Поломался...

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Поломался...

Сообщение Nikolas_M »

Всем привет!)<br />
Такая проблема - ехал, ехал,... и встал. Мотор неожиданно раз - и заглох.<br />
Кручу стартером, но ничего не происходит,.. даже не пытается "схватываться".<br />
Что я проверил:<br />
1 - подачу топлива. Отсоединял на входящий шланг и включал зажигание. Всё нормально, бензин бьёт фонтаном.<br />
2- электро разъёмы, идущие к моновпрыску, а также целостность проводки. Вроде всё в порядке,.. ни обрывов, ни окислившихся контактов не нашёл.<br />
3- трамблёр на всякий случай глянул,.. всё в порядке.
Ваши предположения...?
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Поломался...

Сообщение 200g »

вообще-то принято сразу проверять два основных параметра, от которых худо-бедно но движок обязан заводится - поступление топлива и наличие искры. первое, как я понял, ты проверил. а второе?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='200g' post='66771' date='2.9.2010, 20:13']вообще-то принято сразу проверять два основных параметра, от которых худо-бедно но движок обязан заводится - поступление топлива и наличие искры. первое, как я понял, ты проверил. а второе?[/quote]<br />
Да, топливо поступает.<br />
Искру я ещё не проверял, поскольку эту операцию нужно проводить вдвоём. Завтра проверю,.. с помошником.<br />
Я так понимаю, что свечи тут не причём, поскольку одновременно сразу все 4 свечи полететь не могут,.. значит косяк гдето до трамблёра(сам трамблёр тоже смотрел).<br />
У меня была запасная катушка(прихваченная как-то до кучи на одной разборке), изначально рабочая. Поставил её - тот же результат,.. всё по нулям.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Андрей43 »

Проверь еще с помощником форсунку. Не факт, что она вообще распыляет что то у тебя. А без помощника свечи выкрути и там на них весь диагноз будет. Сырые- искры нет. Сухие - топлива
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Омметром проверить сопротивление дпкв (650-850ом).<br />
Подогнуть контакты на диджиплексе. <br />
Через окно кожуха грм, посмотреть на месте ли ремень грм.<br />
Это в первую очередь.
Последний раз редактировалось Александр.м Пт сен 03, 2010 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Александр.м' post='66806' date='3.9.2010, 1:25']Омметром проверить сопротивление дпкв (650-850ом).<br />
Подогнуть контакты на диджиплексе. <br />
Через окно кожуха грм, посмотреть на месте ли ремень грм.<br />
Это в первую очередь.[/quote]<br />
На ДПКВ я тоже грешу,..... хотя как то у знакомых была проблема с дпкв(правда на Чироки), так мотор у них заводился, правда потом скоро глох, но всёже при этом заводился. А у меня вообще не схватывает.<br />
Что значит подогнуть контакты на диджиплексе? Типа контакт может быть плохой,.. так я понял??<br />
По поводу ремня ГРМ тоже не понятно,.. если бы слетел, наверное я бы это как-то почувствовал. Но в любом случае сегодня вечером его гляну.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Без ДПКВ наши машинки вообще не заводятся! про контакты на диджиплексе ты правильно понял!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
лось
Новичок
Контактная информация:

Сообщение лось »

[quote name='Николай-байкер' post='66765' date='2.9.2010, 17:21']Всем привет!)<br />
Такая проблема - ехал, ехал,... и встал. Мотор неожиданно раз - и заглох.<br />
Кручу стартером, но ничего не происходит,.. даже не пытается "схватываться".<br />
Что я проверил:<br />
1 - подачу топлива. Отсоединял на входящий шланг и включал зажигание. Всё нормально, бензин бьёт фонтаном.<br />
2- электро разъёмы, идущие к моновпрыску, а также целостность проводки. Вроде всё в порядке,.. ни обрывов, ни окислившихся контактов не нашёл.<br />
3- трамблёр на всякий случай глянул,.. всё в порядке.
Ваши предположения...?[/quote]Была така же проблема,ехал,ехал и заглох.Причину нащел случайно, в моторном отсеке под лобовым стеклом стоит небольшой блок с двумя реле,закрыт черной пластмасовой панелью,почистил контакты и все ,завелась.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='Николай-байкер' post='66813' date='3.9.2010, 11:06']Что значит подогнуть контакты на диджиплексе? Типа контакт может быть плохой,.. так я понял??<br />
.[/quote]<br />
Да, правильно. Вообще мультиметр и схему электропроводки в руки, и причина будет найдена.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Николай-байкер' post='66813' date='3.9.2010, 11:06']По поводу ремня ГРМ тоже не понятно,.. если бы слетел, наверное я бы это как-то почувствовал. Но в любом случае сегодня вечером его гляну.[/quote]
При обрыве ремня, стартер крутит мотр намного бодрее, чуть не в 2 раза, заметно очень...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить