Потеют боковые стекла

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Потеют боковые стекла

Сообщение Godlich »

После прошедших выходных, понял,что зиму с такими запотевающими стеклами не перенесу, к тому же перестал работать правый дворник, сняв решетку и весь механизм дворника, пытлся найти эту заслонку!<br />
Она находится посередине, под этим щитком, который защищает от попадания стекающей с лобового стекла воды в воздухозабор.<br />
Откручиваем пластиковые гайки с двух сторон в местах указанных красными кружками.
Изображение<br />
Изображение<br />
Потом снимаем этот щиток, снимается немного с усилием, т.к. со стороны которая под лобовом стеклом, находится метллическая защелка, которую невозможно сломать =)<br />
После снятия щитка видим собственно залипшую заслонку.<br />
Так она выглядит в закрытом положении, т.е. ее форма похожа на V, ось крпелния находится на середине на середине заслонки, т.е. на изломе.<br />
Изображение<br />
Надавив немного на ее левую часть, немного посопротивлявшись заслонка подалась. Так выглядит в открытом виде.<br />
Изображение<br />
Включил рециркуляцию, заслонка вернулась в закрытое положение, а вот при выключении, ничего не произошло, так и осталась в закрытом положении и последующие манипуляии ни к чему не привели, заслонка отказывалась двигаться. Поставив в открытое положение, собрал все обратно, до теплых времен. Скорее всего проблема с кулачком открывающим и закрывающим заслонку, вот только как добраться- не знаю, но думаю из салона, т.к. снаружи кроме крышки заслонки ничего нет, сверху металлический лист кузова.<br />
Кто занет как добраться до моторчика и кулачка, отпишитесь, плз.
Последний раз редактировалось Godlich Вт ноя 23, 2010 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

это она с электроприводом? купили товарищу fiest`у - проблема актуальна. может, там похожее устройство...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

ну похоже что с электро, т.к. при нажатии кнопки рециркуляции- закрылась.<br />
У меня как я писал кондей, не клима.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Godlich' post='71407' date='23.11.2010, 0:34']ну похоже что с электро, т.к. при нажатии кнопки рециркуляции- закрылась.<br />
У меня как я писал кондей, не клима.[/quote]
ясно. ну, попробуем глянуть на форде. а то садишься - и будто бухали всю ночь!))) тоже закисла, видимо..
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

А как добраться до моторчика для заслонки, кто-нить знает? Я думаю из салона, но с какой стороны туда подлезать, не хотелось бы разбирать всю торпеду.
yuriysound
Участник
Контактная информация:

Сообщение yuriysound »

Вот и у меня та ж проблема, закрывается - чуть палец не откусило, а вот открыть сил вообще нет. Езжу с открытой, боюсь случайно кнопку нажать.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='yuriysound' post='71735' date='28.11.2010, 13:56']Вот и у меня та ж проблема, закрывается - чуть палец не откусило, а вот открыть сил вообще нет. Езжу с открытой, боюсь случайно кнопку нажать.[/quote]<br />
ну если закрывается,то думаю дело не в моторчике..где-то в управлении, моторчик не включается в обратку...скорее в переключателе..глянуть надо всхему..я не разбирался с этим поэтому могу только предположить..надо глянуть перключатель с обратной стороны
barkirora
Участник
Контактная информация:

Сообщение barkirora »

А я добрался до заслонки согласно вышеизложенным инструкциям, заслонка действительно была закрыта, пошевелил, потолкал ее- заработала, но почему-то заслонка открывалась при включении кнопки рециркуляции внутри, а закрывалась при отключении. ПО логике вещей должно быть наоборот. Но периодически застревала и не реагировала. Поэтому принял решение ее отломать. Вот так.
Человек
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Что-то меня тоже эта беда начала посещать. Рециркуляция включается без проблем.(Очень нужная весчь, кода перед тобой в пробке стоит старый дизельный автобус). А вот обратно.. Кнопку жмешь, а результата ноль. И только через некоторое время замечаешь. что заслонка повернулась на "забор с улицы".
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Человек' post='82087' date='24.4.2011, 23:31']Что-то меня тоже эта беда начала посещать. Рециркуляция включается без проблем.(Очень нужная весчь, кода перед тобой в пробке стоит старый дизельный автобус). А вот обратно.. Кнопку жмешь, а результата ноль. И только через некоторое время замечаешь. что заслонка повернулась на "забор с улицы".[/quote]<br />
если посмотреть с водительского места снизу вверх где находятся педали вдоль тунеля, то весь механизм вроде виден, случайно заметил, когда смотрел рулевую колонку, но было холодно, а т.к. посмотреть так возможно, только отодвинув на максимум назад водительское сиденье и сидя на улице, то решил подождать потепления. Вроде там ничего сложного, кулачок и моторчик, либо клинит кулачок- смазать, либо моторчику хана- менять.
Ответить