Моновпрыск
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Моновпрыск
Всем привет!<br />
Ну вот я и стал владельцем Типы 1,6 DGT.
У машины проблема с моновпрыском - горит лампочка да и разгон никакой. 99 % неисправен лямбда-зонд, преждний владелец даже не знал, что это такое. Но кроме этого, еще одна беда: растрескались и отгнили вакуумные шланги.<br />
У кого есть моно-впрыск гляньте пожалуйста куда их цеплять, если есть возможность выложите фото или картинку. Буду весьма признателен.
Ну вот я и стал владельцем Типы 1,6 DGT.
У машины проблема с моновпрыском - горит лампочка да и разгон никакой. 99 % неисправен лямбда-зонд, преждний владелец даже не знал, что это такое. Но кроме этого, еще одна беда: растрескались и отгнили вакуумные шланги.<br />
У кого есть моно-впрыск гляньте пожалуйста куда их цеплять, если есть возможность выложите фото или картинку. Буду весьма признателен.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Моновпрыск
на фоткаем весь движок сегодня и выложу.<br />
а какая модель двигла у тебя, у меня например 1,6 л. 149 C2.046 90 л.с. 1987/07-1995/04. Посмотри какая у тебя будет проще найти помощи.
чуть не забыл ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :) :) :)
а какая модель двигла у тебя, у меня например 1,6 л. 149 C2.046 90 л.с. 1987/07-1995/04. Посмотри какая у тебя будет проще найти помощи.
чуть не забыл ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :) :) :)
Последний раз редактировалось Lontex Ср янв 10, 2007 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- lucky race
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='654' date='10.1.2007, 13:43']<br />
чуть не забыл ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :) :D :)<br />
[/quote]
Всем спасибо за поздравления, но пока еще рановато. Для начала на учет поставить надо и все наладить. Система моно-впрыска и зажигания в плачевном состояния. Под замену лямбда-зонд, свечи зажигания, высоковольтные провода, крышка трамблера, бегунок. Ну и для порядка:ремень ГРМ с роликом натяжителя, все остальные ремни и все фильтра.
Да, двигатель у меня этот же, год 90. Фотать там будет слегка проблематично - корпус воздушного фильтра мешает. На передней панели моторного отсека (стенка между моторным отсеком и салоном) висит электромагнитный клапан с тремя штуцерами: по логике один штуцер должен точно идти на впускной коллектор а куда идут два других не знаю.
[quote name='Nik' date='10.1.2007, 14:01' post='656']<br />
Всем спасибо за поздравления, но пока еще рановато. Для начала на учет поставить надо и все наладить. Система моно-впрыска и зажигания в плачевном состояния. Под замену лямбда-зонд, свечи зажигания, высоковольтные провода, крышка трамблера, бегунок. Ну и для порядка:ремень ГРМ с роликом натяжителя, все остальные ремни и все фильтра.
Да, двигатель у меня этот же, год 90. Фотать там будет слегка проблематично - корпус воздушного фильтра мешает. На передней панели моторного отсека (стенка между моторным отсеком и салоном) висит электромагнитный клапан с тремя штуцерами: по логике один штуцер должен точно идти на впускной коллектор а куда идут два других не знаю.
P.S. Фотки пока не могу сделать. Под Новый год фотик накрылся, хорошо как раз последний день гарантии оставался. Сейчас он в ремонте. При первой же возможности фотки выложу.
P.P.S. Мне сегодня скидку на Экзисте до уровня VIP довели. :)
чуть не забыл ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :) :D :)<br />
[/quote]
[quote name='Nik' date='10.1.2007, 14:01' post='656']<br />
P.S. Фотки пока не могу сделать. Под Новый год фотик накрылся, хорошо как раз последний день гарантии оставался. Сейчас он в ремонте. При первой же возможности фотки выложу.
P.P.S. Мне сегодня скидку на Экзисте до уровня VIP довели. :)
Последний раз редактировалось patrol78 Чт янв 11, 2007 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
ничего себе и сколько надо было накупить то?
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='657' date='10.1.2007, 16:28']<br />
ничего себе и сколько надо было накупить то?<br />
[/quote]
Так я там на 5 машин закупаюсь - я же еще друзьям ремонтироваться помогаю.<br />
А вообще, они посмотрели, что я часто, хотя и по мелочевкие, покупаю позвонили и сами предложили скидку. Ну я естестсвенно согласился. :)
ничего себе и сколько надо было накупить то?<br />
[/quote]
Так я там на 5 машин закупаюсь - я же еще друзьям ремонтироваться помогаю.<br />
А вообще, они посмотрели, что я часто, хотя и по мелочевкие, покупаю позвонили и сами предложили скидку. Ну я естестсвенно согласился. :)
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
неплохо, фотки двигла будут завтра .
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Lontex' post='659' date='10.1.2007, 18:49']<br />
неплохо, фотки двигла будут завтра .<br />
[/quote]
Спасибо, жду...<br />
Кстати, какая система у нас стоит Mono-Jetronic или Mono-Motronic?<br />
И бензин какой лить надо 92 или 95?
P.S. Просто офигеваю с расхода - около 25 литров на сотню.
неплохо, фотки двигла будут завтра .<br />
[/quote]
Спасибо, жду...<br />
Кстати, какая система у нас стоит Mono-Jetronic или Mono-Motronic?<br />
И бензин какой лить надо 92 или 95?
P.S. Просто офигеваю с расхода - около 25 литров на сотню.
Последний раз редактировалось patrol78 Чт янв 11, 2007 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Бензин 95 точно а вот насчёт моно непомню
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
кстати в мануале Haynes есть фотки двигла DGT без фильтра так что там можно проводочки посмотреть. В мануалах я помню видел было написанно где какой моно стоит.

<br />