Итак,лето,как бывает каждый год закончилось.Сезон отпусков тоже.Подведем итоги,кто где отдыхал (на авто) и как это выглядело (в смысле дороги туда-обратно).<br />
9 сентября нас с другом посетила идея скататься на море.Просто мы слышали про "бархатный сезон"-ВРУТ!!! на следующий день закончили свои дела в Москве,упаковали вещи и в 23-00 выехали на трассу Москва-Дон.Поехали как обычно в Анапу.Первые 220 км трасса приносит радость в пути,но потом резко переходит даже не в дорогу,а в "направление".По одной полосе в сторону,сплошные спуски-подъемы и бесконечные перегруженные "КАМАЗЫ",которые не в состоянии сами подняться в гору,так еще и прицеп тянут.такая беда продолжается до 2 ночи,дальше 90% дальнобойных сворачивают на ночлег.Ехать становится проще.С учетом оптимизма,с которым обычно едешь на отдых главное контролировать себя,ГАЙЦЫ не спят.Из всех правонарушений решили отбросить обгон через сплошную-дорого.Итак едем...Как это обычно бывает,находим себе шустрика,за которым и держимся,потом меняемся с ним местами (примерно каждые 35-40км,чтоб не обидно было).Таким образом долетаем до платного отрезка под Воронежем.Проезд стоит 20р (год назад был 10).Дорога приятная,широкая,освещенная,но короткая.Всего 20 км.Впереди показалась объездная вокруг Воронежа,мы поехали через город,так короче и быстрее,если дорогу знаешь.За 5 часов пути сильно отекли "булки",решили потоптаться минут так несколько...Заодно заправиться,маслице проверить,кофейку испить...Едем дальше,до Ростова никаких проблемм,там решили проехать по окружной,в разы проще,быстрее и короче.Из личного опыта знаю:все приключения начинаются там! на посту по Московской привычке подпераю впереди идущую машину в "жэ" и о-чудо! Фокус удался! Никто из ГАЙЦОВ не узрел Московский номер!!! Дальше топим тапку в пол и сваливаем оттуда (просто там,как и в Краснодарском крае не гнушатся покричать в след фразы типа "Э! Слышь! Стоять!",в сопровождении свистка).Между Ростовом и Краснодарским краем решили поесть. Зря! В тех кафе главное не вестись на слова: шашлык,суп,кортофель фри,салат,да и наверное ЕДА в целом...Итак: шашлык в их понятии-это кость облепленная ошметками пересохшего мяса-ДРЯНЬ!!! суп-он враде похож на суп,но МУХИ!!! кортофель фри-искусстно нарезанный детскими кривыми рученками,офигенно пережаренный в переженном масле-ТОЖЕ ДРЯНЬ!!! ну а салат из свежих овощей-это вообще шедевр кулинарии! ровно половина огурца и помидора,нашенкованные профессионалом,как на терке потер-ГАД!!! к счастью там небыло хлеба! А раньше я в этом кафе каждый год ел...Видать хозяин сменился...Ладно,голодные и злые поехали дальше.Одна радость-теплеет!!!Вот подкатываемся к посту на границе с Краснодарским краем,прячусь от камеры-прижимаюсь.Так же проходим пост,и вдруг свисток сзади...Тормозим среди кучи "москвичей" и "облостных".Началось: -Куда едем? Зачем? Что везем? А есть ли у Вас что нибудь этокого,что не должно быть? У нас то есть,но мы с уверенными рожами утверждаем обратное.Проверили салон,багажник,карманы...Ничего...В сумки не полезли.Проходим на пост,мне дают стакан,говорят туда надо мочиться.Отдаю почти полный стакан назад с вопросом:- А не наведете ли вы порчу? Улыбается,гад...Проходим тестик на употребление наркотических веществ и едем дальше.Странно,как то просто все слишком...Обычно пока мозг не высушат не отпускают.На следующем посту через 12 км опять тормозят.Всё началось заново.Вопрос,салон,багажник,карманы,сумки...И на тебе,опять предлогают пройти тестик! Начал отмазываться,мол любезный, я уже делал это 12 км назад,больше не хочу! ГАЕЦ с неондертальским выражением лица говорит что ему много и не надо,можно на донышке...Матерюсь,но иду выполнять требывание слуги закона...Смог,благо энергетиков налупился отдуши.Отпускают,едем.Дальше,в целях срезать километраж и экономии времени сворачиваем на станицы.Там и дорога нормальноя и кучу стационарных постов минуешь.Главное не потеряешься,все с нашими номерами едут туда же,плюс-минус несколько км.В результате пути туда-обратно я впервые не отдал не копейки штрафов(обычно выходило около 3000-4000р. за1500км).<br />
Бархотный сезон...Бархотный сезон-понятие не однозначное,даже друзья из Анапы не смогли сказать когда он начался и когда закончится.У них даже этого понятия нет.Все кругом злые,уставшие за лето.В море так и не искупались.По ночам там шторм и всю скопленную за лето помойку море прибивает к берегу.Противно! Выбрали как альтернативу базу отдыха друзей,купались в басейне.Днем в самой Анапе делать нечего,катались в заповедник Большой Утриш (14км) ,где собственно и база.Там красивее.Вечером рвали назад в Анапу,там кафе,клубы и т.д. Клубы же работают в сокращенном режиме,до 4 утра (вместо 7,как летом).Молодежь в основном местная, и той не густо.Там вообще городок ночью вымерает... Для себя сделали вывод: там отдыхать нужно только летом...
