Машина дергается,тупит не едет!<br />
На холодную:то ли троит,то ли двоит,трогаться начинаешь глохнет,газ в пол держишь,еле набирает 3000 оборотов.....<br />
Прогревается: двиг работает но немного неустойчиво,ехать начинаешь дергается,тупит немного при нажатии педали газа,больше 3000 оборотов даешь-начинает тупить,скорость набираешь больше :rolleyes:(4-я или 5-я передача) газ нажимаешь машина думает очень долго что ей делать,сначала приостанавливается,потом по-немногу начинает ехать.<br />
При определенном нажатии на педаль газа машина вроде нормально начинает разгоняться.......<br />
Не знаю что делать,просмотрел-насос в порядке качает,форсунка распыляет как новая,зажигание-недавно ремень менял(ребята нормально наверное выставили),крышка распределителя не пробивает,провода не пробивают.<br />
Кстати-нагар на свечах черный!<br />
ПОМОГИТЕ РЕБЯТА,задолбало,купаться ездить хочется,а машина еле едет! :rolleyes:
Не знаю что это.......подскажите парни!!!
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю что это.......подскажите парни!!!
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Не знаю что это.......подскажите парни!!!
Как компрессия?! У меня было примерно такое, нажимаешь на газ, машина думает, но после набора 3000 выстреливала как бешеная! Причина была в залипшем контакте на регуляторе холостого хода, перебрал, щас вроде тьфу три раза едет нормально! Может быть ещё причина в ДПДЗ
Последний раз редактировалось Mraker Вт июл 27, 2010 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже тебе ребята не так выставили зажигание. Опережние не работает или начальное опережение не правильно стоит.<br />
У меня дёргалась когда контакт на "массе" под АКБ был плохой.<br />
Если раньше до ремонта ездила, то смотри , что "трогали" в первую очередь.<br />
Если у тебя digiplex, то смотри датчик положения заслонки и датчик положения коленвала, один отвечает за смесеобразование, другой за зажигание и положение ВМТ "колена" для мозгов.<br />
Датчик положения заслонки " не крути", проверь просто контакты и проводку.<br />
Датчик положения коленвала, выставляется по десяткам мм, и если его слега "зацепить" то сбой идёт существенный.<br />
Ищи на форуме в поиске, таких тем - море.
Если раньше до ремонта ездила, то смотри , что "трогали" в первую очередь.<br />
Если у тебя digiplex, то смотри датчик положения заслонки и датчик положения коленвала, один отвечает за смесеобразование, другой за зажигание и положение ВМТ "колена" для мозгов.<br />
Датчик положения заслонки " не крути", проверь просто контакты и проводку.<br />
Датчик положения коленвала, выставляется по десяткам мм, и если его слега "зацепить" то сбой идёт существенный.<br />
Ищи на форуме в поиске, таких тем - море.
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Мроверить мтки грм, - маховик на 0гр., риска звезды распредвала должна совпасть с пипкой на выдвенутой планке( элементарно)<br />
Попробуй отключить лямбду и дтож.
Попробуй отключить лямбду и дтож.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- art_air
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='65519' date='28.7.2010, 19:58']Мроверить мтки грм, - маховик на 0гр., риска звезды распредвала должна совпасть с пипкой на выдвенутой планке( элементарно)<br />
Попробуй отключить лямбду и дтож.[/quote]<br />
как ты помнишь, у меня так же было!, ..а дефект крылся действительно в крышке распределителя!...там центральный контактор (графитовый) на мелкие части развалился, так как я был на даче пришлось что то придумать, чтоб до дома доехать, я взял кусок графита, ввернул его в пружинку на посадочное место, и собрал всё это, ...тьфу тьфу доехал хорошо, и главное перестала дёргаться!!! разгон как и раньше резвый, ...проверь тоже!
Попробуй отключить лямбду и дтож.[/quote]<br />
как ты помнишь, у меня так же было!, ..а дефект крылся действительно в крышке распределителя!...там центральный контактор (графитовый) на мелкие части развалился, так как я был на даче пришлось что то придумать, чтоб до дома доехать, я взял кусок графита, ввернул его в пружинку на посадочное место, и собрал всё это, ...тьфу тьфу доехал хорошо, и главное перестала дёргаться!!! разгон как и раньше резвый, ...проверь тоже!
- alexie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Inoch' post='65506' date='28.7.2010, 15:37']Похоже тебе ребята не так выставили зажигание. Опережние не работает или начальное опережение не правильно стоит.<br />
Ищи на форуме в поиске, таких тем - море.[/quote]<br />
Залил 95 бензин-теперь на скорости машина хорошо едет,но при разгоне осталась такая же ботва......<br />
Ну ладно,вобщем буду пробовать,если что получится расскажу....
Ищи на форуме в поиске, таких тем - море.[/quote]<br />
Залил 95 бензин-теперь на скорости машина хорошо едет,но при разгоне осталась такая же ботва......<br />
Ну ладно,вобщем буду пробовать,если что получится расскажу....
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />