[quote name='Celentano' post='69427' date='28.10.2010, 2:02']При снятии головы и замене прокладок, по-любасу зазоры изменятся, если нет возможности подобрать рег. шаёбочки, подходишь к дяде Васе с плоскошлиф. станком , и просишь сделать нужный зазор путём шлифования шайбы (толщину шайбы замерив и сделав поправку на юго-восточный ветер :) ), если д. Вася с бодуна, сия процедура обойдется парой стаканов красного :)[/quote]<br />
По поводу зазоров, шайбочек, и поправки на юго-восточный ветер. По книге написано что зазоры регулируются при температуре 20 градусов. Если я буду делать это на улице при температуре воздуха скажем около +5 градусов, то зазоры теоретически должны измениться, по сравнению с 20 градусами. В этом случае надо будет вносить какие-то поправки, или разница не будет значительной и ей можно будет пренебречь?
прокладка гбц
- Cheshirskij_kot
- Активный участник
- Контактная информация:
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: прокладка гбц
Лучше нагреть двигатель, до чуть тёплого состояния(я так и делал на днях)(примерно на 20гр), снять крышку, и промерить зазоры, но перед этим так же промерить, и невольно сравнить результаты, будет полезная весчь для "науки", в журнале "за рулём"пишут, что такая разница в температуре- критична.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046