... Очень рад ,за такой расклад!!! И если честно, сильно удивился! У меня моник, объём тот же, но динамика разгона как-то не впечатляет, да и не постоянна, временами аки самолёт, временами- ни в Красную Армию, грешу на регулировку или состояние ДПДЗ. Надо бы ещё компрессию померить, масло как залил год назад, так и не доливал, чуток подсирает под клапанную крышку.....
У себя такое тоже замечал. И кажется нашёл причину. Похоже всё дело в нагреве двигателя и подкапотного пространства. На холодную прёт как ракета, чуть покатался по городу - всё, становится вялая. В горячем воздухе уменьшается количество молекул, в том числе и кислорода, есть такой термин - уменьшение заряда смеси. А под капотом такая "сахара".
Ещё замечал - заправляюсь на одной заправке и после каждой заправки, машина сразу "едет", ну думаю бензин не успели "набодяжить", а он скорее всего ХОЛОДНЫЙ, из под земли в цистерне. Он воздух в смеси охлаждает или стенки коллектора или ещё чего, вот "заряд" смеси и увеличивается.
На эти мысли натолкнул случай: по работе, не давно делали ТО на подвесном лодочном моторе. Движок 4-тактный и инжекторный. Я полез в мануал, вспомнить кое-что, а у него в топливной магистрали после насоса стоит ОХЛАДИТЕЛЬ ТОПЛИВА! Опаньки! С чего бы это японцы охладитель поставили? Тут как говорится "все дорожки и сошлись" в одну прямую.
Ещё читал, что первый способ тюнинга движка - забор и подача холодного воздуха к фильтру, по гофре диаметром не 50-ти мм.
Ещё, что у спортивных тачек впускной коллектор не подогревается.
максимальная скорость
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: максимальная скорость
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
К вопросу о "вкатывании"... 3 ДНЯ ЗАДРАЧИВАЛ АВТО НА ПРЕДМЕТ ПРОСИРАНИЯ И ВКАТЫВАНИЯ, КАК В ТОЙ РЕКЛАМЕ "РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО.." Пуляет гораздо резвее, очень даже заметно, вот и не думал о способности регенерации мозгов. Кстати, мозги есть запасные, при возможности попробую поменять... :rolleyes:
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Inoch' post='66387' date='21.8.2010, 0:39']У себя такое тоже замечал. И кажется нашёл причину. Похоже всё дело в нагреве двигателя и подкапотного пространства. На холодную прёт как ракета, чуть покатался по городу - всё, становится вялая. В горячем воздухе уменьшается количество молекул, в том числе и кислорода, есть такой термин - уменьшение заряда смеси. А под капотом такая "сахара".
Ещё замечал - заправляюсь на одной заправке и после каждой заправки, машина сразу "едет", ну думаю бензин не успели "набодяжить", а он скорее всего ХОЛОДНЫЙ, из под земли в цистерне. Он воздух в смеси охлаждает или стенки коллектора или ещё чего, вот "заряд" смеси и увеличивается.
На эти мысли натолкнул случай: по работе, не давно делали ТО на подвесном лодочном моторе. Движок 4-тактный и инжекторный. Я полез в мануал, вспомнить кое-что, а у него в топливной магистрали после насоса стоит ОХЛАДИТЕЛЬ ТОПЛИВА! Опаньки! С чего бы это японцы охладитель поставили? Тут как говорится "все дорожки и сошлись" в одну прямую.
Ещё читал, что первый способ тюнинга движка - забор и подача холодного воздуха к фильтру, по гофре диаметром не 50-ти мм.
Ещё, что у спортивных тачек впускной коллектор не подогревается.[/quote]
К вышесказанному хочу добавить, что экран между коллекторами впускным и выпускным должен стоять не зря, дабы избегать перегрева впускного коллектора ( а у меня он кончился)
Ещё, что у спортивных тачек впускной коллектор не подогревается.[/quote]
К вышесказанному хочу добавить, что экран между коллекторами впускным и выпускным должен стоять не зря, дабы избегать перегрева впускного коллектора ( а у меня он кончился)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
2 Inoch<br />
если поначалу "прет как ракета" и со временем "становится вялая", то. скорее всего, все-таки надо внимательно покапаться под капотом и поискать причину. типа-темпра - обычный городской автомобильчик, а не спортивный болид, и потому нагрев коллектора практически не должен отражаться на его динамике (не те у него секуды разгона, чтобы выигрыш в каждую сотую пошел бы в зачет). и вряд ли производитель допустил бы выпуск модели, которая по умолчанию с каждой минутой теряет мощность, кто б такую покупал?! мржет просто чисто психологичесий обман? когда утром садишься за руль, то кажется, что резво поехал, а потом со временем привыкаешь и уже вроде как и не так динамично.
если поначалу "прет как ракета" и со временем "становится вялая", то. скорее всего, все-таки надо внимательно покапаться под капотом и поискать причину. типа-темпра - обычный городской автомобильчик, а не спортивный болид, и потому нагрев коллектора практически не должен отражаться на его динамике (не те у него секуды разгона, чтобы выигрыш в каждую сотую пошел бы в зачет). и вряд ли производитель допустил бы выпуск модели, которая по умолчанию с каждой минутой теряет мощность, кто б такую покупал?! мржет просто чисто психологичесий обман? когда утром садишься за руль, то кажется, что резво поехал, а потом со временем привыкаешь и уже вроде как и не так динамично.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Чёрт его знает, утром , как обычно, как каждый день, садишься в машину, трогаешься "на автомате" - отработанные движения, а она так в спину на первой "подпирает" как будто под капотом литра три. Еду по частному сектору, выезжаю на "большую улицу" до ближайшего перекрёстка. Она успевает прогреться до 90 и на этом перекрёстке уже всё, такое ощущение как-будто сцепление проскальзывает, орёт,а не едет. Хотя у дома на первой как-то так легко, без "крика"- уууууу и уже 40кмч.
Вот и думаю, может ещё кто-то поделится своими впечатлениями на эту тему.
Вот и думаю, может ещё кто-то поделится своими впечатлениями на эту тему.
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
- viejo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
на счет подогрева впускного колектора, замечание абсолютно верное. кстати у твинкамов колектора разнесены в разные стороны головы.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
2 Inoch<br />
а может и впрямь сцепление подношенное? потому как при таком расскале всегда на холодную получается резвее, а при прогреве появляется проскальзывание. проверено.
а может и впрямь сцепление подношенное? потому как при таком расскале всегда на холодную получается резвее, а при прогреве появляется проскальзывание. проверено.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."