Лето кончилось...
- ZLO_dey
- Участник
- Контактная информация:
Лето кончилось...
Последний раз редактировалось ZLO_dey Пт сен 21, 2007 4:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Прогресс-прогрессом,а лифт ломается чаще,чем лестница...
- ZLO_dey
- Участник
- Контактная информация:
Re: Лето кончилось...
судя по всему все сидели дома целое лето?
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Я машину взял за неделю перед отпуском, поэтому ехать на ней было несколько рисковано. Зато друг мотается каждый год, приехал как раз недавно, прошерстил всё черноморское побережье, возвращался через украину. Всего намотал 5700 км.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- ZLO_dey
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Чёрный Роджер' post='6972' date='18.9.2007, 21:15']<br />
Я машину взял за неделю перед отпуском, поэтому ехать на ней было несколько рисковано. Зато друг мотается каждый год, приехал как раз недавно, прошерстил всё черноморское побережье, возвращался через украину. Всего намотал 5700 км.<br />
[/quote]<br />
сильно! я только 3400, из которых 400 по Анапе...
Я машину взял за неделю перед отпуском, поэтому ехать на ней было несколько рисковано. Зато друг мотается каждый год, приехал как раз недавно, прошерстил всё черноморское побережье, возвращался через украину. Всего намотал 5700 км.<br />
[/quote]<br />
сильно! я только 3400, из которых 400 по Анапе...
- lucky race
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ZLO_dey, сильные впечатления.<br />
я помню мы ездили из Москвы до Коктебеля...<br />
проезжали Запорожье, я помню, как в шоке была - никогда не видела до этого ЗАЗкабриолет.
очень понравились твои эмоции, сразу все как перед глазами оказалось явью.<br />
Спасибо.
у нас лето .... ну наверное тут это не интересно, мы по штатам на колесах ездили.<br />
от Миннесоты до Техаса. <br />
ну вот, что сказать кратко - в каждом штате свои диалекты английского, порой стоишь и смотришь и нихрена не понимаешь. <br />
каждое местечко отличается своей атмосферой, людьми и энергетикой,это заметно в обычных простых ситуациях, даже на заправках. интересно, но сразу можно определить - местные или нет
в Техасе все помешаны на Техасе.<br />
это как отдельная страна. <br />
я купила там конфетку - леденец, а в середине настоящий скорпион. детский сад конечно, но прикольно. цена - 5 баксов.<br />
повезло, были на кар-шоу классики... такого ни на какой Экзотике не увидишь.<br />
в целом за лето фоток сделала тысяч7.
фиатов тут днем с огнем не сыщещь. за 8 месяцев ни одного. <br />
очень скучаю по красотуле своей.
проезжали Запорожье, я помню, как в шоке была - никогда не видела до этого ЗАЗкабриолет.
очень понравились твои эмоции, сразу все как перед глазами оказалось явью.<br />
Спасибо.
у нас лето .... ну наверное тут это не интересно, мы по штатам на колесах ездили.<br />
от Миннесоты до Техаса. <br />
ну вот, что сказать кратко - в каждом штате свои диалекты английского, порой стоишь и смотришь и нихрена не понимаешь. <br />
каждое местечко отличается своей атмосферой, людьми и энергетикой,это заметно в обычных простых ситуациях, даже на заправках. интересно, но сразу можно определить - местные или нет
это как отдельная страна. <br />
я купила там конфетку - леденец, а в середине настоящий скорпион. детский сад конечно, но прикольно. цена - 5 баксов.<br />
повезло, были на кар-шоу классики... такого ни на какой Экзотике не увидишь.<br />
фиатов тут днем с огнем не сыщещь. за 8 месяцев ни одного. <br />
Последний раз редактировалось lucky race Ср сен 19, 2007 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.
God bless my son!
- gips-qwerty
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='ZLO_dey' post='6973' date='18.9.2007, 21:38']<br />
сильно! я только 3400, из которых 400 по Анапе...<br />
[/quote]<br />
А литров скоко ушло не замерял?
сильно! я только 3400, из которых 400 по Анапе...<br />
[/quote]<br />
А литров скоко ушло не замерял?
- ZLO_dey
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='GIPS-qwerty' post='6991' date='19.9.2007, 14:52']<br />
А литров скоко ушло не замерял?<br />
[/quote]<br />
около 120,просто с постоянными обгонами меньшей кровью не отделаешься...да и со скоростью 160-170 регулярно передвигались.
А литров скоко ушло не замерял?<br />
[/quote]<br />
около 120,просто с постоянными обгонами меньшей кровью не отделаешься...да и со скоростью 160-170 регулярно передвигались.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
<br />ZLO_dey, сильные впечатления.<br />
Спасибо.
от Миннесоты до Техаса.<br />
ну вот, что сказать кратко - в каждом штате свои диалекты английского, порой стоишь и смотришь и нихрена не понимаешь.<br />
это как отдельная страна.<br />
фиатов тут днем с огнем не сыщещь. за 8 месяцев ни одного.<br />
Видать и в правду не особо интересно :).