Бачок системы охлаждения
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Бачок системы охлаждения
[quote name='Cheshirskij_kot' post='69103' date='22.10.2010, 11:07']Как понять "жирный"? Дым вроде такой же как и всегда, слегка беловатый. Видел как у знакомого дымило, когда масло подгорало, валил сизый дым чуть ли не клубами. Так у меня на это совсем не похоже.[/quote]<br />
При проникновении антифриза в топку дым как раз белый. Если льёт сильно- прям как у паровоза. И тот цилиндр, в который рекой попадает жижа, вообще глохнет. Если по чуть-чуть, то будет работать. Возьми пакетик целлофановый, продырявь его в нескольких местах и надень на выхлоп. Слегка погазуй, только чтоб пакет не улетел, и попробуй конденсат на язык- если хоть немного сладко- жижа улетает в цилиндры.
При проникновении антифриза в топку дым как раз белый. Если льёт сильно- прям как у паровоза. И тот цилиндр, в который рекой попадает жижа, вообще глохнет. Если по чуть-чуть, то будет работать. Возьми пакетик целлофановый, продырявь его в нескольких местах и надень на выхлоп. Слегка погазуй, только чтоб пакет не улетел, и попробуй конденсат на язык- если хоть немного сладко- жижа улетает в цилиндры.
Последний раз редактировалось Хрюкин Пт окт 22, 2010 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
когда антифриз попадает в цилиндр, а обычно происходит, если есть трещина в блоке, то подносишь ладонь к выхлопной и через 5 секунд с ладони аж течет - настолько в дыме велико содержание пара
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- viejo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
антифриз попадает в цилиндр и при повреждении прокладки гб. дымить начинает потихоньку, но потом прогрессирует все сильнее и сильнее, в конце концов едешь, как в кино летит подбитый самолет, с густым шлейфом. кстати у меня процесс шел достаточно долго. плохо установленая прокладка, плохое качество прокладки, не правильная протяжка головы, все может быть.
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера ещё раз смотрел выхлоп. Когда работает на холостых, то всё нормально, дым чуть-чуть беловатый. А когда погазуешь до 3-4 тыс оборотов начинает валить густой белый дым. Газ отпускаешь, и через какое то время дым становится нормальным. <br />
Придется мне, видимо, прокладку менять. Сколько может стоить работа по её замене? или там можно своими силами справиться?
Придется мне, видимо, прокладку менять. Сколько может стоить работа по её замене? или там можно своими силами справиться?
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Я сам менял, ничего сложного - в книге всё описано! Ну как менял... полную капиталку движки делал, всё сам!
Последний раз редактировалось Mraker Сб окт 23, 2010 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='69168' date='23.10.2010, 16:28']Я сам менял, ничего сложного - в книге всё описано! Ну как менял... полную капиталку движки делал, всё сам![/quote]<br />
У Вас наверно гараж хороший есть, если вы капиталили своими руками. Завидую белой завистью. У меня всё под открытым небом, ну и иногда в автопарк, где Камазы ремонтируют, пускают на яму. А вообще двигатель сейчас ушёл на второй план. Вчера меняли рулевые тяги, снимали генератор чтоб удобней было... в общем в итоге спалили часть проводки...
У Вас наверно гараж хороший есть, если вы капиталили своими руками. Завидую белой завистью. У меня всё под открытым небом, ну и иногда в автопарк, где Камазы ремонтируют, пускают на яму. А вообще двигатель сейчас ушёл на второй план. Вчера меняли рулевые тяги, снимали генератор чтоб удобней было... в общем в итоге спалили часть проводки...
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Я "капиталил" в не утеплённом металлическом гараже зимой, со светом от переноски. Вполне нормально=)) В расточку только отдавал в контору в городе.<br />
Без гаража хреновая жизнь))
Без гаража хреновая жизнь))
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Для меня гараж- мой маленький мир, где происходят всякие чудеса. Где я постоянно что-то мастерю. <br />
Неее... Без гаража плохо.
Неее... Без гаража плохо.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс окт 24, 2010 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kenny36RUS
- Участник
- Контактная информация:
полностью согласен. гараж это круто. особенно когда он в метрах восьмиста от дома, когда ты пришел туда, выкл. телефон и знаешь что тебя ни кто не напрегет не отвлекет. и возишься в свое удовольствие
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У меня так же нету гаража, снимал движок под открытым небом, снял, поставил движок в коридоре дома! Был февраль месяц, холодина, звонок по телефону, друг звонит, говорит гараж металлический в аренду нашёл, пришлось брать движок и метров 800 тащить его на себе в гараж! Далее разбирал движок уже в гараже, освещение было с АКБ с переноски, раза два, три, заряжал аккумулятор бегал домой! Разобрал, блок цилиндров положил в мешок и километра четыре нёс его к ребятам в контору на расточу... красота! После того как собрал движок обратно, решил больше не тоскать движок туда - сюда, решил привезти машину к гаражу... посадил жену за руль, прицепил к машине трос и пошёл до гаража! Вот так я капиталил движок! В машину устанавливали движку уже вдвоём с другом, до сих пор понять не могу как я донёс до гаража движок!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!