ВЕТКА ПЕЧОРИНА (или все о щитке приборов)

Ответить
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: ВЕТКА ПЕЧОРИНА (или все о щитке приборов)

Сообщение Max i mus »

[quote name='Печорин' post='71639' date='26.11.2010, 15:11']Ну что ? Давайте старых сигарет покурим без дурацкой надписи "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Дело такое,.. мне нужна новая приборка ! Та, что я купил по протекции 21-го не подходит. Приборка "помнит" данные предыдущей Стилы и их никак не выкурить у нее из мозгов. Ну не пришить ее к мозгам никак, как я не бился и Фиат-клуб не помог. Дело в том, что нужно покупать приборку именно от Стилы с конкретной комплектацией по коду,.. я этого не знал, ну так мне объясняют везде. Ну и это не гарантия решения проблемы.
У меня вообще подозрение, что приборки б\у в принципе не подходят,. нужно только новую приборку, кот установит екзаменер опцией "Новая приборка".
Опыта нет даже у знающих спецов. Кто что думает. Посоветуйте.[/quote]<br />
Вообще посоветовал не останавливаться на фиат-клубе, найти автомобильного компьютерщика, не электрика а именно по электронно-компьютерным узлам авто, попробовать лишним не будет. Так-как платить за не проделанную работу ему не надо будет, а если сделает за такую работу приятно будет заплатить! Уверен дешевле обойдеться ,чем новая приборка!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Протектору нужно тебе чо возместить?<br />
Первая моя мысль была умная, отдать свою сюда и починить у электрика очкарика. Но ты.. ты..
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт ноя 26, 2010 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

Помогите ..... :hang3: яя.... а больше не буду......
Последний раз редактировалось Печорин Пт ноя 26, 2010 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Димкос тебе на 4 странице что писал?<br />
Ты хоть что нибудь из этого сделал?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='21 fingers' post='71645' date='26.11.2010, 17:13']Протектору нужно тебе чо возместить?[/quote]
без обид, лана,...?
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Печорин' post='71639' date='26.11.2010, 14:11']Ну что ? Давайте старых сигарет покурим без дурацкой надписи "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Дело такое,.. мне нужна новая приборка ! Та, что я купил по протекции 21-го не подходит. Приборка "помнит" данные предыдущей Стилы и их никак не выкурить у нее из мозгов. Ну не пришить ее к мозгам никак, как я не бился и Фиат-клуб не помог. Дело в том, что нужно покупать приборку именно от Стилы с конкретной комплектацией по коду,.. я этого не знал, ну так мне объясняют везде. Ну и это не гарантия решения проблемы.
У меня вообще подозрение, что приборки б\у в принципе не подходят,. нужно только новую приборку, кот установит екзаменер опцией "Новая приборка".
Опыта нет даже у знающих спецов. Кто что думает. Посоветуйте.[/quote]<br />
Интересно,а что именно помнит..как это выражается..над этим надо подумать, да и посоветоваться не мешает
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

[quote name='niko1954' post='71662' date='26.11.2010, 19:35']Интересно,а что именно помнит..как это выражается..над этим надо подумать, да и посоветоваться не мешает[/quote]<br />
Просто возникает конфликт между пробегом, который храниться в приборке и пробегом, который находиться в ЭБУ. Выражается это тем, что при езде мигают цифры общего пробега. У меня это из-за того что пробег б.у. ЭБУ 70тыс, а спидометр 148тыс. Я звонил на Печатника и мне сказали, что можете приезжать, но пока жаба душит т.к. цифры мигая, продолжают прирост километров, а после последней халявной инициализации (PROXI Alignment Procedure) Fiat Examiner возникла ошибка климата, т.к. грамотно, что это за ошибка конфигурации (ЭБУ у меня от трехдверки) или ошибка CAN я не получил. Поэтому пока жду, когда эта функция будет у FiatECUscan.<br />
П.С. Fiat Examiner умеет все, просто он постоянно при крутой проблеме просит CD с дампами прошивок блоков, и оператора, который знает какую кнопку жать.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='Dimkos' post='71671' date='26.11.2010, 22:56'] Я звонил на Печатника и мне сказали, что можете приезжать, но пока жаба душит[/quote]
дорого ? Может корректор одометра подойдет ?
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

[quote name='Печорин' post='71889' date='30.11.2010, 14:05']дорого ? Может корректор одометра подойдет ?[/quote]<br />
Как сказать? 1000р просят, но я тут к очередному официальному диллеру на тест профпригодности записался (на воскресение), просят 600р. Посмотрим чем дышат, благо ехать не далече.
Последний раз редактировалось Dimkos Вт ноя 30, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

Да уж..должна быть кнопка либо джампер для обнуления и инсталяции в ЭБУ, хотя возможно и нет..чтоб не лазили и не скручивали, очень жаль что производитель не даёт поддержки в таких ситуациях. Хотя интересно, а как-же тогда быть при установке новой взамен старой..адаптация должна быть, где бы нарыть...такая функция должна быть в принципе она есть так-как при замене скажем катушки зажигания адаптация идёт
Ответить