[quote name='LiptonGT' post='71477' date='23.11.2010, 21:07']Ммм.... Поправьте меня если я не прав...
На Стиле ведь не делается развал.... Положение стойки зафиксировано и никак не регулируется.<br />
По крайней мере на 1,6. Делается только схождение. А оно делается только по рулевым наконечикам... Тобишь если схождение колес нарушено, то машину тянет вправо или влево. Но биения колес не будет(я не встречал таких случаев).... При этом как раз то будет хавать резину, т.к. колесо стоит криво, а пытается ехать прямо.<br />
В этом случае пипец, либо: наконечникам, тягам, рейке. Схождение больше ни от чего не зависит.
Да и вообще при нарушеном сход-развале биения вроде не должно быть. Может тянуть вправо-влево, может машину водить по дороге(резкие скачки в сторону, особенно на колее чувствуется. незнаю как еще объяснить =-) ), резину хавать будет на одной из сторон или обоих вместе, но никак не биение.
Вообще положение стойки у нас помоему может нарушится только в том случае, если на рычаге изнашиваются сайленты. Тогда нарушится развал колес... <br />
Но это надо настолько убить сайленты... что они точно уже стучали бы как полоумные, и было бы слышно.
Стойки стабилизатора тут точно не причем... От них ничего не будет бить, только стучать будут. <br />
Биение может так же быть от самой резины.. Была у меня на другой машине такая. Балансировал сам по нулям до 1 грамма, на разных дисках. После :) -90 км\ч руль из рук выпрыгивал. Если у вас началось при смене резины с лета на зиму, то можно рассмотреть и этот вариант.
Как то так.... =-)) Поправьте если не прав, а то ведь так и буду убежден, что так и есть =-))
А вообще у меня 1 раз жутко колбасило машину.... Думал все пи***ц чему то... А оказалось я ее на ночь в ямке оставил, и там глина к диску прилипла в одном месте... Вот меня и трясло как на массажном кресле =-)) Диск почистил и все ОК =-)[/quote]
поддерживаю.
Вибрация на руле при 120 км
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- курск
- Участник
- Контактная информация:
Re: Вибрация на руле при 120 км
Здравствуйте!Ездил недавно на машине порядка 500 км за раз с балансированными колёсами, вибрация стала меньше,но сильно трясло на дороге (которая как стиральная доска) и что-то стучало при пересечении рельсовых путей.Ощущение нет жесткости подвески.Год назад менял передние пружины ,но развал не делал.Может здесь ответ?Пробег 90 тыс.,но ничего (только стабилизатор справа) из ходовой не менял.И ещё на скользкой дороге присутствовало рыскание машины(хотя дорога была жуть как неровная).Сайленблоки отдельно можно менять или всё с рычагами вместе?
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну скорее всего стойки стабилизатора полюбому под замену!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='71572' date='25.11.2010, 8:09']ну скорее всего стойки стабилизатора полюбому под замену![/quote]<br />
Я тоже так думаю..от них как раз вибрация и может быть
Я тоже так думаю..от них как раз вибрация и может быть
- курск
- Участник
- Контактная информация:
Сделал схождение,детали по ходовой менять не надо(заключение СТО).На неделе проверю на скорости машину.Отпишусь.По ощущениям руль стал туже и четче.
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Был на СТО в клубе, всю подвеску посмотрели, ничего менять не надо, тьфу-тьфу, резину не жрет, люфтов нет, стойки как новые, шаровые тоже. Сказали сделать сход-развал и попросить,чтоб колеса местами поменяли. У меня колбасит на 120-ти, но после 130 вроде все проходит, мастер сказал,что на 120-ти дисбаланс входит в резонанс с подвеской и рулевой и начинает колбасить, раз после 130-ти все проходит.Поеду в выходные делать.
Последний раз редактировалось Godlich Чт дек 16, 2010 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='72877' date='16.12.2010, 12:05']Был на СТО в клубе, всю подвеску посмотрели, ничего менять не надо, тьфу-тьфу, резину не жрет, люфтов нет, стойки как новые, шаровые тоже. Сказали сделать сход-развал и попросить,чтоб колеса местами поменяли. У меня колбасит на 120-ти, но после 130 вроде все проходит, мастер сказал,что на 120-ти дисбаланс входит в резонанс с подвеской и рулевой и начинает колбасить, раз после 130-ти все проходит.Поеду в выходные делать.[/quote]<br />
Вчера катался на компьтерную диагностику, опять в клуб, посмотрел другой мастер, оказалось правая шаровая уже подошла, заменили, теперь никаких вибраций на руле.
Вчера катался на компьтерную диагностику, опять в клуб, посмотрел другой мастер, оказалось правая шаровая уже подошла, заменили, теперь никаких вибраций на руле.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[/url]
[/url]