вопрос про e-bay

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

вопрос про e-bay

Сообщение LiptonGT »

Решил спросить тут т.к. многие заказывают запчасти по инету и из за границы... Вот и подумал, что может еще что то покупают =-)
Кто нибудь заказывал технику на е-bay?? Интересен момент с гарантией. Допустим, если куплю например фотоаппарат, и он сломается. Наши сервисы возьмут его чинить по гарантиии???
И вообще кто нибудь вкурсе насколько безопасно покупать там что то электронное??? И как с доставкой ???
Ну как то так =-)) Я думаю смысл ясен =-) Никогда ничего не покупал по инету, а ценник глаз радует по сравнению с нашими магазинами =-)
Последний раз редактировалось LiptonGT Пн сен 27, 2010 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: вопрос про e-bay

Сообщение Lontex »

Покупаю очень часто на ебаи. Доволен всем, но по поводу гарантии ты можешь забыть. бесплатно не будут чинить, как правило. Если только специально не указанно что worldwide warranty. И ты покупаешь у лицензированного дилера. Как правило на ебаи таких мало. По поводу доставки до России тоже вряд ли скажу, но тут в штатах тут доставка очень быстрая и дешевая.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Ясно. С гарантией обидно... просто, тот же фотоаппарат встряхнуть очень легко... Ну или линзы на объективе. И в итоге за ремонт отдашь всю разницу в цене =-)) А сюда доставка вроде тоже не дорогая.. ~25 - 35 $.
Короче вывод... Лучше не рисковать =-)
Последний раз редактировалось LiptonGT Вт окт 05, 2010 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Тёма, я брал через Ебэй много чего, даже мобильник, он честно 3 года отработал(правда китайский, который с 2мя симками)
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Не соглашусь от части про гарантию.<br />
Есть такие зубры, скажем тошиба или анус или сумсунг, и плевать им где был куплен их прибор, в какой стране.<br />
Важно что бы в гарантийном талоне стояла отметка от продаже с числом датой и серийный номер совпадал.<br />
Смысл у них в том, что скажем приехал ты на курорт в другую страну, а твой фотег или ноутбук приказал долго жить, так вот, нет привязки где ты его купил, важно что бы он был белым и официальным (я про парт намбмер), и идешь ты с ним в бюлижайший сервис центр и сдаешь. Есть нокия китай а есть натурале оригинале скажем.<br />
Вопрос в блядском отношении самой России в этом вопросе.<br />
Но нужно давить значит, если будут отказывать, не стесняться писать бумаги на имя главного, и если не прокатит, то уже в саму фирму производитель. Те им песдов должны навешать. Короче как Фиат и Соллерс. Не хотели официалы, вторичные диллеры всмысле по гарантии много чего чинить, люди писали или звонили в Соллерс, и там уже обязывали в следующий приезд Иванову Бла Бла устранить брак.
Что значит мало таких на ибее я не понял, но если это фотег Кэнон, то его обязаны хоть в Эмиратах принять, при условии ЧТО ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС ЦЕНТР, а не контора по почину за деньги.<br />
Главное отметка о продаже с номером прибора. Лицензировать всех Кэнон не может, я про тех кто продает, их лицензирует государство, а они тем самым обогащают Кэнон, закупая у них товар. Круговая порука типо.
Так вот, а если купить китайский прибор, не именитый а такую серую мышь, то да -гарантии не видать вам мужики, как моих яиц. А их я вам не покажу.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вт окт 05, 2010 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Покупая фотоапарат, должна быть стандартная упаковка а не пакет поэлителеновый, а в ней соответственно и гарантийка и т.д<br />
Если продавец серенький, тогда ой. Стоит просто уточнить сей нюанс.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Денис, телефон сломать при перевозке очень тяжко.... А вот объектив легко. Люди даже у нас в магазинах покупая объективы, через пару дней едут в сервис и делают юстировку (выставление линз в нужное положение), т.к. они сбиты и качество страдает. Не все конечно, но достаточно.
Фингерс, может ты и прав.... Скоро по работе поеду в СЦ "HP" принтер забирать. Надо спросить у них, что к чему. Они вроде как официальный сервис. по крайней мере гарантию делают без вопросов.
А смотрел фотики не "китайские", а топовые модели Кэнона и Никона. Разница в цене примерно от 20 до 30 т.р. с нашими магазинами. На объективы разница от 10 до 15 т.р. ( Денис такой объектив как я у тебя брал, на ебее 12000, а в фото.ру 22000 =-))) ).
Так же смотрел комуникаторы Асер, дак новая модель Ликвид Е, еще в России нету, но скоро ожидается по цене 17000 р. А не ебее новые по 11000 видел =-))
Да и в остальном с техникой я думаю та же ситуация..... Вот и интересуюсь =-))
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Про растаможечку не забудь.
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

Какая растоможечка на технику ??? Я же не партию в 1000 штук завозить буду =-))
Допустим если я выеду в Финку и куплю там фотик, то на въезде обратно, никто ведь не попросит меня его растомаживать... Может я его с собой туда завез... Ну я так думаю.. =-)
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Въехал в финку и ввез личных вещей на сумму такую то это одно.<br />
Тут речь идет о покупке на йебэй, не так ли?
Я тебе расскажу про растаможечку.<br />
Если посылка идет коммерческой почтой, а это всякие DHL, UPS, Фидекс и т.д - то на сумму не более 5 тысяч рублей посылка должна быть даже кажется с учетом стоимости доставки.<br />
Если гос почтой, американская USPS скажем (не путать с UPS), то не более 10 тысяч.<br />
Хотя что то я украдкой тут читал про 200 евро, по новому закону.<br />
И вообще, технику брендовую опасненько ввозить.<br />
Ты бы лучше перед этим сходил бы на ткс.ру да почитал форум. Там столько вкусного. Глядишь, проще купить в Америке мотыля получится, продать его тут в зоомагазины и на выручку здесь купить Кэнон. Это я так, к вопросу о сложностях посылок из за бугра.<br />
3 месяца изучаю сей вопрос кстати. Голова кругом идет и я бы засцал кэнон да еще без страховки покупать там. Таможня у нас веселая, люди веселые, все у нас весело.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср окт 06, 2010 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить