Глохнет при нажатии на газ

Ответить
Ferret
Участник
Контактная информация:

Re: Глохнет при нажатии на газ

Сообщение Ferret »

[quote name='Mraker' post='67415' date='22.9.2010, 10:26']Кстати может быть что залип концевик регулятора холостого хода, симптомы этого залипания - резко нажать на газ - глохнет, нажимая потихоньку можно раскочегарить двигатель до 3000, после 3х тысячь полёт нормальный...(причём кажется что после 3х тысячь у машины срывает башню, и колёса идут аж со шлейфом) Просто в мозгах так зашито что до 3х тысячь ещё может быть ХХ, а вот после уже езда![/quote]<br />
проверил, одной рукой зажал концевик другой давил на газ - то льет форсунка, то перестает. Отпускаешь обороты растут пока не бросишь газ. Соответственно при нажатии на газ тысячи до четырех - бросаю газ - подача топлива прекращается, около 1000 снова возобнавляется подача.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='Ferret' post='67439' date='22.9.2010, 22:01']2 - Поставил заводские настройки дросельной заслонки(не снимая и не откручивая датчик ДПДЗ)<br />
Итог:<br />
Как и ожидал при заводской установке дроселя холостые очень низкие(по ощущениям 400-600), пришлось настраивать на слух(от заводских верхний рег. болт оборота на два с половиной). <br />
Какие идеи?<br />
Может ли причиной богатой смеси неисправность дополнительного разгрузочного сопротивления форсунки(вариатор)? И как он выглядит?[/quote]
По пункту 2 дайте разьяснения, как это делается, что делали? Там же ничего нельзя кроме верхнего и нижнего болта крутить... Если пломбы были, то не нужно было крутить болт.<br />
Мозги сами управляют оборотами, и их практически нельзя ни как отклонить от нормы, разве что крутя дпдз.<br />
С отключеной лямбдой пробывали ездить?<br />
Очень желательно проверить давление топлива ещё.(самое важное)
Реистор форсунки белый керамический цилиндрик длинной около 10сантиметров, диаметр около 1см. подходят зелёные провода. [url="http://fota.mota.ru/albums/54a0994a66ff2c55aff4d2e618937110/image/3.html"]http://fota.mota.ru/albums/54a0994a66ff2c5...10/image/3.html[/url]<br />
Если он не исправен(нет сопротивления) то машина не заводится, поэтому заливать из-за него не может.
Последний раз редактировалось Александр.м Чт сен 23, 2010 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Ferret
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

[url="http://www.fiat-tipo.ru/ftopic648.html"]http://www.fiat-tipo.ru/ftopic648.html[/url] вот по этому описанию настроил наклон дросельной заслонки, регулируя только болты, пломб небыло, да и моник с рук куплен.<br />
По Вашей фото не понял где икать это чудо, выкладываю свое, две колобахи, слева дает 5ом, справа молчит.<br />
Проверить давление не имеется возможности, оборудования.<br />
Завтра попробую отключить лябду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ferret Чт сен 23, 2010 1:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

