Бачок системы охлаждения
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Бачок системы охлаждения
[quote name='Cheshirskij_kot' post='68943' date='20.10.2010, 10:59']Спасибо за советы, буду смотреть. Как должна выглядеть эмульсия в масле? Когда последний раз масло смотрел, оно вроде однородное было. Сегодня ещё раз проверю.[/quote]
Кроме эмульсии, уровень по щупу будет расти, если 2 литра ушло в картер, сам понимаешь, трудно не заметить такой довесок в масло...
Кроме эмульсии, уровень по щупу будет расти, если 2 литра ушло в картер, сам понимаешь, трудно не заметить такой довесок в масло...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера посмотрел всё что вы советовали, в результате: <br />
масло на щупе однородное, без каких либо примесей, уровень его не растёт.<br />
в салоне всё сухое, с радиатора печки и патрубков ничего не подтекает.<br />
на пробке расширительного бачка есть конденсат.
масло на щупе однородное, без каких либо примесей, уровень его не растёт.<br />
в салоне всё сухое, с радиатора печки и патрубков ничего не подтекает.<br />
на пробке расширительного бачка есть конденсат.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Обычно у меня струёй с пробки лило, когда подкипал!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, когда совсем закипал, тоже струёй лило. А сейчас, суда по стрелке, температура выше 90 не поднимается. И антифриз я заливаю, так чтобы на дне бачка было. Он не расширяется настолько, чтобы из под пробки переть.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
помпа сухая?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='69063' date='21.10.2010, 20:00']помпа сухая?[/quote]<br />
Про помпу я и не подумал... В принципе менял её не так давно, герметиком промазывал. Завтра посмотрю.
Про помпу я и не подумал... В принципе менял её не так давно, герметиком промазывал. Завтра посмотрю.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
после того, как обнаружил, что количество ОЖ уменьшилось и долил, снова уровень уменьшался? то есть продолжает все время уходить?
Последний раз редактировалось 200g Чт окт 21, 2010 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
может быть ещё и такой вариант - подгорела прокладка ГБЦ, антифриз уходит в цилиндр потихоньку, не успевая попасть в масло - сгорает!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- viejo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
это бывает сразу заметно по дымлению, и дым жирный, густой.
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='69063' date='21.10.2010, 20:00']помпа сухая?[/quote]<br />
Проверил помпу. Сухая, как на холодном, так и на горячем двигателе.
[quote name='200g' post='69075' date='21.10.2010, 22:32']после того, как обнаружил, что количество ОЖ уменьшилось и долил, снова уровень уменьшался? то есть продолжает все время уходить?[/quote]<br />
Да, именно так. Уходит постоянно, доливаю каждый раз перед тем как ехать. Три дня назад вечером купил литр антифриза, сразу долил немного. Проехал в общей сложности 250км. Сегодня с утра литр уже закончился, при этом вчера не ездил и соответственно не доливал.
[quote name='viejo' post='69100' date='22.10.2010, 10:01']это бывает сразу заметно по дымлению, и дым жирный, густой.[/quote]<br />
Как понять "жирный"? Дым вроде такой же как и всегда, слегка беловатый. Видел как у знакомого дымило, когда масло подгорало, валил сизый дым чуть ли не клубами. Так у меня на это совсем не похоже.
Проверил помпу. Сухая, как на холодном, так и на горячем двигателе.
[quote name='200g' post='69075' date='21.10.2010, 22:32']после того, как обнаружил, что количество ОЖ уменьшилось и долил, снова уровень уменьшался? то есть продолжает все время уходить?[/quote]<br />
Да, именно так. Уходит постоянно, доливаю каждый раз перед тем как ехать. Три дня назад вечером купил литр антифриза, сразу долил немного. Проехал в общей сложности 250км. Сегодня с утра литр уже закончился, при этом вчера не ездил и соответственно не доливал.
[quote name='viejo' post='69100' date='22.10.2010, 10:01']это бывает сразу заметно по дымлению, и дым жирный, густой.[/quote]<br />
Как понять "жирный"? Дым вроде такой же как и всегда, слегка беловатый. Видел как у знакомого дымило, когда масло подгорало, валил сизый дым чуть ли не клубами. Так у меня на это совсем не похоже.