Проблема при езде
- gatt
- Новичок
- Контактная информация:
Проблема при езде
Brava 97г. 1.6<br />
При езде слишком обременяет следующая проблема:<br />
Заводится хорошо, трогается хорошо, когда даеш обороты она их практически не набирает, а если все равно нажимать на газ сильно дергается и подтормаживает<br />
на 1-4 передаче если медленно набирать обороты, то можно разогнаться, но разгоняться приходится очень долго. Когда постоит с выключенным двигателем, ездит хорошо км 5-15, потм опять.<br />
На 5 вообще не хочет больше 85-90 км/ч набирать<br />
В горку подниматься невозможно в городе км 40, на трассе 60 - даешь газу подтормаживает<br />
На прошлой неделе поменял все филтры, свечи, масло - все равно проблема осталась.<br />
Вчера ехал по трассе - не разгоняется, на ходу снял с передачи, нажимаю на газ (при холостом ходу), а обороты подскакивают и вниз, при постоянном давлении на педаль газа.<br />
Подскажите как можно решить проблему!!!
При езде слишком обременяет следующая проблема:<br />
Заводится хорошо, трогается хорошо, когда даеш обороты она их практически не набирает, а если все равно нажимать на газ сильно дергается и подтормаживает<br />
на 1-4 передаче если медленно набирать обороты, то можно разогнаться, но разгоняться приходится очень долго. Когда постоит с выключенным двигателем, ездит хорошо км 5-15, потм опять.<br />
На 5 вообще не хочет больше 85-90 км/ч набирать<br />
В горку подниматься невозможно в городе км 40, на трассе 60 - даешь газу подтормаживает<br />
На прошлой неделе поменял все филтры, свечи, масло - все равно проблема осталась.<br />
Вчера ехал по трассе - не разгоняется, на ходу снял с передачи, нажимаю на газ (при холостом ходу), а обороты подскакивают и вниз, при постоянном давлении на педаль газа.<br />
Подскажите как можно решить проблему!!!
- john1503
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Проблема при езде
Свечи старые черные были?
Давление топлива проверь может бензонасос сдох. Топливный фильтр тоже менял?
Давление топлива проверь может бензонасос сдох. Топливный фильтр тоже менял?
- gatt
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='john1503' post='70200' date='8.11.2010, 11:00']Свечи старые черные были?
Давление топлива проверь может бензонасос сдох. Топливный фильтр тоже менял?[/quote]
не черные свечи, фильтр менял
Эта проблема появляется не сразу, а только после тог как проедешь 5-15км
как можно проверить насос?
Давление топлива проверь может бензонасос сдох. Топливный фильтр тоже менял?[/quote]
не черные свечи, фильтр менял
Эта проблема появляется не сразу, а только после тог как проедешь 5-15км
как можно проверить насос?
- john1503
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
В идеале вкрутиться в разрыв на подаче бензина и смотреть давление в процессе езды. Есть специальные переходники всякие но у меня их нет. Я покупал обычный тройник на 1/2 дюма в магазине сантехники два переходника с 1/2 на 1/4 дюйма. Два штуцера под шланг на 1/2 и манометр обычный. Собрал это все дело и вкрутился в шланг подачи в районе насоса гура там есть соединение резьбовое. А манометр на шланге на лобовое. И прокатился активно.<br />
Смотри чтоб все герметично было и никаких соплей чтоб в топливную рампу ничего не попало.
А компрессия в норме? Движок не троит?
Смотри чтоб все герметично было и никаких соплей чтоб в топливную рампу ничего не попало.
А компрессия в норме? Движок не троит?
- gatt
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='john1503' post='70204' date='8.11.2010, 12:10']В идеале вкрутиться в разрыв на подаче бензина и смотреть давление в процессе езды. Есть специальные переходники всякие но у меня их нет. Я покупал обычный тройник на 1/2 дюма в магазине сантехники два переходника с 1/2 на 1/4 дюйма. Два штуцера под шланг на 1/2 и манометр обычный. Собрал это все дело и вкрутился в шланг подачи в районе насоса гура там есть соединение резьбовое. А манометр на шланге на лобовое. И прокатился активно.<br />
Смотри чтоб все герметично было и никаких соплей чтоб в топливную рампу ничего не попало.[/quote]
а доступным языком, чтобы немного лонятнее было. <br />
на диагностике это можно выявить? проверить насос?
