Ошибка при которой не работает вообще ни чего!!! SOS!!!
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Ошибка при которой не работает вообще ни чего!!! SOS!!!
[quote name='volk71' post='65908' date='8.8.2010, 15:37']ПРодолжение . Дождался я электронщика у официалов . Результат : подход к моей проблеме более серьезный , диагноз (предварительный) сгорели мозги((( , Но завтра со своим напарником он ещё раз всё просмотрит и сделает окончательный вердикт. Кстати схемы случаем ни у кого не завалялось , а то у официалов нет ничего! ( Такие вот у нас официалы)[/quote]
Хорошо,что не поставили диагноз: у вас сломалась машина! надо менять...
Хорошо,что не поставили диагноз: у вас сломалась машина! надо менять...
- volk71
- Активный участник
- Контактная информация:
ДА впринципе я и сам догадался что мастера не айс , но проблема не решена , а эти горе-механики выдвинули диагноз отказ ЭБУ , и примерная стоимость 30-50 т.р. Что хотелось бы узнать . Если кто знает разборки фиатовские ?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча!)
- volk71
- Активный участник
- Контактная информация:
ДА впринципе я и сам догадался что мастера не айс , но проблема не решена , а эти горе-механики выдвинули диагноз отказ ЭБУ , и примерная стоимость 30-50 т.р. Что хотелось бы узнать . Если кто знает разборки фиатовские ?
- volk71
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот ещё мастер сказал , что скорее всего это произошло из-за того что я не выключил зажигание когда снимал акум))))))) е.... ДА он сам при мне так два раза сделал снял клеммы не выключая зажигание! НО я когда лампочки менял был придельно акуратен , да и точно помню что когда подсоединил клемы что ключ достал из кармана и вставил в замок!!! А Отец мне теперь пытается сжечь мои мозги ( что я не навижу).
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='volk71' post='65942' date='9.8.2010, 19:45']Вот ещё мастер сказал , что скорее всего это произошло из-за того что я не выключил зажигание когда снимал акум))))))) е.... ДА он сам при мне так два раза сделал снял клеммы не выключая зажигание! НО я когда лампочки менял был придельно акуратен , да и точно помню что когда подсоединил клемы что ключ достал из кармана и вставил в замок!!! А Отец мне теперь пытается сжечь мои мозги ( что я не навижу).[/quote]
В Стило вообще нельзя отключать аккум когда что-нибудь включено, и наоброт нельзя ничего отключать когда аккум подсоединён. А уж при заведённом автомобиле клеммы снимать это вообще нет слов.
Кстати у меня машина сегодня тоже перестала заводиться хотя стартер крутит, первый раз за год эксплуатации. Пришлось пешком на работу переться.
Я вот думаю что Волку надо подключить комп к машине и посмотреть есть ли напряжение на катшуках, чё другие датчики показывают и тд. Будет понятней где копать.
В Стило вообще нельзя отключать аккум когда что-нибудь включено, и наоброт нельзя ничего отключать когда аккум подсоединён. А уж при заведённом автомобиле клеммы снимать это вообще нет слов.
Кстати у меня машина сегодня тоже перестала заводиться хотя стартер крутит, первый раз за год эксплуатации. Пришлось пешком на работу переться.
Я вот думаю что Волку надо подключить комп к машине и посмотреть есть ли напряжение на катшуках, чё другие датчики показывают и тд. Будет понятней где копать.
