Глохнет при нажатии на газ
- Ferret
- Участник
- Контактная информация:
Глохнет при нажатии на газ
Доброй ночи!<br />
Приобрел себе Fiat Tipo 1.4 mono 89г, как поджопный вариант. Вообщем смысл таков, заводится нормально, холостые не прыгают....но стоит нажать на газ, что при движении, что на нетрали, мотор захлебывается и глохнет.
Если педальку нажимать по чуть чуть, то оборотоы растут нормально, стоит только чуток ресче нажать сразу перелив бенза. Причем не важно на какой передаче, предположим я тронулся, переключился на вторую.....в районе 30км/ч, оборотов 2000-2500, нажму на газ чуток ресче - машина тормозит двигателем как будто он заглох(богатит)
Свечи поменял(нагар говорит о том что богатая смесь), провода поменял, настроил концевик РХХ.
На что грешить? Где копать дальше?
Приобрел себе Fiat Tipo 1.4 mono 89г, как поджопный вариант. Вообщем смысл таков, заводится нормально, холостые не прыгают....но стоит нажать на газ, что при движении, что на нетрали, мотор захлебывается и глохнет.
Если педальку нажимать по чуть чуть, то оборотоы растут нормально, стоит только чуток ресче нажать сразу перелив бенза. Причем не важно на какой передаче, предположим я тронулся, переключился на вторую.....в районе 30км/ч, оборотов 2000-2500, нажму на газ чуток ресче - машина тормозит двигателем как будто он заглох(богатит)
Свечи поменял(нагар говорит о том что богатая смесь), провода поменял, настроил концевик РХХ.
На что грешить? Где копать дальше?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Глохнет при нажатии на газ
компрессия в двигателе нормальная?!<br />
Возможно можно грешить на датчик положения дроссельной заслонки, форсунку, бензонасос, регулятор давления топлива!<br />
Также может быть плохая искра, помирающий датчик положения коленвала (то есть при резком нажатии на педаль газа движок дёргается и на ДПКВ теряется контакт - машина глохнет)<br />
Ну для начала нужно проверить это... дальше - глубже!
Возможно можно грешить на датчик положения дроссельной заслонки, форсунку, бензонасос, регулятор давления топлива!<br />
Также может быть плохая искра, помирающий датчик положения коленвала (то есть при резком нажатии на педаль газа движок дёргается и на ДПКВ теряется контакт - машина глохнет)<br />
Ну для начала нужно проверить это... дальше - глубже!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Ferret
- Участник
- Контактная информация:
вообщем сегодня поерял ДПДЗ(инфу взял отсюда [url="http://www.fiat-tipo.ru/ftopic359.html"]http://www.fiat-tipo.ru/ftopic359.html[/url] между клемами 5и1 получилось 1730-1740, 2и3 молчат, какие у кого мысли? где взять теперь эту штуковину? А и ДТВ клемы 1и4 тоже молчат.
Последний раз редактировалось Ferret Чт сен 23, 2010 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
2 и 3 молчат... третей клеммы нет!<br />
Если 2и4 молчат то попробуйте замерить одновременно поворачивая заслонку, хотя и так понятно, что "молчать" не должно, значит что то с дпдз, мультиметр на правильное положение переключатель настроили, с запасом по сопротивлению? на 20кОм поставьте.<br />
Если машина себя ведёт так же и при снятом штеккере с ДПДз, тогда точно в дпдз причина(или усиках, но маловероятно.), по описанию симптомов, на дпдз очень похоже.<br />
То что 1730-1740 получилось, пока не очём не говорит, так как бывают разные по сопротивлению дпдз, так же нужно учитывать сопротивление проводов мультиметра.<br />
ДТВ, ищите где обрыв, может быть и на самом датчике подводящий проводок отломился, в самой ирышке или в штеккере, и сами провода. Сам терморезистор проверяется тоже, с боков аккуратно сдирается лак, и щупами замеряется сопротивление.
Если 2и4 молчат то попробуйте замерить одновременно поворачивая заслонку, хотя и так понятно, что "молчать" не должно, значит что то с дпдз, мультиметр на правильное положение переключатель настроили, с запасом по сопротивлению? на 20кОм поставьте.<br />
Если машина себя ведёт так же и при снятом штеккере с ДПДз, тогда точно в дпдз причина(или усиках, но маловероятно.), по описанию симптомов, на дпдз очень похоже.<br />
То что 1730-1740 получилось, пока не очём не говорит, так как бывают разные по сопротивлению дпдз, так же нужно учитывать сопротивление проводов мультиметра.<br />
ДТВ, ищите где обрыв, может быть и на самом датчике подводящий проводок отломился, в самой ирышке или в штеккере, и сами провода. Сам терморезистор проверяется тоже, с боков аккуратно сдирается лак, и щупами замеряется сопротивление.
Последний раз редактировалось Александр.м Ср сен 15, 2010 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Ferret
- Участник
- Контактная информация:
мультиметр цифровой, пробовал от 20 ом до 2000кОм<br />
2и4, очепятка :russian_ru:<br />
вращал заслонку, молчит и все тут.<br />
дтв обрыв проверял, нету.....<br />
завтра еду покупать дпдз с корпусом прямо(2000т.р. б/у), и дтв прихвачу(350 новый). Отпишусь что как.
2и4, очепятка :russian_ru:<br />
вращал заслонку, молчит и все тут.<br />
дтв обрыв проверял, нету.....<br />
завтра еду покупать дпдз с корпусом прямо(2000т.р. б/у), и дтв прихвачу(350 новый). Отпишусь что как.
Последний раз редактировалось Ferret Ср сен 15, 2010 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
где это вы дтв новый нашли за 350? В месте с крышкой?
- Ferret
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='67214' date='16.9.2010, 0:38']где это вы дтв новый нашли за 350? В месте с крышкой?[/quote]
а сколько должна стоить пластмаска с контактной группой?
а сколько должна стоить пластмаска с контактной группой?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Ferret' post='67215' date='16.9.2010, 2:02']а сколько должна стоить пластмаска с контактной группой?[/quote]<br />
Тогда можно вас попросить об одолжении - выложите пожалуйста номерок этого ДТВ, когда вы его купите!
Тогда можно вас попросить об одолжении - выложите пожалуйста номерок этого ДТВ, когда вы его купите!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
В экзисте дтв(крышка форсунки с проводами и штеккером) стоит около 2500р...
код дтв 9943612 по еперу
код дтв 9943612 по еперу
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='67242' date='16.9.2010, 23:32']В экзисте дтв(крышка форсунки с проводами и штеккером) стоит около 2500р...
код дтв 9943612 по еперу[/quote]<br />
Не, я хочу номерок того что стоит 350 рублей! За 2500 мне не нада, я лучше так спаяю!
код дтв 9943612 по еперу[/quote]<br />
Не, я хочу номерок того что стоит 350 рублей! За 2500 мне не нада, я лучше так спаяю!