[quote name='john1503' post='70204' date='8.11.2010, 12:10']А компрессия в норме? Движок не троит?[/quote]
вроде норм. работает, на СТО говорили не троит.<br />
как это можно проверить?
Смотри чтоб все герметично было и никаких соплей чтоб в топливную рампу ничего не попало.[/quote]
а доступным языком, чтобы немного лонятнее было. <br />
на диагностике это можно выявить? проверить насос?
[quote name='john1503' post='70204' date='8.11.2010, 12:10']А компрессия в норме? Движок не троит?[/quote]
вроде норм. работает, на СТО говорили не троит.<br />
как это можно проверить?
- john1503
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Диагностика не покажет. Съезди на СТО там должно быть оборудование они проверят. Я думаю дорого не возьмут.<br />
И компрессию померют.
Тебе если все покупать компрессометр если нету. То выйдет столько же как и на СТО проверить наверно.
И компрессию померют.
Тебе если все покупать компрессометр если нету. То выйдет столько же как и на СТО проверить наверно.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ключевая фраза "Когда постоит с выключенным двигателем, ездит хорошо км 5-15, потм опять."<br />
Хуета какая то попадает в насос и машина не едет.<br />
Постоит машина, давление в насосе падает и хрень отлипает и падает в сетку. Потом едешь себе и она опять прилипает.<br />
Начал бы я с чистки сетки насоса, а уже потом только на замер давления.<br />
А то ведь замерят, все нормально - ну так бывает :russian_ru: приехал, машина постояла, пока там подключили все грязь отпала, завели проверили все нормуль.<br />
Короче чистим сетку на насосе для начала а потом уже все остальное. Ну и каждый уважающий себя бравовод, должен иметь в багажнике запасной насос. Можно и от десятки ваза только с правильным давлением, а можно аналог недорогой, что вроде как еще дешевле по деньгам.<br />
Что то насосы на бравах слишком часто дурят, те которые с обраткой варианты, до конца 98 года.
Хуета какая то попадает в насос и машина не едет.<br />
Постоит машина, давление в насосе падает и хрень отлипает и падает в сетку. Потом едешь себе и она опять прилипает.<br />
Начал бы я с чистки сетки насоса, а уже потом только на замер давления.<br />
А то ведь замерят, все нормально - ну так бывает :russian_ru: приехал, машина постояла, пока там подключили все грязь отпала, завели проверили все нормуль.<br />
Короче чистим сетку на насосе для начала а потом уже все остальное. Ну и каждый уважающий себя бравовод, должен иметь в багажнике запасной насос. Можно и от десятки ваза только с правильным давлением, а можно аналог недорогой, что вроде как еще дешевле по деньгам.<br />
Что то насосы на бравах слишком часто дурят, те которые с обраткой варианты, до конца 98 года.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пн ноя 08, 2010 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А сколько постоит заглушенная? Может, после этого режим обогащения смеси включается? потом смесь в норму и машина не едет...
- rudi683
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Проблема не в насосе , а фарсунках где то <br />
засорилась смотри их потом еще может глохнуть
засорилась смотри их потом еще может глохнуть
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
И все таки начинать советую сзади, с бесплатных и не сложных стандартных процедур. Чего сразу форсунки то? Это тебе не 2 литра, где взял и открутил их за 5 секунд.<br />
И насос может себя так вести, могу рассказать как я провел лето :russian_ru: Разобрав пол машины. Так что начинать лечить браву нужно всегда с "жопы".
И насос может себя так вести, могу рассказать как я провел лето :russian_ru: Разобрав пол машины. Так что начинать лечить браву нужно всегда с "жопы".
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!