Вентилятор не отключается
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
Вентилятор не отключается
Добрый день. Типо 1.4, моновпрыск. Появилась проблема с вентилятором. Включаю машину, прогревается чуть больше чем 90 градусов (по показаниям стрелки). Потом включается вентилятор, когда температура падает вентилятор не выключается. Даже когда вытаскиваю ключ и замка зажигания, вентилятор продолжает работать и отключить его можно только выдернув предохранитель. До этого закипел из-за того что в вентилятор застопорился из-за попавшей в него тряпки. Ещё сгорел предохранитель. Предохранитель поменял, но вентилятор не запустился. Включил его принудительно тумблером. Доехал до дома, выключил принудительное охлаждение, и потом началась эта свистопляска с отключением вентилятора.<br />
Подскажите в каком направлении копать? Где находится релюха, управляющая работой вентилятора? На схеме блока реле ничего похожего вроде не нашёл.<br />
Заранее извиняюсь если повтор. Темы про вентиляторы смотрел, что делать в моём случае не нашёл.
Подскажите в каком направлении копать? Где находится релюха, управляющая работой вентилятора? На схеме блока реле ничего похожего вроде не нашёл.<br />
Заранее извиняюсь если повтор. Темы про вентиляторы смотрел, что делать в моём случае не нашёл.
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Вентилятор не отключается
[quote name='Cheshirskij_kot' post='67304' date='19.9.2010, 11:29']Добрый день. Типо 1.4, моновпрыск. Появилась проблема с вентилятором. Включаю машину, прогревается чуть больше чем 90 градусов (по показаниям стрелки). Потом включается вентилятор, когда температура падает вентилятор не выключается. Даже когда вытаскиваю ключ и замка зажигания, вентилятор продолжает работать и отключить его можно только выдернув предохранитель. До этого закипел из-за того что в вентилятор застопорился из-за попавшей в него тряпки. Ещё сгорел предохранитель. Предохранитель поменял, но вентилятор не запустился. Включил его принудительно тумблером. Доехал до дома, выключил принудительное охлаждение, и потом началась эта свистопляска с отключением вентилятора.<br />
Заранее извиняюсь если повтор. Темы про вентиляторы смотрел, что делать в моём случае не нашёл.[/quote]<br />
там не релюха, там просто термоконтакт, который находится чуть выше нижнего патрубка радиатора, его смотри!<br />
У меня тоже что-то наподобие было, то не включался, то не выключался, поменял его и всё.!
Заранее извиняюсь если повтор. Темы про вентиляторы смотрел, что делать в моём случае не нашёл.[/quote]<br />
там не релюха, там просто термоконтакт, который находится чуть выше нижнего патрубка радиатора, его смотри!<br />
У меня тоже что-то наподобие было, то не включался, то не выключался, поменял его и всё.!
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- Shift
- Активный участник
- Контактная информация:
"когда температура падает вентилятор не выключается" <br />
сними клеммы с датчика на радиаторе: вентилятор остановился - замени датчик
"когда вытаскиваю ключ и замка зажигания, вентилятор продолжает работать" <br />
питание вентилятора к замку зажигания не привязано (см. электросхему на машину)
"вентилятор застопорился из-за попавшей в него тряпки"<br />
чаще проверять подкапотное пространство на предмет отсутствия тряпок и котов в агрегатах и соответствие уровней жидкостей заданным нормам
"Включил его принудительно тумблером"<br />
предыдущий владелец "улучшил" эл. систему авто. Тестер, схема - и смотреть что к чему.
"Где находится релюха, управляющая работой вентилятора"<br />
Таковой нет.
сними клеммы с датчика на радиаторе: вентилятор остановился - замени датчик
"когда вытаскиваю ключ и замка зажигания, вентилятор продолжает работать" <br />
питание вентилятора к замку зажигания не привязано (см. электросхему на машину)
"вентилятор застопорился из-за попавшей в него тряпки"<br />
чаще проверять подкапотное пространство на предмет отсутствия тряпок и котов в агрегатах и соответствие уровней жидкостей заданным нормам
"Включил его принудительно тумблером"<br />
предыдущий владелец "улучшил" эл. систему авто. Тестер, схема - и смотреть что к чему.
"Где находится релюха, управляющая работой вентилятора"<br />
Таковой нет.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
в 9 случаях из 10, если термодатчик не выключает карлсона, то это значит что он просто "залип". проверяется постукиванием по нему, например, рукоятью отвертки: после того как стукнешь по нему - вентилятор отключается. если происходит именно такое, то тебе верно присоветовали - замени датчик. подходит обычный тазовский.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем спасибо, что откликнулись. Жив ли датчик, пока ещё не понял, а вот разъём к которому он подключается расплавился. Теперь ищу новый разъём.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я припаял провода прямо к датчику, и залил грметиком.
Последний раз редактировалось Александр.м Ср сен 22, 2010 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
я решил пока прикрепить парой обычных клемм, как на жигулях.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
и правильно сделал. обычные клеммы - нормальное сединение ...разве что, не по фэншую возможно
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
"по фэншую" потом переделаю, если разъём найду. главное что теперь можно ездить спокойно =)
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
у самого также - не по феншую. И даже не собираюсь с поиском фирменной фишки заморачиваться.