Шпильки на колеса вместо болтов
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Шпильки на колеса вместо болтов
это надо у типоводов спросить. по крайней мере, в темпре и 15-я запаска ложится нормально.
Последний раз редактировалось 200g Ср ноя 03, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
у меня тока 12 дюймовая докатка лезет в эту нишу! Но вполне возможно это последствия аварии, переварю, попробую 13-ую запхать
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- Val@@@
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='200g' post='69739' date='3.11.2010, 7:54']тады ты все равно что без запаски ездишь.[/quote]<br />
У меня тоже 2 комплекта литых дисков, 1 родной, 2-й от 33-й, докатку ставил, при этом ни каких пробем с болтами не испытывал. ИМХО надуманное все это.
У меня тоже 2 комплекта литых дисков, 1 родной, 2-й от 33-й, докатку ставил, при этом ни каких пробем с болтами не испытывал. ИМХО надуманное все это.

- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
да вот не надуманно.<br />
просто у тебя литые диски - фиатовские, а у меня и у многих - от сторонних производителей. твои диски, видать, сделаны с учетом стандартных фиатовских болтов, и садятся на ступицу они нормально (небось, еще и отверстия под направляющие шпильки есть). в общем-то, рад за тебя!<br />
а другие марки под фиат не рассчитывали, у них толщина гнезд заметно больше. в моих OZR, к примеру, болты вылазят всего на два витка, так что неродные болты длиннее в полтора раза (представляешь, на какую глубину они уходят, если вкручивать их в штатные железки?). да и общая толщина диска такая, что он просто с супорта сваливается (направляющие, естесственно, никак не оставишьна месте). не исключаю, что у OZR есть модели дисков специально для фиата (тем более фирма итальянская), но пользуешься-то тем, что достал (причем, дешево и сердито).<br />
так что твое ИМХО тут не канает.
просто у тебя литые диски - фиатовские, а у меня и у многих - от сторонних производителей. твои диски, видать, сделаны с учетом стандартных фиатовских болтов, и садятся на ступицу они нормально (небось, еще и отверстия под направляющие шпильки есть). в общем-то, рад за тебя!<br />
а другие марки под фиат не рассчитывали, у них толщина гнезд заметно больше. в моих OZR, к примеру, болты вылазят всего на два витка, так что неродные болты длиннее в полтора раза (представляешь, на какую глубину они уходят, если вкручивать их в штатные железки?). да и общая толщина диска такая, что он просто с супорта сваливается (направляющие, естесственно, никак не оставишьна месте). не исключаю, что у OZR есть модели дисков специально для фиата (тем более фирма итальянская), но пользуешься-то тем, что достал (причем, дешево и сердито).<br />
так что твое ИМХО тут не канает.
Последний раз редактировалось 200g Чт ноя 04, 2010 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Неприятное, для того, кто не знает про разную необходимую длинну болтов для литья и штамповок, может столкнуться с такой проблемой, снимая задние литые диски, и ставя штамповки, завернув длинные болты, при начале движения, размолотит пружинки и компенсатор.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='69867' date='4.11.2010, 16:09']Неприятное, для того, кто не знает про разную необходимую длинну болтов для литья и штамповок, может столкнуться с такой проблемой, снимая задние литые диски, и ставя штамповки, завернув длинные болты, при начале движения, размолотит пружинки и компенсатор.[/quote]<br />
вот именно так у меня и получилось... очень не приятно... (((
вот именно так у меня и получилось... очень не приятно... (((
- pavlo
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Pikachu' post='69821' date='4.11.2010, 0:35']у меня тока 12 дюймовая докатка лезет в эту нишу! Но вполне возможно это последствия аварии, переварю, попробую 13-ую запхать[/quote]<br />
у меня докатка на 14" ещё родная прекрасно в типаре лежит.резина пирелли.
у меня докатка на 14" ещё родная прекрасно в типаре лежит.резина пирелли.
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='pavlo' post='69892' date='4.11.2010, 20:25']у меня докатка на 14" ещё родная прекрасно в типаре лежит.резина пирелли.[/quote]<br />
блин...по ходу ещё один колхоз открылся у моей машинки... :-(
блин...по ходу ещё один колхоз открылся у моей машинки... :-(
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Походу :) <br />
сам посуди, раз в штатном списке есть 14 размер, значит он должен влазить в "кастрюлю". инженеры, надеюсь, не балбесы - даже если там докатка, все равно человек пробитое колесо должен положить в нишу, а не поверх в багажник снятое грязное колесо.<br />
кстати, в букваре про докатку действительно сказано: "All other models (то бишь и на типо, и на темпру, кроме вагонов)... 135/:russian_ru: В14...". pavlo прав - 14-я докатка обязана влазить в типаре.
сам посуди, раз в штатном списке есть 14 размер, значит он должен влазить в "кастрюлю". инженеры, надеюсь, не балбесы - даже если там докатка, все равно человек пробитое колесо должен положить в нишу, а не поверх в багажник снятое грязное колесо.<br />
кстати, в букваре про докатку действительно сказано: "All other models (то бишь и на типо, и на темпру, кроме вагонов)... 135/:russian_ru: В14...". pavlo прав - 14-я докатка обязана влазить в типаре.
Последний раз редактировалось 200g Чт ноя 04, 2010 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ну теперь у меня ента часть, которая для зап. колеса будет от другого типаря! А значит всё вернётся к задуманному производителем! :-)