задние барабаны

Ответить
A20045
Активный участник
Контактная информация:

задние барабаны

Сообщение A20045 »

решил тут поменять задние тормоза<br />
да вот столкнулся с проблемой не могу понять как барабаны скинуть :)
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: задние барабаны

Сообщение Pikachu »

Барабан к ступице только балонными болтами крепятся, можно его аккуратно молоточком обстучать пока не снимется, а если правильно, то можно болты на 10 в специальные отверстия на барабане вкрутить, так по моему в книге написано, только предварительно нада снять резиновую затычку с задней части тормоза и подвинуть рычажок ручного тормоза к колодке.<br />
Вроде получалось у меня как-то, мне гораздо трудней оказалось барабаны на место поставить! :-)
Alfa Romeo 147 2001 120hp
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

странно, а на моей темпре есть еще по две направляющие шпильки. они кроме того, что облегчают установку штатного диска, еще и фиксируют барабаны, чтоб без колесных болтов не проворачивались. потому чтобы барабаны снять, нада эти шпильки выкрутить.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
A20045
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение A20045 »

на одном небыло шпилек так от удара молотка сразу снялся <br />
а вот на другом проблемма не могу выкрутить шпильки <br />
может их зубилом здёрнуть :)
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

прогрей точечно у основания шпильки автогеном до красноты - узким острым факелом или даже ручной горелкой, что на газовом баллончике (ничего при это барабану не будет), и не давая остынуть проверни газовым ключем - должон обязательно выкрутиться

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='200g' post='69423' date='28.10.2010, 0:06']прогрей точечно у основания шпильки автогеном до красноты - узким острым факелом или даже ручной горелкой, что на газовом баллончике (ничего при это барабану не будет), и не давая остынуть проверни газовым ключем - должон обязательно выкрутиться[/quote]
Видимо давно никто не выкручивал эту шнягу, тем более пара сталь-люминтий даёт о себе знать...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а я вот надумал шпильки колесные поставить, а то фигня какая-то - для летних литых и зимних железок надо два комплекта болтов иметь (разной длины), да еще и летом возить с собой болты для запаски. к тому же из-за литых дисков шпильки-направляющие (те, что топикстратер выкрутить не могет) приходится выкручивать, а потом снимать-надевать колеса ну очень неудобно. а так - че хошь напяливай на 4 шпильки.

Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='200g' post='69432' date='28.10.2010, 9:18']а я вот надумал шпильки колесные поставить, а то фигня какая-то - для летних литых и зимних железок надо два комплекта болтов иметь (разной длины), да еще и летом возить с собой болты для запаски. к тому же из-за литых дисков шпильки-направляющие (те, что топикстратер выкрутить не могет) приходится выкручивать, а потом снимать-надевать колеса ну очень неудобно. а так - че хошь напяливай на 4 шпильки.[/quote]<br />
а как их в ступице завиксировать? приварить намертво?
Alfa Romeo 147 2001 120hp
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

есть шпильки с резьбой, ставятся на место болтов с фиксатором резьбы. но можно поставить и обычные шпильки, там есть шлицы для фиксации, просто запресовать. только с отверстиями поколдовать придется.
Последний раз редактировалось viejo Чт окт 28, 2010 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да никто ососбо не заморачивается - просто вкручивают добротные шпильки на фиксирующий герметик для резьбы (красный), и все

Ответить