Проблема с дроссельной заслонкой

Ответить
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Проблема с дроссельной заслонкой

Сообщение maximka34 »

Мож на экзамененре прога старая, просто по описанию только через диагностическое оборудование
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

ну вроде официалы обещали через месяц новый экзаминер привезти, вот пошлю сестру туда тестить.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
rustman
Участник

Сообщение rustman »

Где найти мануал по сборке/разборке/чистке дроссельной заслонки?<br />
Начала что-то в пробке мозги парить.
Kashey900
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Kashey900 »

почистить можно и не снимая, достаточно снять патрубок водухозаборника
Изображение<br />
[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
rustman
Участник

Сообщение rustman »

Ну, саму заслонку-то я промыл. У меня во время стояния в пробке начинаются проблемы с ней, обороты хх повышаются до ~1300 и не растут выше 1500 если давить в пол и тяги вообще нет, особенно круто когда ты в пробке стоишь в горку и не хватает сил сдвинуться с места. Если заглушить - завести, то пару минут может проработать. Сейчас стоит другая заслонка, с ней этих проблем нет.
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='rustman' timestamp='1344765949' post='96605']<br />
Ну, саму заслонку-то я промыл. У меня во время стояния в пробке начинаются проблемы с ней, обороты хх повышаются до ~1300 и не растут выше 1500 если давить в пол и тяги вообще нет, особенно круто когда ты в пробке стоишь в горку и не хватает сил сдвинуться с места. Если заглушить - завести, то пару минут может проработать. Сейчас стоит другая заслонка, с ней этих проблем нет.<br />
[/quote]
У меня очень похожая ситуация в соседней теме.
Можешь подсказать, ты поменял ее полностью в сборе весь блок?, менял какие то датчики? Просто интересно чего такого может с ней случиться... может полностью ее просто снять и хорошенько почистить...? Как Вы пробовали ее чистить?
rustman
Участник

Сообщение rustman »

Мне fingers дал попробовать целиком весь блок. Пока свою я просто промыл внутри. Хотел полностью разобрать и посмотреть, но хотелось бы сначала найти как разбирать её и собрать потом.
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='rustman' timestamp='1344796207' post='96619']<br />
...Пока свою я просто промыл внутри...<br />
[/quote]
Пробовал после промывки? давай искать вместе :) решение этого глюка, возможно датчик какой то или контакт... у меня вылазит p1220 ошибка... в момент когда глохнет...
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Похоже, это стило-эпидемия. Короче, у меня похожая х...ня. Ошибка Р1220. Вылазит, когда в жаркую погоду(сейчас на улице 16-18 градусов и косяк не проявляется) постоишь в пробке с прогретым мотором. Мотор начинает судорожно работать(как подтраивает) в течении 2-4 секунд поднимая обороты до 1300-1500 входя в аварийный режим, загорается ошибка перестает реагировать на акселератор. Но стоит проехать без пробок пару км, видимо дроссель остывает и перестает тупить. Заметил, при включенном кондее, ошибка дольше не выскакивает, т.к. вентилятор крутит постоянно и остужает дроссель. Такая петрушка, хз чё делать. Кулер с компа что ли поставить?
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='Человек' timestamp='1344799819' post='96622']<br />
...Заметил, при включенном кондее, ошибка дольше не выскакивает, т.к. вентилятор крутит постоянно и остужает дроссель...<br />
[/quote]
Ага один в один косяк, только не замечал что кондей помогает..., т.к. всегда с ним... у нас на урале дожди раза 2-3 всего были, жара стоит под 40...
Может кто из бывалых сталкивался, правда похоже на эпидемию...
Последний раз редактировалось HarD Вс авг 12, 2012 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить