Подъём Стилика

Ответить
itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Подъём Стилика

Сообщение itson »

Ребят, как и говорил планирую перебрать изрядно просевший и вроде никогда не меняный передок. Сегодня явно услышал стуки слева спереди, особенно на "стиральной доске" при обратном ходе подвески. То что надо ехать на подъемник и слушать впаривателей нормо-часов - это я знаю. Но! Решил менять пружины на KILEN для Stilo 1,8 (у меня 1,6), аммортизаторы на Monroe (родные вроде они стоят?) ну и по сайлентам пройтись. Если с первыми двумя позициями примерно ясно, то как собрать комплект необходимых сайлентов, резинок и гаек - ХЗ! Помогииииите!!!!! :)
Последний раз редактировалось itson Вс окт 31, 2010 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='itson' post='69579' date='31.10.2010, 18:41']Ребят, как и говорил планирую перебрать изрядно просевший и вроде никогда не меняный передок. Сегодня явно услышал стуки слева спереди, особенно на "стиральной доске" при обратном ходе подвески. То что надо ехать на подъемник и слушать впаривателей нормо-часов - это я знаю. Но! Решил менять пружины на KILEN для Stilo 1,8 (у меня 1,6), аммортизаторы на Monroe (родные вроде они стоят?) ну и по сайлентам пройтись. Если с первыми двумя позициями примерно ясно, то как собрать комплект необходимых сайлентов, резинок и гаек - ХЗ! Помогииииите!!!!! :)[/quote]
Какие спереди амортизаторы стоят хз... на них ничего не написано. Пружины вроде одинаковые как на 1.6 так и на 1.8. Задние сайленты гемор менять... в сервисе за эту операцию достаточно много берут. Самому поменять мало кому удавалось)
Последний раз редактировалось Парадокс Вс окт 31, 2010 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
itson
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение itson »

[quote name='Парадокс' post='69581' date='31.10.2010, 18:57']Задние сайленты гемор менять...[/quote]<br />
Да я про задние молчу, там все красиво и ломом ковыряли и шатали - всё надежно и без люфта. Я про перед: там в рычагах втулки же есть какие-то?
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='itson' post='69593' date='31.10.2010, 20:24']Да я про задние молчу, там все красиво и ломом ковыряли и шатали - всё надежно и без люфта. Я про перед: там в рычагах втулки же есть какие-то?[/quote]<br />
<br />
Ну вообще меняют вместе с рычагами. Втулки отдельные хз есть ли в продаже.
Изображение
Raver
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Raver »

[quote name='Парадокс' post='69597' date='31.10.2010, 21:34']Ну вообще меняют вместе с рычагами. Втулки отдельные хз есть ли в продаже.[/quote]
туда можно полиуретан поставить.<br />
но тогда прощай жопа =)
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

А задние сайленты особо и не продиагностируешь, я думаю. Когда застучит - поймешь! Да и спереди надиагностировали типа походят кости еще, а снял,так они уже убиты..
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

да простят меня стиловоды, но я свою приподнял. уж дюже цеплял по трассе за асфальтные бугры, которые накатали перегруженные фуры, спеша доставить витамины в Первопристольную))) За всю трассу я столько раз бился защитой, что по приезду я заглянул под машину и увидел как она стала похожа на щит тевтонского рыцаря после ледового побоища. Как я еще глушитель не оторвал это вообще загадка. Немного повыв, как вампир на донорский пункт, я решил как то приподнять машинку, казалось что не хватает всего сантиметра до полного счастья. Короче говоря после разбора стоек и замены опорных падушек стали мы с мастером думать как нам колхоз забацать))) После долгих дебатов было замеченно, что концы стоек уж очень круто выпирают, а что если сократить растояние, накрутили мы гаек на шток штуки три и после собрали стойки, поставили на место, машина приподнялась, теперь концы штоков не торчат. Что бы проверить всю соль работы и по стечению дел, я снова на трассе в Москву и о чудо я не разу не чирканул защитой и каких то изменений в динамике не обнаружил, машина идет так же уверенно и на 140 и на 160. Так что если кому надо то вот самый простой способ
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
anatoli4
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение anatoli4 »

[quote name='maximka34' post='69657' date='1.11.2010, 21:53']да простят меня стиловоды, но я свою приподнял. уж дюже цеплял по трассе за асфальтные бугры, которые накатали перегруженные фуры, спеша доставить витамины в Первопристольную))) За всю трассу я столько раз бился защитой, что по приезду я заглянул под машину и увидел как она стала похожа на щит тевтонского рыцаря после ледового побоища. Как я еще глушитель не оторвал это вообще загадка. Немного повыв, как вампир на донорский пункт, я решил как то приподнять машинку, казалось что не хватает всего сантиметра до полного счастья. Короче говоря после разбора стоек и замены опорных падушек стали мы с мастером думать как нам колхоз забацать))) После долгих дебатов было замеченно, что концы стоек уж очень круто выпирают, а что если сократить растояние, накрутили мы гаек на шток штуки три и после собрали стойки, поставили на место, машина приподнялась, теперь концы штоков не торчат. Что бы проверить всю соль работы и по стечению дел, я снова на трассе в Москву и о чудо я не разу не чирканул защитой и каких то изменений в динамике не обнаружил, машина идет так же уверенно и на 140 и на 160. Так что если кому надо то вот самый простой способ[/quote]<br />
Фото в студию данной доработки, а так посмотрим по проествии времени, что к чему будет глядишь тож решусь а данный подвиг.
LEXX
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LEXX »

[quote name='maximka34' date='1.11.2010, 21:53' post='69657']<br />
да простят меня стиловоды, но я свою приподнял. уж дюже цеплял по трассе за асфальтные бугры, которые накатали перегруженные фуры, спеша доставить витамины в Первопристольную))) За всю трассу я столько раз бился защитой, что по приезду я заглянул под машину и увидел как она стала похожа на щит тевтонского рыцаря после ледового побоища. Как я еще глушитель не оторвал это вообще загадка. Немного повыв, как вампир на донорский пункт, я решил как то приподнять машинку, казалось что не хватает всего сантиметра до полного счастья. Короче говоря после разбора стоек и замены опорных падушек стали мы с мастером думать как нам колхоз забацать))) После долгих дебатов было замеченно, что концы стоек уж очень круто выпирают, а что если сократить растояние, накрутили мы гаек на шток штуки три и после собрали стойки, поставили на место, машина приподнялась, теперь концы штоков не торчат. Что бы проверить всю соль работы и по стечению дел, я снова на трассе в Москву и о чудо я не разу не чирканул защитой и каких то изменений в динамике не обнаружил, машина идет так же уверенно и на 140 и на 160. Так что если кому надо то вот самый простой способ<br />
[/q
А стаканы не испортишь? :sarcastic: Как я понял нагрузка теперь у тебя приходит на стакан не через "подушку" стойки, а через шток. <br />
Всерьез склоняюсь к установке пружин от 1.8 :russian_ru:
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Забавно - сейчас подряд 2 темы: "Подъем стилика" и "Занижение стилы".. Раз так, то надо открыть третью - "Мне и так зашибись!!"))))
Ответить