подскажите, что это!
- kevin13
- Новичок
- Контактная информация:
Re: подскажите, что это!
о!огромне спасибо вам,друзья!и теперь главный вопрос-где можно купить этот датчик?кто может подсказать хороший интерне-магазин?желательно для фиат темпра
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='viejo' post='68552' date='14.10.2010, 22:16']вопрос в догонку, за что отвечает термовыключатель? стоит на корпусе термостата перед датчиком т-ры, рогатый такой. на более поздних движках вместо него заглушка.[/quote]
Это вакуумный термоклапан, включенный в вакуумную цепь EGR(система рециркуляции выхлопных газов). Экология, одним словом. <br />
Не знаю, как там на более поздних моделях, но на двиге 1.8 этой системы вообще нет. И заглушек нет- литое место и на корпусе термостата, и на торце впускной трубы. И лямбды, кстати, тоже нет- не предусмотрено ни на ЭБУ, ни на выхлопе. И балансирных валов нет. :)
Это вакуумный термоклапан, включенный в вакуумную цепь EGR(система рециркуляции выхлопных газов). Экология, одним словом. <br />
Не знаю, как там на более поздних моделях, но на двиге 1.8 этой системы вообще нет. И заглушек нет- литое место и на корпусе термостата, и на торце впускной трубы. И лямбды, кстати, тоже нет- не предусмотрено ни на ЭБУ, ни на выхлопе. И балансирных валов нет. :)
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pavlo' post='68554' date='14.10.2010, 22:59']раньше пока система работала как надо переключалась плавно в зависимости от разрежения во впускном коллекторе.[/quote]<br />
Это как- плавно? Не стрелка же, чтоб плавно показывать. Что-то ты путаешь. Или зелёный, или оранжевый- или эконом, или неэконом. Если помнишь, в форуме сторонники стрелочных панелей упирали на информативность стрелки, против дискретных усреднённых показаний цифровых.<br />
Я свой не разбирал, но по описаниям чувствую, что если там и есть резистор, то от него ничего не осталось: либо К.З., либо обрыв- то есть, он теперь работает как вакуумный тумблер. Тем не менее, всё исправно переключается :)
Это как- плавно? Не стрелка же, чтоб плавно показывать. Что-то ты путаешь. Или зелёный, или оранжевый- или эконом, или неэконом. Если помнишь, в форуме сторонники стрелочных панелей упирали на информативность стрелки, против дискретных усреднённых показаний цифровых.<br />
Я свой не разбирал, но по описаниям чувствую, что если там и есть резистор, то от него ничего не осталось: либо К.З., либо обрыв- то есть, он теперь работает как вакуумный тумблер. Тем не менее, всё исправно переключается :)
Последний раз редактировалось Хрюкин Пт окт 15, 2010 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- viejo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kevin13' post='68603' date='15.10.2010, 9:20']о!огромне спасибо вам,друзья!и теперь главный вопрос-где можно купить этот датчик?кто может подсказать хороший интерне-магазин?желательно для фиат темпра[/quote]<br />
ты где находишься? тебе обязательно новый нужен?
ты где находишься? тебе обязательно новый нужен?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У меня такой есть. Стоит на голове. Отдам только с головой.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- kevin13
- Новичок
- Контактная информация:
да,желательно новую деталь,потому что ни себе,да и новая есть новая.я в оренбурге живу
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='68621' date='15.10.2010, 12:39']У меня такой есть. Стоит на голове. Отдам только с головой.[/quote]<br />
А откуда он на голове вырос-то? Может, путаешь с клапаном EGR?<br />
У мну он стоит на кронштейне моторной перегородки, на которой ещё расположены: силовая сборка "+", модулятор EGR, клапан продувки адсорбера FORD.
А откуда он на голове вырос-то? Может, путаешь с клапаном EGR?<br />
У мну он стоит на кронштейне моторной перегородки, на которой ещё расположены: силовая сборка "+", модулятор EGR, клапан продувки адсорбера FORD.
- viejo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
а всю эту приблуду выкинуть можно? силовая сборка не в счет.
Последний раз редактировалось viejo Пт окт 15, 2010 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' post='68629' date='15.10.2010, 13:19']А откуда он на голове вырос-то? Может, путаешь с клапаном EGR?<br />
У мну он стоит на кронштейне моторной перегородки, на которой ещё расположены: силовая сборка "+", модулятор EGR, клапан продувки адсорбера FORD.[/quote]
Да, попутал :) не обратил внимания на разъем для фишки. Но внешне уж очень похожи.
У мну он стоит на кронштейне моторной перегородки, на которой ещё расположены: силовая сборка "+", модулятор EGR, клапан продувки адсорбера FORD.[/quote]
Да, попутал :) не обратил внимания на разъем для фишки. Но внешне уж очень похожи.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='viejo' post='68631' date='15.10.2010, 14:13']а всю эту приблуду выкинуть можно? силовая сборка не в счет.[/quote]<br />
В принципе, можно. Даже разницы не заметишь.
В принципе, можно. Даже разницы не заметишь.