Сколько ремней в стило 1.6

Ответить
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сколько ремней в стило 1.6

Сообщение Godlich »

Подскажите пожалуйста, сколько ремней в стило 1.6?<br />
Смотрел под капотом, вроде 3, ремень ГРМ, ремень генератора и ремень кондиционера, но т.к. все под щитками, толком не понятно, к тому же холодно на улице уже. :) <br />
Но ни в эпере ни в экзисте ремня кондея не нашел и надо ли его менять отдельно или ролики тоже? Если надо, то номерок деталей подскажите плз.<br />
Спасибо!
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Сколько ремней в стило 1.6

Сообщение Freemix »

3 ремня всё правильно. У меня начал подсвистывать я поменял. А когда менял основные 2 ремня за год до того, сказали можно ещё не менять.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Freemix' post='71860' date='29.11.2010, 23:45']3 ремня всё правильно. У меня начал подсвистывать я поменял. А когда менял основные 2 ремня за год до того, сказали можно ещё не менять.[/quote]<br />
[url="http://www.elcats.ru/fiat/Parts.aspx?Model=2C&Group=101&SubGroup=15&S=10&Unit=2"]это он?[/url] под буквой А?
Последний раз редактировалось Godlich Вт ноя 30, 2010 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

Да ремня три: 1) генератора, 2) помпа и кондиционер 3) грм ,если менять какой из них советую сразу и ролики менять разом. А если свистит сначало можно попробовать подтянуть!
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Max i mus' post='71896' date='30.11.2010, 17:00']Да ремня три: 1) генератора, 2) помпа и кондиционер 3) грм ,если менять какой из них советую сразу и ролики менять разом. А если свистит сначало можно попробовать подтянуть![/quote]<br />
Ну ролики вроде только когда ГРМ меняют, я на генератор и кондей не нашел ролик.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Godlich' post='71897' date='30.11.2010, 17:12']Ну ролики вроде только когда ГРМ меняют, я на генератор и кондей не нашел ролик.[/quote]<br />
Значит 1) грм: ремень и 2 ролика, ролик натяжителя и ролик ведущий (обводной). (номер 71736715 рем.комплект),<br />
2) у остальных двух ремней тоже меняются 2-а ролика ,ролик натяжителя (вроде где ремень генератора) и ведущий ролик.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Max i mus' post='71899' date='30.11.2010, 17:31']Значит 1) грм: ремень и 2 ролика, ролик натяжителя и ролик ведущий (обводной). (номер 71736715 рем.комплект),<br />
2) у остальных двух ремней тоже меняются 2-а ролика ,ролик натяжителя (вроде где ремень генератора) и ведущий ролик.[/quote]<br />
С одной стороны да если они впорядке ролики на генераторе и помпе+конд, тогда и нет смысла их менять! И вообще эти ремни без видимых причин ремонта не надо менять, хотел их заменить а мне мой механик сказал еще можешь ездить спокойно тыс.10 000 ну вот уже 12 000 идет тьфу-тьфу-тьфу
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Max i mus' post='71900' date='30.11.2010, 17:33']С одной стороны да если они впорядке ролики на генераторе и помпе+конд, тогда и нет смысла их менять! И вообще эти ремни без видимых причин ремонта не надо менять, хотел их заменить а мне мой механик сказал еще можешь ездить спокойно тыс.10 000 ну вот уже 12 000 идет тьфу-тьфу-тьфу[/quote]<br />
Т.е. если ролик не болтается и ремень не растрескался, можно ездить?
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='Godlich' post='71902' date='30.11.2010, 17:57']Т.е. если ролик не болтается и ремень не растрескался, можно ездить?[/quote]<br />
Ну да получаеться так , месяца два назад пропала зарядка на акум вылезла ошибка и отказал электроусилитель руля (машина отключает его в целях экономии энергии), сначало подумал первым делом,что порвался ремень на генераторе, открыл посмотрел все живо-оказалось стерлись щетки на регуляторе напряжения генератора поэтому он и не заряжал. Но вообще для успокоения своей души, если допустим не знаешь когда менялось там-что, замени надежней будет. Ролики если не издают посторонних шумов и внешне без трещин и все-такое, думаю можно и не менять!<br />
А на счет ремня внешне ты не увидишь трещин, увидить можно только тогда, когда ты ремень допустим скрутишь как-будто выжимаешь футболку мокрую, вот тогда будет их видно очень мелкие, а если ремешек потрескивать будет тем более староват. Если не уверен за старого хозяина меняй, это не так дорого-зато новое и гарантия будет, что не порвется тыс 50 минимум!
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Вроде был у кого случай, что порвало поликлиновый ремень и он там чего-то раскурочил. Так что лучше менять периодически. не так критично,как ГРМ, но и не так дорого..
Ответить