- Dimkos
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
1.Надо перестать психовать.<br />
2. Спасение утопающих дело рук самих утопающих<br />
3. Чтобы убить ЭБУ нужно очень постараться, т.е. на заведенной машине снять клемму аккумулятора.<br />
4. Разъемы ABS и электроусилителя отсоединял?<br />
5. Тест ЭБУ проводили, какие ошибки пишет?<br />
6. Тест Боди компьютера проводили, какие ошибки пишет.<br />
7. Фото сделал приборки при прокручивании стартером?<br />
Если горит как у меня лампочка замок то это потеря ключа.(либо мой случай убитый и отключенный ABS) Нужен второй ключ или карта с FIAT CODE и дилерский сканер типа Экзаминер.<br />
П.С. Вы не любите FIAT? Нет, просто не умеете его ремонтировать. :rolleyes: <br />
Разборки по дешевке это г.Минск
2. Спасение утопающих дело рук самих утопающих<br />
3. Чтобы убить ЭБУ нужно очень постараться, т.е. на заведенной машине снять клемму аккумулятора.<br />
4. Разъемы ABS и электроусилителя отсоединял?<br />
5. Тест ЭБУ проводили, какие ошибки пишет?<br />
6. Тест Боди компьютера проводили, какие ошибки пишет.<br />
7. Фото сделал приборки при прокручивании стартером?<br />
Если горит как у меня лампочка замок то это потеря ключа.(либо мой случай убитый и отключенный ABS) Нужен второй ключ или карта с FIAT CODE и дилерский сканер типа Экзаминер.<br />
П.С. Вы не любите FIAT? Нет, просто не умеете его ремонтировать. :rolleyes: <br />
Разборки по дешевке это г.Минск
Последний раз редактировалось Dimkos Пн авг 09, 2010 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Короче, я выше писал что у меня просто перестала заводиться машина. Пришёл сейчас с работы и подумал, раз стартер крутит и всё включается, то ошибка наверно с электроникой. Скинул клемму аккума, подключил и машина завелась!
В общем может кому на будущее пригодится :rolleyes:
В общем может кому на будущее пригодится :rolleyes:
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
аккуратно подергай разъемы на эбу, не те что втыкаются, а те что на нем, у одного знакомого были разболтаны (с чего бы х.. знает, то ли пайка г.. заводская, что разболталась от вибраций) разбирали эбу и пропаивали контакты эбу клеммника, может быть микротрещина на плате ЭБУ, тоже лечится(у нас около 8000руб.). ошибки иммобилайзера могут вылазить не из за проблем с ним, а из-за проблем с именно эбу. А обычно все эти ошибки лезут из за Д4 (его надо получше закрепить, если вдруг он просто валяется на площадке), но ты писал, что уже был там.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- volk71
- Активный участник
- Контактная информация:
Продолжение истории ! Нашел специалиста не далеко от города Тула ( в коем я живу), о нем много раз слышал . Приехал пообщался и сходу даже как последний лох могу сказать , что это да электрик , а пацанчик в Фиат-центре просто ученичек троишник и доверять ему свою машину опасно! Посудите сами , ответ сгорели мозги , хотя все основание были до жути косвенны и впринципе не логичны ,на вопрос почему сгорели извилины , ответ был просто убийственен (слушал мой отец , я был в Москве) (ПОДЧЕРКИВАЮ) НАВЕРНОЕ при отключении клеммы ключ зажиггания был повернут , хотя при мне этот псевдо-мастер два раз скидывал клеммы и снова одевал при включенном зажигании !!! и это говорит о полном беспонятии в чем проблема! И они же откололи у отца 780 р.!!! Б... за что? Конечно на это сейчас толком ничего не купиш ( а в Москве можно олько ноги вытереть об коврик в Фиат-центре), но позвольте возьмите с меня 3 тысячи, разбиритесь возьмите ещё за работу и сделайте , а так типо знаю сделаю , а незнаю нет , это прераготива нелепых алкашей-механиков !!! Да я согласен есть вопросы которые человек не может решить , так и на оплату намекать тогда не стоит !!!Короче, люблю я свою страну , но почему в ней дураков больше чем нормальных не пойму!!!<br />
P.S. Машину через пару дней мастеру отгоню, сказал на изучение может уйти до двух дней ( нам спешить не куда , хоть неделя), а то купишь даже тех же мозгов грамм двести как говорят в Фиат -центре , а они опять ссохнут!
P.S. Машину через пару дней мастеру отгоню, сказал на изучение может уйти до двух дней ( нам спешить не куда , хоть неделя), а то купишь даже тех же мозгов грамм двести как говорят в Фиат -центре , а они опять ссохнут!
- volk71
- Активный участник
- Контактная информация:
ДА и спасибо за любые советы и поддержку!!!