Бензин
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Бензин
[quote name='gram' post='70615' date='12.11.2010, 20:30']то есть это как раз те мозги что под 92?[/quote]
Я не помню что было у меня.<br />
Но по фотке у меня IAW 1AF.1F - все что осталось.<br />
Машина точно для России была и здесь продана новая и с бумажкой на балке для какой страны.<br />
По вину она еще с приколом была, тормоза задние шли как под АБС, а на деле ее небыло. Купил комплект заранее, разобрал стал ставить и попал. Хорошо магазин не далеко был. Там не поверили сначала, но я им фотографии с места преступления показал. Поменяли на другие. Короче у меня была такая помесь чего то с чем то. Суп солянка :russian_ru:
"сканер определяет мозги IAW 1AF.1F как IAW 1AF.15" © Dimkos<br />
У меня вроде как раз 15 и был, редкий.<br />
Надо бы у него спросить, если он помнит конечно.
Да, катайся на 92 если IAW 1AF.1F<br />
Тут просто я опираюсь на статью толи авторевю толи за рулем, про машинки для России. Про 92 и другие мозги.
Я не помню что было у меня.<br />
Но по фотке у меня IAW 1AF.1F - все что осталось.<br />
Машина точно для России была и здесь продана новая и с бумажкой на балке для какой страны.<br />
По вину она еще с приколом была, тормоза задние шли как под АБС, а на деле ее небыло. Купил комплект заранее, разобрал стал ставить и попал. Хорошо магазин не далеко был. Там не поверили сначала, но я им фотографии с места преступления показал. Поменяли на другие. Короче у меня была такая помесь чего то с чем то. Суп солянка :russian_ru:
"сканер определяет мозги IAW 1AF.1F как IAW 1AF.15" © Dimkos<br />
У меня вроде как раз 15 и был, редкий.<br />
Надо бы у него спросить, если он помнит конечно.
Да, катайся на 92 если IAW 1AF.1F<br />
Тут просто я опираюсь на статью толи авторевю толи за рулем, про машинки для России. Про 92 и другие мозги.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт ноя 12, 2010 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='rudi' post='70618' date='12.11.2010, 20:49']ЧИТАЛ ИНФУ посмотру если осталось и скину!косяков много было !!!!!!!!!!!!!особенно ролик на тяжной который пластиковый был!!!!!!![/quote]
Вся радость в том, что мы их уже брали с пробегом.<br />
На моей комплект ремней и роликов был на 60 тысячах менян. Так что пластик не пластик, а все уже было исправлено до нас.<br />
Косяков на своей вообще не замечал.<br />
Катушка была меняна.<br />
3 бензонасоса.<br />
и фильтр топливный попался раз такой, что машина не ехала, на таком я к Димкосу и приезжал :russian_ru:<br />
через неделю и сменил и блин как она поехала :)<br />
Вот и все поломки за 40 тысяч.<br />
Ну и гур, трубка гура перетерлась в месте известном, но это и на европейках там же трется.
Вся радость в том, что мы их уже брали с пробегом.<br />
На моей комплект ремней и роликов был на 60 тысячах менян. Так что пластик не пластик, а все уже было исправлено до нас.<br />
Косяков на своей вообще не замечал.<br />
Катушка была меняна.<br />
3 бензонасоса.<br />
и фильтр топливный попался раз такой, что машина не ехала, на таком я к Димкосу и приезжал :russian_ru:<br />
через неделю и сменил и блин как она поехала :)<br />
Вот и все поломки за 40 тысяч.<br />
Ну и гур, трубка гура перетерлась в месте известном, но это и на европейках там же трется.
- [TEQUILA]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='70626' date='12.11.2010, 21:41']Ну и гур, трубка гура перетерлась в месте известном, но это и на европейках там же трется.[/quote]
Расскажи об этом плиз. И как этого можно избежать?<br />
Мозг Bosch Motronic не для рашки и только под 95? Хм, что ж тогда она на нем не едет.. Может уже перешит?
Расскажи об этом плиз. И как этого можно избежать?<br />
Мозг Bosch Motronic не для рашки и только под 95? Хм, что ж тогда она на нем не едет.. Может уже перешит?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Да вряд ли. Кто этим заморачиваться то стал бы?<br />
Может у вас в Смоленске и правда гумно полное. В Питере уже давно присадки нового образца, имею знакомую в лаборатории по допуску бенза. Потому за наш 95 не страшно, но и человеческий фактор исключать нельзя все равно.
Под площадкой аккумуляторной, трубка ГУРа сидит на скобе прикрученой к лонжерону. Вот в этом месте и протирается от вибраций или гниет. И я не первый с этим столкнулся. Если снять площадку и посмотреть на соединение, и оно в коррозии то когда нибудь да рванет.<br />
Самое простое между трубкой и скобой резинку чтоли подложить, других вариантов не вижу.
Может у вас в Смоленске и правда гумно полное. В Питере уже давно присадки нового образца, имею знакомую в лаборатории по допуску бенза. Потому за наш 95 не страшно, но и человеческий фактор исключать нельзя все равно.
Под площадкой аккумуляторной, трубка ГУРа сидит на скобе прикрученой к лонжерону. Вот в этом месте и протирается от вибраций или гниет. И я не первый с этим столкнулся. Если снять площадку и посмотреть на соединение, и оно в коррозии то когда нибудь да рванет.<br />
Самое простое между трубкой и скобой резинку чтоли подложить, других вариантов не вижу.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт ноя 12, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Езжу постоянно на 95-ом. раз в год заправляю полный бак 98-го. так,для профилактики.<br />
Один раз решил в качестве эксперимента залил 92-го... На разгон тупа стала пипец...Но ехала ровно,без дёрганий и прочего. Поездил пол дня и поехал на заправку,разбавил 98-ым. Больше ничего ниже 95-ого не лью!
Один раз решил в качестве эксперимента залил 92-го... На разгон тупа стала пипец...Но ехала ровно,без дёрганий и прочего. Поездил пол дня и поехал на заправку,разбавил 98-ым. Больше ничего ниже 95-ого не лью!
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Кстати [url="http://www.auto-parts.spb.ru"]http://www.auto-parts.spb.ru[/url] по вину показывает что у моей машины: Марка: Fiat Модель: BRAVA BZ/DS Руль: Левый Дата: 09/1998 Код модели: 182 Каталог: 1V Код компл.: 182.146.0(0) Комплектация: BRAVA 1580 MPI 16V "SX" EM.04 (91 RON-DEKAT.PER CINA) Клеймо двигателя: 182A4.027 Код варианта: 182BO Вариант: V2 (SX) Тип двигателя: M5 (1580 MPI 16V EM 04)
Что за код варианта такой 182BO? Да и тип двигателя странный. непонятно сколько лошадок!
Что за код варианта такой 182BO? Да и тип двигателя странный. непонятно сколько лошадок!
Последний раз редактировалось gram Сб ноя 13, 2010 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Как непонятно? 90 лосиный 1.6 сняли в 96 году, который с одной форсункой.<br />
У тебя 103.
У тебя 103.
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А что тогда значит вот это: 91 RON-DEKAT.PER CINA ?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Research Octane Number (RON) - октановое число
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Покрал с форума шкодоведов. Про химию красива написано :)))<br />
Так что лейте чо положено.
На 92 даже тянет лучше в зоне средних оборотов. Но на малых больше зона детонации. А это очень плохо.
В общем просят 95, значит его и льем.<br />
1. Меньше детонации и эластичнее работа, мягче звук.<br />
2. Чуть меньше расход топлива.
Ну делают 95 добавлением химии. А бензин это что? Химия чистой воды. Или его делают из оливкового масла, певый отжим. Химию, химией не испортишь. :) :russian_ru:<br />
Может в каких то регионах с качеством бензина до сих пор полный ахтунг и до 95 доганяют свинцовыми присадками. Тогда да...
Кто не знает в чем разница 92 и 95. Тут все просто.
95 бензин горит плавно и медленнее (если можно так сказать. Горение 92 быстрее, ближе к взрыву. Поршень носится по кругу. В верхней точке начала разгона вливается топливо. 95 плавно разгоняет его на протяжении всего хода вниз, а 92 взрывается на верху и дальше поршень идет по инерции.<br />
Частично проблема детонации решается изменением момента зажигания. Тоесть если его сделать по позже, то взрыв 92 будет не на верху, как бы в дагонку поршню. Это помогает на средних оборотах, когда у поршня итак крутится по инерции, а при езде в натяг(на пример при переезде на 2передаче через полицейского) эти удары ощутимы для всего кривошипно-шатунного механизма.
К тому же нарушается тепловой режим. Камера сгорания не достаточно и не равномерно прогревается. Топливо сгорает не до конца. В результате образуется нагар, а не сгоревшее топливо попадает в катализатор.
Так что лейте чо положено.
На 92 даже тянет лучше в зоне средних оборотов. Но на малых больше зона детонации. А это очень плохо.
В общем просят 95, значит его и льем.<br />
1. Меньше детонации и эластичнее работа, мягче звук.<br />
2. Чуть меньше расход топлива.
Ну делают 95 добавлением химии. А бензин это что? Химия чистой воды. Или его делают из оливкового масла, певый отжим. Химию, химией не испортишь. :) :russian_ru:<br />
Может в каких то регионах с качеством бензина до сих пор полный ахтунг и до 95 доганяют свинцовыми присадками. Тогда да...
Кто не знает в чем разница 92 и 95. Тут все просто.
95 бензин горит плавно и медленнее (если можно так сказать. Горение 92 быстрее, ближе к взрыву. Поршень носится по кругу. В верхней точке начала разгона вливается топливо. 95 плавно разгоняет его на протяжении всего хода вниз, а 92 взрывается на верху и дальше поршень идет по инерции.<br />
Частично проблема детонации решается изменением момента зажигания. Тоесть если его сделать по позже, то взрыв 92 будет не на верху, как бы в дагонку поршню. Это помогает на средних оборотах, когда у поршня итак крутится по инерции, а при езде в натяг(на пример при переезде на 2передаче через полицейского) эти удары ощутимы для всего кривошипно-шатунного механизма.
К тому же нарушается тепловой режим. Камера сгорания не достаточно и не равномерно прогревается. Топливо сгорает не до конца. В результате образуется нагар, а не сгоревшее топливо попадает в катализатор.