Пусть поможет кто чем сможет!

Ответить
Alex76
Участник
Контактная информация:

Пусть поможет кто чем сможет!

Сообщение Alex76 »

Суть проблемы в течи масла из движка через верхний сальник коленвала (который меньше радиусом).может кто сталкивался?подскажет марку понадежнее?! Какой брать?считаю нужным обязательно заменить,т.к. эта вещь не приятная...<br />
следуем далее, сегодня весь день дождь, ну и соответственно лужи, температура около +4,+7.взял с утра машину,завел,прогрел и поехал по дела. спустя час после эксплуатации, при движении при оборотах 2,5-2,7 тыс.появился гул. по ощущению не в движке(странно).при этом из глушителя пошел белый дым, что не является гуд!думал может система охлаждения дала течь, но по запаху не оно.с другой стороны,если бы масло жрало(чего мне не проверить,сальник потек)-был бы сизый дым,но он белый.<br />
грешу на катализатор-засрался может???
Alex76
Участник
Контактная информация:

Re: Пусть поможет кто чем сможет!

Сообщение Alex76 »

да,забыл!антифриз не уходит.держиться в норме.вот!
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

ъ
Последний раз редактировалось Bobcat Пт окт 22, 2010 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex76
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alex76 »

[quote name='Bobcat' post='69134' date='22.10.2010, 21:16']ъ[/quote]<br />
и как это понимать? :wacko2:
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='Alex76' post='69137' date='22.10.2010, 20:33']и как это понимать? :wacko2:[/quote]<br />
Это понимать так, что когда хочешь удалить свой собственный опус из этого странного места, такой опции тебе не дают. Приходится "редактировать".
рус 72
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение рус 72 »

[quote name='Alex76' post='69131' date='22.10.2010, 20:09']Суть проблемы в течи масла из движка через верхний сальник коленвала (который меньше радиусом).может кто сталкивался?подскажет марку понадежнее?! Какой брать?считаю нужным обязательно заменить,т.к. эта вещь не приятная...<br />
следуем далее, сегодня весь день дождь, ну и соответственно лужи, температура около +4,+7.взял с утра машину,завел,прогрел и поехал по дела. спустя час после эксплуатации, при движении при оборотах 2,5-2,7 тыс.появился гул. по ощущению не в движке(странно).при этом из глушителя пошел белый дым, что не является гуд!думал может система охлаждения дала течь, но по запаху не оно.с другой стороны,если бы масло жрало(чего мне не проверить,сальник потек)-был бы сизый дым,но он белый.<br />
грешу на катализатор-засрался может???[/quote]<br />
по поводу сальников не знаю какой лучше напишу лишь их диаметры передний сальник диаметр 23 х35 х7 из отечественных сальников найти можно такой . А вот с стороны маховика диаметры 74х88х7 отечественных таких нет .сальник распредвала диаметры 30х42х7 из наших сальников есть такие . По поводу гула лично у меня гудит коробка на 1. 2 .передачах и уже давно .Ну а с белым дымом с глушителя мы познакомились 1.5 месяца назад пробило прокладку под головкой и при этом я тоже антифриз не добавлял . Дым на столько обильный и с запахом какой то гари чуть ли не масла . Двигатель потраивает при такой неисправности эксплуатировать не надо . да я ещё компресию мерял 1 цилиндр 13 второй 4 ну и 3с4 около 13 прокладка была пробита а ещё и сгнила в 2х местах на ружу двигателя и между 1м и 2м цилиндрами клапана не прогоревшие .В оконцовке заменил сальники клапанов . кольца и прокладку гбц пришла какая то с двух жестинок что то доверия не внушает езжу 3 тий день после ремонта . Вообщем сыпица авто то одно то другое достал уже . Ну вот чем смог помог если есть вопросы спрашивай .
Последний раз редактировалось рус 72 Сб окт 23, 2010 6:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex76
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alex76 »

[quote name='рус 72' post='69145' date='23.10.2010, 4:57']по поводу сальников не знаю какой лучше напишу лишь их диаметры передний сальник диаметр 23 х35 х7 из отечественных сальников найти можно такой . А вот с стороны маховика диаметры 74х88х7 отечественных таких нет .сальник распредвала диаметры 30х42х7 из наших сальников есть такие . По поводу гула лично у меня гудит коробка на 1. 2 .передачах и уже давно .Ну а с белым дымом с глушителя мы познакомились 1.5 месяца назад пробило прокладку под головкой и при этом я тоже антифриз не добавлял . Дым на столько обильный и с запахом какой то гари чуть ли не масла . Двигатель потраивает при такой неисправности эксплуатировать не надо . да я ещё компресию мерял 1 цилиндр 13 второй 4 ну и 3с4 около 13 прокладка была пробита а ещё и сгнила в 2х местах на ружу двигателя и между 1м и 2м цилиндрами клапана не прогоревшие .В оконцовке заменил сальники клапанов . кольца и прокладку гбц пришла какая то с двух жестинок что то доверия не внушает езжу 3 тий день после ремонта . Вообщем сыпица авто то одно то другое достал уже . Ну вот чем смог помог если есть вопросы спрашивай .[/quote]<br />
рус 72 машина у меня не троит при этом.у меня после гофры на глушителе болт вкручен(не знаю правда зачем это кому то понадобилось???)сегодня открутил на яме,погазовал,белого дыма не наблюдалось.думаю может из-за погоды,слякоть,дождь.присмотрелся к другим авто, у некоторых идет дым тоже.ничего не пойму.ладно, время покажет.спасибо
рус 72
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение рус 72 »

[quote name='Alex76' post='69173' date='23.10.2010, 19:48']рус 72 машина у меня не троит при этом.у меня после гофры на глушителе болт вкручен(не знаю правда зачем это кому то понадобилось???)сегодня открутил на яме,погазовал,белого дыма не наблюдалось.думаю может из-за погоды,слякоть,дождь.присмотрелся к другим авто, у некоторых идет дым тоже.ничего не пойму.ладно, время покажет.спасибо[/quote]<br />
болт после гофры у меня тоже есть
Alex76
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alex76 »

[quote name='рус 72' post='69145' date='23.10.2010, 4:57']по поводу сальников не знаю какой лучше напишу лишь их диаметры передний сальник диаметр 23 х35 х7 из отечественных сальников найти можно такой . А вот с стороны маховика диаметры 74х88х7 отечественных таких нет .сальник распредвала диаметры 30х42х7 из наших сальников есть такие . По поводу гула лично у меня гудит коробка на 1. 2 .передачах и уже давно .Ну а с белым дымом с глушителя мы познакомились 1.5 месяца назад пробило прокладку под головкой и при этом я тоже антифриз не добавлял . Дым на столько обильный и с запахом какой то гари чуть ли не масла . Двигатель потраивает при такой неисправности эксплуатировать не надо . да я ещё компресию мерял 1 цилиндр 13 второй 4 ну и 3с4 около 13 прокладка была пробита а ещё и сгнила в 2х местах на ружу двигателя и между 1м и 2м цилиндрами клапана не прогоревшие .В оконцовке заменил сальники клапанов . кольца и прокладку гбц пришла какая то с двух жестинок что то доверия не внушает езжу 3 тий день после ремонта . Вообщем сыпица авто то одно то другое достал уже . Ну вот чем смог помог если есть вопросы спрашивай .[/quote]<br />
а прокладка гбц это и есть та, что под головкой?и на счет сальников клапанов и колец,сколько по деньгам вышло(ты брал родные?фиатовские??). я считаю если вскрывать придется,заменить заодно, чтобы не думалось. ты как думаешь?кстати пробег у меня 138 тысяч(прежний хозяин отдал 132 тыс. было).
Alex76
Участник
Контактная информация:

Сообщение Alex76 »

недавно фильтр салона менял,старый то вытащил,нежалко было. а вот с новым заманался мучиться. еле вставил.старый забит был.теперь как в ташкенте лафа. :) <br />
да,кстати,скажи мне,ты на зиму закрываешь морду?я думаю стоит.из пенофола на нексии пробовал,мне понравилось.
Ответить