То что на фото это у вас клапаны продувки адсорбера, это не то! А резистор форсунки находиться как раз на правой чашке амортизатора (с пассажирской стороны), если ничего не переделано!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Ferret
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Вот еще какая котовася :russian_ru: - на холодную заводиться и глохнет сразу, регулятор холостого открывает дросель почти на половину. Если снять разьем с заслонки, регулятор опускает заслонку на место и все норм заводиться, прогреваемся, накидываем разьем обратно и только тогда едем.<br />
походу переделано, или не вижу этого резистора.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='Ferret' post='67453' date='23.9.2010, 1:41'][url="http://www.fiat-tipo.ru/ftopic648.html"]http://www.fiat-tipo.ru/ftopic648.html[/url] вот по этому описанию настроил наклон дросельной заслонки, регулируя только болты, пломб небыло, да и моник с рук куплен.[/quote]<br />
По этому описанию настраиватся не наклон дросельной заслонки, а выставляется дпдз в то положение, в котором он должен стоять при определённом наклоне заслонки. <br />
Это моё описание, но как я понял, Вы неправильно растолковали то что там написано. Вы делали как я писал?,то есть открыли моторчиком холостого хода заслонку, на расстояние замеренное штангельциркулем которое указано, и вращая дпдз зафиксировали его(дпдз) в положении при котором напряжение равняется указанному? Нет, Вы этого не сделали.<br />
<br />
2 - Поставил заводские настройки дросельной заслонки(не снимая и не откручивая датчик ДПДЗ)<br />
Не возможно поставить датчик в нужное положение, не крутя его, если он стоит не в том положении в котором должен.<br />
Прочитайте внимательно, вдумчиво, то что я писал, и всё поймёте. Крутя верхний рег. болт, вы никаким образом, ничего не меняете в работе моновпрыска, максимум что можно сделать, это принудительно открыть заслонку больше(тоже самое что нажать на пдаль газа) то есть элементарно увеличить подачу топливовоздушной смеси(состав смеси при этом не меняется). <br />
Если верхнем болтом удалось на работающем двигателе поднять обороты :wacko2: , то болт скорее вего не стандартный, длиннее чем нужно.<br />
Вот такие дела.<br />
Давление топлива можно замерить самому, если купить манометр, стоит около 400р автомагазинах, специальный для этого дела.
Ferret
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

[quote name='Александр.м' post='67503' date='24.9.2010, 0:00']По этому описанию настраиватся не наклон дросельной заслонки, а выставляется дпдз в то положение, в котором он должен стоять при определённом наклоне заслонки. <br />
Это моё описание, но как я понял, Вы неправильно растолковали то что там написано. Вы делали как я писал?,то есть открыли моторчиком холостого хода заслонку, на расстояние замеренное штангельциркулем которое указано, и вращая дпдз зафиксировали его(дпдз) в положении при котором напряжение равняется указанному? Нет, Вы этого не сделали.<br />
<br />
2 - Поставил заводские настройки дросельной заслонки(не снимая и не откручивая датчик ДПДЗ)<br />
Не возможно поставить датчик в нужное положение, не крутя его, если он стоит не в том положении в котором должен.<br />
Прочитайте внимательно, вдумчиво, то что я писал, и всё поймёте. Крутя верхний рег. болт, вы никаким образом, ничего не меняете в работе моновпрыска, максимум что можно сделать, это принудительно открыть заслонку больше(тоже самое что нажать на пдаль газа) то есть элементарно увеличить подачу топливовоздушной смеси(состав смеси при этом не меняется). <br />
Если верхнем болтом удалось на работающем двигателе поднять обороты :wacko2: , то болт скорее вего не стандартный, длиннее чем нужно.<br />
Вот такие дела.<br />
Давление топлива можно замерить самому, если купить манометр, стоит около 400р автомагазинах, специальный для этого дела.[/quote]
я понял что у вас описывается отстройка ДПДЗ, его вроде не трогали на монике который я приобрел, поэтому я только рег болтами выставил дросель на ноль.
Судя по всему у меня две проблемы, одна - датчик температуры и датчик холостого, начну с более дешевого варианта, холостой попробую реанимировать.
Ferret
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

[quote name='Mraker' post='67454' date='23.9.2010, 6:06']То что на фото это у вас клапаны продувки адсорбера, это не то! А резистор форсунки находиться как раз на правой чашке амортизатора (с пассажирской стороны), если ничего не переделано![/quote]<br />
нашел резистор, почистил клемы....
Ferret
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Раскажу впечатления, вообщем вышел утром, пошел заводить, пока разьем с ДПДЗ не снял так завестись и не смог, вообщем прогрел до 90 градусов, накинул ДПДЗ какая то фигня вообще, до 1.5-2.0 тысч дальше никак. Скинул опять ДПДЗ прокатился слегка, накинул - все норм, только провал до 2.5 тысч. Скинул лямбду - провалы пропали, но и тяга пропадает. Лямбду назад - опять провал до 2.5, зато после подхват.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

начните с замены дтож.<br />
Вы со штангельцыркулем вытавили заслонку в заводское положение верхним болтом?
Ответить