Нагреется --- есть провалы
- osornik
- Активный участник
- Контактная информация:
Нагреется --- есть провалы
Всем привет... :russian_ru: <br />
ребят что может быть причиной рывков, когда двигатель(Бензин 1,6) набрал рабочую температуру и при разгоне (педаль газа чуть дальше половины или просто "Газ в пол") есть два или более достаточно сильных рывков и это все в промежутке от 1500 - 2000 об/мин. если свыше 2000-2500 и "газ в пол" то всё ок... и вот ещё парадокс - когда двигатель ещё не разогрелся, например утром, после того как полностью остыл, при ускорении и при нагрузке НИКАКИХ дерганий и провалов не наблюдается---просто набирает обороты и всё ок. Дроссель и мап сенсор чистил....хотя вроде стало на тот момент и лучше но не на долго-на следующий день снова эта ерунда...свечи и катушки и фарсунки тоже вроде ок,...<br />
Подскажите плиз кто знает чЁ за хрень,..... если ДМРВ --- то почему на холодную машина просто летит??? Всем спасибо за отзывы.... :thank_you2:
ребят что может быть причиной рывков, когда двигатель(Бензин 1,6) набрал рабочую температуру и при разгоне (педаль газа чуть дальше половины или просто "Газ в пол") есть два или более достаточно сильных рывков и это все в промежутке от 1500 - 2000 об/мин. если свыше 2000-2500 и "газ в пол" то всё ок... и вот ещё парадокс - когда двигатель ещё не разогрелся, например утром, после того как полностью остыл, при ускорении и при нагрузке НИКАКИХ дерганий и провалов не наблюдается---просто набирает обороты и всё ок. Дроссель и мап сенсор чистил....хотя вроде стало на тот момент и лучше но не на долго-на следующий день снова эта ерунда...свечи и катушки и фарсунки тоже вроде ок,...<br />
Подскажите плиз кто знает чЁ за хрень,..... если ДМРВ --- то почему на холодную машина просто летит??? Всем спасибо за отзывы.... :thank_you2:
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Нагреется --- есть провалы
У меня тоже дергается если плавно на газ нажимаешь и в районе 1000-2000 оборотов, а дальше нормальный разгон. Сначало парился по этому поводу, а щас приспособился и уже не замечаю. Почему то я думаю что это из-за электронной педали. Был бы тросик такого небыло б.

- osornik
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера поговорил с одним пареньком - он давно имеет дело с автосервисом- у него подозрения на катушку, так как по его словам - при нажатии на педаль газа напряжение исходящее из катушки на свечу меняется примерно с 12000 вольт на 17000... а когда мотор холодный катушка сама ещё не нагрелась и не "пробивает", что нельзя сказать когда двигатель прогрелся...сегодня сделаем ещё раз диагностику-и попробуем поменять катушки-у друга Ниссан примьера 2002 1.8 бензин----и по моему катушки у нас одинаковые-...
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='osornik' post='67053' date='11.9.2010, 9:09']Вчера поговорил с одним пареньком - он давно имеет дело с автосервисом- у него подозрения на катушку, так как по его словам - при нажатии на педаль газа напряжение исходящее из катушки на свечу меняется примерно с 12000 вольт на 17000... а когда мотор холодный катушка сама ещё не нагрелась и не "пробивает", что нельзя сказать когда двигатель прогрелся...сегодня сделаем ещё раз диагностику-и попробуем поменять катушки-у друга Ниссан примьера 2002 1.8 бензин----и по моему катушки у нас одинаковые-...[/quote]
У меня было так же один в один, была кактушка плохая, на диагностике сразу покажет какая.
У меня было так же один в один, была кактушка плохая, на диагностике сразу покажет какая.
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Может давление топлива замерить,... давление мало и провалы из-за этого.... нет ?
- osornik
- Активный участник
- Контактная информация:
На "холодную" же нет недостатков ... пробую на днях методом подбора-проветить катушку
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
метод подбора тут не поможет сильно, лучше бы ты проверил через программку, и кабель специальный. Там покажет время заряда всех 4х катушек. На 1,6 оно должно быть 1550 м\с. Если на какой то другое значение(обычно больше) то ее под замену. У меня была похожая фигня, легкий провал тяги на низах. Глянул на одной катушке 1680 значение. Поменял - итог, разгон стал равномерным провал ушел. А почистил дроссель перед продажей, так человек 3 дня не вылазил из машины)))) Говорит 2 бака бензина спалил, но так и не накатался))) Так что пробуй.
Кстати, ты откуда сам?
Кстати, ты откуда сам?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- osornik
- Активный участник
- Контактная информация:
Я сам из Берлина....на счёт программки-спасибо-посоветуюсь...но у того паренька 2 проги-не плохие...но он вроде не сказал что можно проверить таким образом...так что будем пробывать....ещё раз благодарен
- osornik
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати а что за прога и кабель?
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7141&st=240&start=240"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtop...0&start=240[/url]
вот почитай сначала, там ссылки есть на прогу и кабель))))<br />
Да и про катушки там есть
в Калининград не собираешься часом?
вот почитай сначала, там ссылки есть на прогу и кабель))))<br />
Да и про катушки там есть
в Калининград не собираешься часом?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...