригинального насоса в студию!!!!!!!<br />
а то год хитрый.<br />
может речь идет о насосе со встроеным фильтром бенза.<br />
топливный фильтр имеется под колесом?<br />
ну и номер насоса оригинального.<br />
пробить можно здесь по вину: detali.ru или в епере.<br />
епер в онлайне искайте ссылку тут: [url="http://www.fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=476"]http://www.fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=476[/url]
Ответить