Бензин

Ответить
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Бензин

Сообщение gram »

Интересное октановое число 91! Значит мне точно 92 нужен!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Тебе да, остальным нет.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

У моего брата машка 96 года и в ее книжке тоже написано что ее нужно заправлять 91 бензом, а он заправляет 95! Может книжки все одинаковые?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Книжки разные. Есть книжка официальная, а есть всякие издательство "Пончик" и т.д<br />
Код двигателя машки и порешаем что ей пить положено.
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

Книжка официальная которая к машине прилагается!
Марка: Fiat Модель: MAREA BENZINA Дата: 07/1996 Код модели: 185 Каталог: PT Код компл.: 185.032.0(0) Комплектация: BN. 1580 ELX Клеймо двигателя: 182A4.000 Код варианта: 185AXB Вариант: V3 (BN "ELX") Тип двигателя: M2 (1580 16V 103ЛС (75 КВТ)) Цвет-Ткань: 170 (БАРХАТ БЕЖЕВЫЙ)
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Этот кажись 95.
Ты заметил, что в епере, на твою браву даже указано в разделе MVS: 91 RON-DEKAT.PER CINA<br />
[url="http://www.spangerum.com:70%38%30/navi?MOD_COD=182&CHASSIS_NO=&CAT_COD=1V&MvsSorter=on&MVS=&SIN_ENGINE=&SIN_VERSION=&VERSION=&ENGINE=&YEAR=&MONTH=&DRV=S&VEHICLE_NO=&ENGINE_NO=&PART_SEQ=&COUNTRY=041&SGRP_COD=&ITEMSRMV=&ALL_FIG=0&KEYPRESSED=&CURRENT_PAGE=&DRW_NUM=&SHOW_FAMILY_LIST=&MODIFIED_FIELD=CAT_COD&ITEMSADD=&SRCWRFAM=&ESB_SORT_TYPE=&ADDSPECIAL=&SRCNEWPAR=&SBMK=F&PRINT_MODE=0&FABRICS_COD=&ESB_SUB_VALUE=&CDS_COD=&DEBUG_MODE=&GRP_COD=&SRCRECPAR=&PART_DSC=&PART=&MAX_ROW_NUMBER=&COMM_MODEL=BRA&ESB_REVIEW=&PREVIOUS_KEY=VERSION&IS_RELOAD=&LAST_SELECTED_PART=&GUI_LANG=N&MAKE=F&SB_CODE=-1&MANODOPERA=&PARENT_PART_COD=&SEARCH_TYPE=&CLICKED_PAGE_CHANGE=&DV=&SRCNEWFAM=&SELECTED_COLOR_COMB=&ID_MINISITE=&FRM_ELMLGT=22&ITEMSUPD=&CPDNUM=&CPDPRTCOD=&EPER_CAT=SP&SRCRECFAM=&CPDPRTSEQ=&ALL_LIST_PART=0&FAMILY=&RMODE=&BRANDS=&ITEMSCLR=&DRIVE=S&WINDOW_ID=1&FAM_DSC=&CPDPRTREF=&SRCWRPAR=&SGS_COD=&SOST_GRPNUM=&FL_PREF_LANGUAGE=&MAX_PAGE_NUMBER=&NEW_HTTP=TRUE&SUBSYSTEM=&CLICHE=&ADDNOTES=&PART_COD=&KEY=FORM&LANGUAGE=N&ESB_OPERATION=&SB_FULL=&ESB_ORDER_TYPE=&SENDFORAUTH="]Суй нос сюда.[/url]
А вот на Марию, уже конкретный вариант в том же MVS: Рассея.<br />
И Машки для Раши только от 99 года были. Их даже как то называли арктик эдишн чтоли.<br />
Логически помыслить, так Машки до 99 все как одна под 95. После 99 был вариант под 92. Варианты под Турцию не рассматриваем.<br />
Бравы с мозгом как у тебя под 92.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср ноя 17, 2010 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
gram
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gram »

А вот мозги не смотрел у машки! Посмотрю!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Да можешь и не смотреть.
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='21 fingers' post='70797' date='15.11.2010, 15:11']Покрал с форума шкодоведов. Про химию красива написано :)))<br />
Так что лейте чо положено.
На 92 даже тянет лучше в зоне средних оборотов. Но на малых больше зона детонации. А это очень плохо.
В общем просят 95, значит его и льем.<br />
1. Меньше детонации и эластичнее работа, мягче звук.<br />
2. Чуть меньше расход топлива.
Ну делают 95 добавлением химии. А бензин это что? Химия чистой воды. Или его делают из оливкового масла, певый отжим. Химию, химией не испортишь. :) :russian_ru:<br />
Может в каких то регионах с качеством бензина до сих пор полный ахтунг и до 95 доганяют свинцовыми присадками. Тогда да...
Кто не знает в чем разница 92 и 95. Тут все просто.
95 бензин горит плавно и медленнее (если можно так сказать. Горение 92 быстрее, ближе к взрыву. Поршень носится по кругу. В верхней точке начала разгона вливается топливо. 95 плавно разгоняет его на протяжении всего хода вниз, а 92 взрывается на верху и дальше поршень идет по инерции.<br />
Частично проблема детонации решается изменением момента зажигания. Тоесть если его сделать по позже, то взрыв 92 будет не на верху, как бы в дагонку поршню. Это помогает на средних оборотах, когда у поршня итак крутится по инерции, а при езде в натяг(на пример при переезде на 2передаче через полицейского) эти удары ощутимы для всего кривошипно-шатунного механизма.
К тому же нарушается тепловой режим. Камера сгорания не достаточно и не равномерно прогревается. Топливо сгорает не до конца. В результате образуется нагар, а не сгоревшее топливо попадает в катализатор.[/quote]<br />
Так оно так, только зачем включать вторую "через полицейского"? первая до 20, вторая до 40, третья до 60-:), четвертая до 100-110, далее пятая. Так я езжу и проблем нет.<br />
Вообще, на сколько я знаю, Фиатовские моторы не любят езду в натяг, впрочем как и отечественный автопром. Зачем насиловать двигатель?
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Друг, ты не путай.<br />
Они НЕ не любят езду внатяг, а просто разгоняться веселей от 3000 начинают. Такие вот два режима, для дедушек эконом и для активной езды. Так что вреда там никакого.
А потом, на фиатах забавная коробка, ты подъезжаешь к полисмену, скорость никакая почти а первую не воткнуть.<br />
Это почти на всех фиатах такая шляпа. Приходится на второй с пурдежом преодолевть, ну или совсем уже оттормозившись воткнуть первую без усилия. <br />
Я думаю что коробку убивать точно нелепо, потому лучше на второй, или со второй на первую уже почти перед самым полисменом но это кому не лень мешалку тыркать.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср ноя 17, 2010 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить