Нужна помощь

Ответить
skaska
Участник
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение skaska »

Здравствуйте.Четыре года ездил на Tipo .Хочу купить Brava где то 98-99 годов(наверно бензин,дизеля боюсь) .Подскажите с каким движком лучше брать?Что смотреть при покупке?Где "подводные камни"?Буду благодарен за любой совет....
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Bobcat »

Кроме 1.4.
skaska
Участник
Контактная информация:

Сообщение skaska »

А чем плох 1,4?Если можно чуть подробнее.
maslopuz
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение maslopuz »

1.6 103 лошади сами итальянцы в своё время признали лучшим :) а так кузов оцинкован многие жалуються на чашки якобы гниют. у меня машина 97 года с 2005 в россии и пока ни одной ржавчины. переднюю подвеску смотри.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum-lines.ru"]Изображение[/url]<br />
[url="http://allucoz.cv.ua"]ВВС-сила![/url]
timur
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение timur »

[quote name='skaska' post='68722' date='17.10.2010, 0:50']А чем плох 1,4?Если можно чуть подробнее.[/quote]<br />
Тут про 1.4 много писАли...что-то там система смазки не оч.хорошо продумана.много движков "умерло" от масляного голодания! :)
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Только у московских брав чашки гнили. Чем там дороги посыпали вопрос мужику в кепке -Лужку.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
skaska
Участник
Контактная информация:

Сообщение skaska »

Спасибо. А как на счёт 1,2? И ещё такой вопрос ,1,6 все 16-и клапанные или есть 12-и(вот эти слышал плохо смазываются)?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Нормальный 1.2, он экономичнее :) но и по трассе на 130 про обгоны забудь.<br />
1.6 есть первого образца 90 сильный моновпрыск кажется. Его всего год выпускали с 95 по 96 и заменили на 103 16кл.
Еще у людей задние балки сгнивали. Кто заглушки не вынимал с балки. Случай редкий но бывало.<br />
Фиг знает что там про подводные камни, но передок у нее да кончается быстро. Хотя смотря какие рычаги брать, да и стоит это копейки.<br />
Болезнь задний дворник -лечится. Задний стоп сигнал -лечится. Вроде и все, это то что почти у всех. Остальное как повезет. Перетирается трубка ГУРа в месте ее стыка с лонжероном. Гниют трубки кондея бывает.<br />
Минимум электрики тем и хороша.<br />
Бери от конца 98 года, без обратки -поддается диагностике на компутере. Хотя у меня и была с обраткой я не жаловался. Простая вроде как огурец.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вс окт 17, 2010 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='timur' post='68737' date='17.10.2010, 14:24']Тут про 1.4 много писАли...что-то там система смазки не оч.хорошо продумана.много движков "умерло" от масляного голодания! :)[/quote]<br />
Совершенно верно. Грызёт распредвалы. Распредвал, если по уму, отдельно не поменять - посадочные гнёзда в голове, это его подшипники скольжения. Менять голову. И в следующий раз, а потом снова, и потом опять...
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='skaska' post='68748' date='17.10.2010, 20:14']Спасибо. А как на счёт 1,2? И ещё такой вопрос ,1,6 все 16-и клапанные или есть 12-и(вот эти слышал плохо смазываются)?[/quote]<br />
12-ти клапанные, это и есть 1.4.<br />
1.6 103 - отличный движок.
Ответить