Убрать катализатор на стиле
- Frat
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Убрать катализатор на стиле
Подскажите, кто делал эту опреацию, каковы последствия, как делали, сколько стоит и где )
156 Alfa JTD
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Убрать катализатор на стиле
Кат убрать не проблема, только он у нас не керамический, а хрен поймешь из какого материала, похожего на толстую фольгу, так что просто по нему жахнуть и он осыпался так не получится. Либо толстым сверлом просверливать в нем дырень, либо аккуратно срезать верх или боковину и вытаскивать. Далее если его потрошить полностью то лучше вставить трубку с прорезанными дырками и делать из него что то типа резонатора, иначе будет как в бочке бухтить. Ну и некая задержка все таки нужна для хорошей реакции первого лямбда зонда. В остальном последствий ужасных нет, благо лямбда у нас не пяти проводная. Единственная гадость заключается в том, что крепеж двумя болтами прокладки глушителя не очень то крепок. И на хороших оборотах, да еще и с вырезанным катом ее просто пробивает и образуется сечение. В результате подсос излишнего воздуха и вторая лямда может начать выпендриваться в ошибку. Вот впринципе и все.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Делал такую же тему. был цинично проигнорирован
Bravo T-jet 150, Leather
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
такой вопрос.<br />
есть возможность сварить нормальный прямоток с коллектором и прочими.<br />
как обманывать лямды (по крайней мере вторую ) ?
есть возможность сварить нормальный прямоток с коллектором и прочими.<br />
как обманывать лямды (по крайней мере вторую ) ?
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А что вторая лямбда, ругаться-то не будет, если его ликвидировать? У меня постоянно ошибка по ней вылазит. То ли ката нет, то ли изношен.. Да и звук выхлопа громковат. Обсуждалась уже эта тема.
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='66868' date='5.9.2010, 13:39']А что вторая лямбда, ругаться-то не будет, если его ликвидировать? У меня постоянно ошибка по ней вылазит. То ли ката нет, то ли изношен.. Да и звук выхлопа громковат. Обсуждалась уже эта тема.[/quote]<br />
вот вопрос по второй лямде меня и стопорит от начала операций по сварке коллектора и прямотока.<br />
говорят, если лямду обмануть не получается, можно попробовать запаять вместо неё прямоточную, но что-то меня терзают смутные сомнения )
вот вопрос по второй лямде меня и стопорит от начала операций по сварке коллектора и прямотока.<br />
говорят, если лямду обмануть не получается, можно попробовать запаять вместо неё прямоточную, но что-то меня терзают смутные сомнения )
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Вторая лямбда может ругаться по причине сгоревшего нагревателя и при избытке излишнего воздуха. То бишь убрать ее ну никак не получится, если прямоток не будет иметь подсосов в близком районе от лямбды то ничего страшного не будет. Дикой поравки на топливоплдачу она не делает и интеграл ее разброса впринципе велик за исключением если нет прямой подачи. При хорошем впрыске и нормальном смесеобразовании доля кислорода будет не велика. Даже при условии его избытка поправка от лямбды будет в сторону обогащения смеси.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='66874' date='5.9.2010, 15:27']Вторая лямбда может ругаться по причине сгоревшего нагревателя и при избытке излишнего воздуха. То бишь убрать ее ну никак не получится, если прямоток не будет иметь подсосов в близком районе от лямбды то ничего страшного не будет. Дикой поравки на топливоплдачу она не делает и интеграл ее разброса впринципе велик за исключением если нет прямой подачи. При хорошем впрыске и нормальном смесеобразовании доля кислорода будет не велика. Даже при условии его избытка поправка от лямбды будет в сторону обогащения смеси.[/quote]
Ставят вместо второй какие то обманки, что то в районе 600 рублей стоит. Сам не пробовал, просто недавно стала ошибка лямбды вылетать, интересовался заранее. Сейчас перестала ошибка появляться, пока не еду делать.
Ставят вместо второй какие то обманки, что то в районе 600 рублей стоит. Сам не пробовал, просто недавно стала ошибка лямбды вылетать, интересовался заранее. Сейчас перестала ошибка появляться, пока не еду делать.
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Freemix' post='66877' date='5.9.2010, 16:55']Ставят вместо второй какие то обманки, что то в районе 600 рублей стоит. Сам не пробовал, просто недавно стала ошибка лямбды вылетать, интересовался заранее. Сейчас перестала ошибка появляться, пока не еду делать.[/quote]<br />
если сделаешь, - дай знать, а то мне механик не рекомендует, а у кого ещё спросить совета - не знаю =\
если сделаешь, - дай знать, а то мне механик не рекомендует, а у кого ещё спросить совета - не знаю =\