свечи на дизель

Ответить
LEVIK
Любитель Италовед
Контактная информация:

свечи на дизель

Сообщение LEVIK »

у меня при каждом запуске двигателя спираль мигает 30 раз,и при етом высвечивается надписьтипа (ошыбка свечей предпускового подогрева).после 30 миганий все пропадает,но надписи чек ок не высвечивается.Азаводить рекомендуют когда все надписи погаснут,(долго ждать)вот я и думаю свечи поменять,может кто подскажетченибудь?
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: свечи на дизель

Сообщение Bobcat »

Совершенно напрасное занятие. Во-первых, чтобы их поменять, нужно разобрать половину мотора (голову снять гораздо легче, чесслово), во-вторых эти моторы и так отлично заводятся и в третьих, неисправна скорее всего одна свеча (диагностика показывает точно какая) и городить весь этот огород из-за неё...
LEVIK
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEVIK »

[quote name='Bobcat' post='67881' date='3.10.2010, 19:34']Совершенно напрасное занятие. Во-первых, чтобы их поменять, нужно разобрать половину мотора (голову снять гораздо легче, чесслово), во-вторых эти моторы и так отлично заводятся и в третьих, неисправна скорее всего одна свеча (диагностика показывает точно какая) и городить весь этот огород из-за неё...[/quote]<br />
вовсе нет,откручиваются специальным ключом,просто он длинный и гибкий,а диагностика и показала,что свечи нужно проверить.если не в них проблема,тогда реле предпускового подогрева(если я правильно запомнил)хотя заводится действительно харашо,но они говорят что в мороз может вообще не заводится...а зима всетаки скоро,а ето у меня первый дизель.Потому и пережываю.
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='LEVIK' post='67890' date='4.10.2010, 0:08']вовсе нет,откручиваются специальным ключом,просто он длинный и гибкий,а диагностика и показала,что свечи нужно проверить.если не в них проблема,тогда реле предпускового подогрева(если я правильно запомнил)хотя заводится действительно харашо,но они говорят что в мороз может вообще не заводится...а зима всетаки скоро,а ето у меня первый дизель.Потому и пережываю.[/quote]
а какой у тебя пробег?
по поводу свечей хз, не сталкивался вообще......по сути все верно сказали, можешь не завестись по зиме, при теплой погоде она не загорается вообще, сейчас по утрам (допустим ок 5 гр) горит пару-тройку секунд и гаснет и завожу....а вот то, что надо ждать пока всё погаснет я сомневаюсь....жду только когда спиралька погаснет, на остальное всё равно как-то....а если заглохнешь на перекрестке?)) у меня дольше всех желтая подушка мигает)))быстро-быстро под конец))
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
LEVIK
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEVIK »

[quote name='GolF40' post='67985' date='5.10.2010, 9:47']а какой у тебя пробег?
по поводу свечей хз, не сталкивался вообще......по сути все верно сказали, можешь не завестись по зиме, при теплой погоде она не загорается вообще, сейчас по утрам (допустим ок 5 гр) горит пару-тройку секунд и гаснет и завожу....а вот то, что надо ждать пока всё погаснет я сомневаюсь....жду только когда спиралька погаснет, на остальное всё равно как-то....а если заглохнешь на перекрестке?)) у меня дольше всех желтая подушка мигает)))быстро-быстро под конец))[/quote]<br />
у меня все довольно быстро тухнет,а вот спиралька мигает 30 раз,если ждать пока потухнет,то долго...и надписи чек окей не высвечивается...просто 30 раз мигнуло и появляется стандартное меню.незнаю лезть к свечам или мот нестоит?а пробег у меня 200000
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='LEVIK' post='68017' date='5.10.2010, 21:32']у меня все довольно быстро тухнет,а вот спиралька мигает 30 раз,если ждать пока потухнет,то долго...и надписи чек окей не высвечивается...просто 30 раз мигнуло и появляется стандартное меню.незнаю лезть к свечам или мот нестоит?а пробег у меня 200000[/quote]
ну если холода стукнут, думаю надо делать, не зря же придумали.....хз конечно как без них будет......у меня кстати чек ок не пишет тоже (в плане её вообще и не должно быть) :russian_ru:
ТАЗ 21074 аля фиад 124
LEVIK
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEVIK »

[quote name='GolF40' post='68029' date='5.10.2010, 22:33']ну если холода стукнут, думаю надо делать, не зря же придумали.....хз конечно как без них будет......у меня кстати чек ок не пишет тоже (в плане её вообще и не должно быть) :russian_ru:[/quote]<br />
а ты свечи у себя хоть раз менял?сильно хлопотно?
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='LEVIK' post='68031' date='6.10.2010, 0:07']а ты свечи у себя хоть раз менял?сильно хлопотно?[/quote]
нет, не менял, за 160 тыс пробега (из них моих 55 по России за чуть больше года, брал в Италии с пробегом в 105, но по сервисной книге делали там что-то одно только) делал только подвеску, стекло лобовое и радиатор охлаждения менял (не подумал слить итальянскую байду, не расчитаную на наши морозы).......то ли это реально плюс рестайлинговым машинам, то ли просто попалась такая удачная.......в двигатель не лазил ни разу, скоро ГРМ менять, вот переживаю за наших кулибиных......
ТАЗ 21074 аля фиад 124
LEVIK
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEVIK »

[quote name='GolF40' post='68051' date='6.10.2010, 12:50']нет, не менял, за 160 тыс пробега (из них моих 55 по России за чуть больше года, брал в Италии с пробегом в 105, но по сервисной книге делали там что-то одно только) делал только подвеску, стекло лобовое и радиатор охлаждения менял (не подумал слить итальянскую байду, не расчитаную на наши морозы).......то ли это реально плюс рестайлинговым машинам, то ли просто попалась такая удачная.......в двигатель не лазил ни разу, скоро ГРМ менять, вот переживаю за наших кулибиных......[/quote]<br />
А у меня з Голандии,может также есть смысл антифриз поменять.А его можно както проверить?
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='LEVIK' post='68088' date='6.10.2010, 20:30']А у меня з Голандии,может также есть смысл антифриз поменять.А его можно както проверить?[/quote]
а как ты его проверишь при какой темп он застынет? лучше поменять.......мне например уже потом правда сказали, что мой был до -20 расчитан (на деле наверное ещё меньше, оно и понятно в Италии не бывает сильных морозов)
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Ответить