масла

Ответить
sng
Новичок
Контактная информация:

масла

Сообщение sng »

какое залить масло ? Купил недавно Фиат Алвео и не знаю какое там залито.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: масла

Сообщение Dimkos »

[quote name='sng' post='71375' date='22.11.2010, 20:08']какое залить масло ? Купил недавно Фиат Алвео и не знаю какое там залито.[/quote]<br />
На баночке номерок должен быть 5W-40 если морозы постоянно не зашкаливают за -20, если зашкаливают то 0W-40.<br />
Ниже должно быть написано типа Selenia,Shell,Castrol<br />
И замени антифриз, что-бы радиатор не лопнул.
Последний раз редактировалось Dimkos Вс ноя 28, 2010 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Дабы 21й палец не начал поучать нас аки черепаха Тартилла, смиримся и скажем
Шелл или Силения
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Шел шелу рознь, как и селения.<br />
Да и машины такой как Альвео я не знаю, потому молчу.
Последний раз редактировалось 21 fingers Вт ноя 23, 2010 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Дабы не плодить тем, скоро ТО на носу и надо будет менять масло. Хотел узнать где находится у стило сливной болт на картере и масляный фильтр.Что надо делать, если вдруг перелью масла, как его уровень уменьшить, высосать через отверстие щупа или сливать надо будет и каковы последствия катания на перелитом движке?<br />
П.С. Посмотрел по книжке, масло надо Selenia 20K, но при температурах ниже -20, лучше SeleniaPerformer. У нас тоже бывает ниже 20, поэтому хотел узнать,кто все таки какое льет и если SeleniaPerformer, то надо ли его летом менять на обычное?
Последний раз редактировалось Godlich Вс ноя 28, 2010 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Странно, как можно смотреть снизу на мотор и не увидеть фильтр маслянный, впрочем как и сливной болт на коробке.<br />
Чтобы не перелить, залей сначала ровно 3 литра, не больше. Дальше покури цигейку и смотри уровень. Не знаю почему, но на Стило советуют масла лить ровно полоину на щупе.<br />
Общий объем не наврать бы (уставший и склерозник) 3.6 + сливай не сливай а все равно что то останется. Итого 3.2 кажется. Потому ровно 3 литра лей смело, дальше посмотришь стакан или половину влить.
Летом можешь не менять на *обычное* :)
Я лью 20K. Но чую докатаю и волью синтетику 5\40 силенковскую, тоже пугают морозами. Может на ней и останусь потом, плевать лето или не лето.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='21 fingers' post='71743' date='28.11.2010, 18:22']Странно, как можно смотреть снизу на мотор и не увидеть фильтр маслянный, впрочем как и сливной болт на коробке.<br />
Чтобы не перелить, залей сначала ровно 3 литра, не больше. Дальше покури цигейку и смотри уровень. Не знаю почему, но на Стило советуют масла лить ровно полоину на щупе.<br />
Общий объем не наврать бы (уставший и склерозник) 3.6 + сливай не сливай а все равно что то останется. Итого 3.2 кажется. Потому ровно 3 литра лей смело, дальше посмотришь стакан или половину влить.
Летом можешь не менять на *обычное* :)
Я лью 20K. Но чую докатаю и волью синтетику 5\40 силенковскую, тоже пугают морозами. Может на ней и останусь потом, плевать лето или не лето.[/quote]<br />
Спасибо, только по книжке написано 5/30 или 5/40 тоже можно?<br />
По поводу болтов и фильтров: я просто еще не лазил под машину и не видел где там что, просто решил заранее спросить, т.к. к примеру на мерседесе масляный фильтр нашел не сразу и находился он сверху под воздушным фильтром, потому заранее спросил, авось там ничего не видно и искать надо. И что делать,если выше отметки максимум налью?
Последний раз редактировалось Godlich Вс ноя 28, 2010 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

У селении K и перформер и еще какой то синтетики один допуск.<br />
Так что можно и 5\30 и 5\40 дело вкуса.
Ну возьми выпей 5 литров кефира за раз. Оно то поместится в живот, но кое через какие дырочки выдавливать начнет наружу ну и на кишку давить будет и на другие органы.<br />
Говорю 3 литра сначала лей и кури, дальше увидешь.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Кстати по поводу Шелл. Не покупайте в магазинах аля "ОШАН" , на рынках и т.д. Кууууча подделок! Мне об этом часто говорили и в этом месяце в "ЗаРулем" наткнулся на статью где они купили поддельный Шелл. Пришлось поверить слухам друзей и брата.
Покупать нужно в специализированный магазин по маслам и потрепать нервы продавцам, чтобы они показали лицензию и т.д. и доказали, что Шелл у них оригинал. С селенией проще... Не думаю, что ее кто то подделывает у нас.
Я сейчас как раз на Шелл. Перешел с кастрой. Пока даже не подливал... посмотрим сколько продержится. Изначально показалось, что двигатель по ровнее стал работать.
Последний раз редактировалось Парадокс Пн ноя 29, 2010 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

Все таки не дает мне покоя уровень масла. Решил утром проверить уровень масла, уровень оказался между макс и мин, долил 350гр. Замерил опять и ужаснулся, на щупе уровень показывало на 4см выше макс!!! Я протер еще раз щуп и проверил еще раз и уровень опять оказался на 4-5см выше максимальной отметки, но посмотрев на полоску с другой стороны, оказался уровень в норме. Проехал на машине уже 100км, а все такая же фигня наблюдается, с одной стороны щупа показывает адский перелив масла, а с другой норму (на 3мм ниже отметки макс). Я предполагаю,что просто стенка канала в который вставляется щуп, каким-то образом запачкалась маслом и оставляет след на щупе с одной стороны, других предположений у меня нет, может у кого есть свое мнение или предложение, ато не дает мне эта фигня покоя. :)
Последний раз редактировалось Godlich Пт дек 03, 2010 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить