ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...
Помоему эта ошибка самая непонятная.... Вылазит по куче причин, когда с датчиком все впорядке..<br />
У меня тоже выскакивала переодически... Чаще всего на холодном движке начинали плавать обороты и глохла машина. Прогревал и все становилось нормально, только обороты несильно плавали.<br />
Почистил дросель, контакты на этом самом МАПе(не сам датчик), поставил новый воздухан с новым фильтром.... И всё... Нет ошибки... Хоть на холодном хоть на прогретом двигателе. И стрелка холостого хода ровненько стоит. Еускан показывает обороты холостого хода 790-810.<br />
А по лету хватило просто коробку воздухана починить и новый фильтр поставить, чтобы эта ошибка исчезла.<br />
Я к тому что не торопись датчик менять....
У меня тоже выскакивала переодически... Чаще всего на холодном движке начинали плавать обороты и глохла машина. Прогревал и все становилось нормально, только обороты несильно плавали.<br />
Почистил дросель, контакты на этом самом МАПе(не сам датчик), поставил новый воздухан с новым фильтром.... И всё... Нет ошибки... Хоть на холодном хоть на прогретом двигателе. И стрелка холостого хода ровненько стоит. Еускан показывает обороты холостого хода 790-810.<br />
А по лету хватило просто коробку воздухана починить и новый фильтр поставить, чтобы эта ошибка исчезла.<br />
Я к тому что не торопись датчик менять....
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Cuore, а ты прикольно описал, особенно то. что ЭБУ получил высокий сигнал или низкий сигнал и выпер это в ошибку и тд, и тп. А причина таких сигналов от датчика при этом рассматривается только та, что он банально умирает. Значит если бедный датчик будет показывать низкие показатели давления во впускном коллекторе, то он просто умирает и врет, так что ли. А если ситуация такая. Нарушен тепловой зазор клапана и давление при этом во впускном коллеторе изменится, как и показатели датчика, доп подсос воздуха во впускной коллектор и при этом алгоритм значений будет не совпадать у положения дроссельной заслонки и датчика МАР, кого в таком случии обвинит комп и выкинет в ошибку))))) Глупо просто по ошибке брать и менять датчик не проверив все то, что этот датчик держит под конторолем.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- anatoli4
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='71478' date='23.11.2010, 21:51']Cuore, а ты прикольно описал, особенно то. что ЭБУ получил высокий сигнал или низкий сигнал и выпер это в ошибку и тд, и тп. А причина таких сигналов от датчика при этом рассматривается только та, что он банально умирает. Значит если бедный датчик будет показывать низкие показатели давления во впускном коллекторе, то он просто умирает и врет, так что ли. А если ситуация такая. Нарушен тепловой зазор клапана и давление при этом во впускном коллеторе изменится, как и показатели датчика, доп подсос воздуха во впускной коллектор и при этом алгоритм значений будет не совпадать у положения дроссельной заслонки и датчика МАР, кого в таком случии обвинит комп и выкинет в ошибку))))) Глупо просто по ошибке брать и менять датчик не проверив все то, что этот датчик держит под конторолем.[/quote]<br />
хммм....так я и не тоороплюсь датчик менять))) завтра первым делом с проводянками наведу порядок, а если не поможет тогда уже буду дальше копать) а так для статистики сегодня вечером опять заглох на светофоре, причём на прогретом двигателе и раза два подряд)
хммм....так я и не тоороплюсь датчик менять))) завтра первым делом с проводянками наведу порядок, а если не поможет тогда уже буду дальше копать) а так для статистики сегодня вечером опять заглох на светофоре, причём на прогретом двигателе и раза два подряд)
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Что, рассказать по братски, как проверить по сопративлению работоспособный или нет датчик?)))) А то ведь и кат может быть забит и при этом можно и не ждать ошибки низкая эффективность катализатора не всегда кстати бывает, а вот создать повышенное давление во впускном коллекторе, как за здрасте, да и к тому же все прелести этой траблы вылазят именно на горячий двигун, либо при разгоне, либо наоборот)))
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Расскажи =-)) Интересно.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
maximka34, однако все стало работать, значит не тупо я его поменял. есть разные книги типа elearn и autodata, да и собственные наблдения за историей ошибок и симптомов их возникновения, еще общение с зарубежными стиловодами на форуме fiatforum помоглии, небольшое знание электроники. к сожалению в ростове нет хороших электронщиков, а у самого бабла лишнего нет заняться этим. так что дроссель летом я менял не тупо, а увидев износ дорожек в районе ХХ, а ошибки опять вылезжие по дросселю были благодаря отмирающему МАПу.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а проверка МАПа элементарная, если машина стала постоянно заводиться и сразу глохнуть, отключи МАП, если заведется и не заглохнет дело в нем. не окончательно умерший МАП на горячую работает. Проверено на себе. При всех симптомах, описанных мной выше, я могу утверждать, что это именно он. И поменяв его, я перестал уже как месяц наблюдать вышеперечисленные ошибки.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Это я с тобой согласен, но то при условии если датчик помер, а если он всего лишь констатирует неправельные показания, как контролирущий орган, то тогда меня, не меняй. Очень часто ошибка, возникающая при самодиагностике ЭБУ не означает, что нужно всего лишь поменять датчик, и опять таки у тебя было так, нет гарантии. что у него так же, а он начнет менять ни в чем невинную электронику. Все всегда лезут в электронику, забывая про самое главное. Механику, а порой она является той загвоздкой всех проблем и я очень часто встречал бедных владельцев машин. которым перевернули весь ЭБУ, а толков не было. Все примеры у кого и как было времени не хватит писать.)))))
Последний раз редактировалось maximka34 Ср ноя 24, 2010 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LiptonGT' post='71485' date='24.11.2010, 0:19']Расскажи =-)) Интересно.[/quote]<br />
У тебя тоже МАР барахлит)))
У тебя тоже МАР барахлит)))
- anatoli4
- Активный участник
- Контактная информация:
макс для меня как для обезъяны выложи плиз фоту и покажи на ней где етот мар ))))