Перегрев

Ответить
Павел павлов
Участник
Контактная информация:

Перегрев

Сообщение Павел павлов »

Залил тосол, поехал, через некоторое время температура стала подниматься. Тосол весь вышел. Повторил, потом опять вышел. В чем причина?
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Re: Перегрев

Сообщение top.alex »

[quote name='Павел павлов' post='72116' date='3.12.2010, 17:46']Залил тосол, поехал, через некоторое время температура стала подниматься. Тосол весь вышел. Повторил, потом опять вышел. В чем причина?[/quote]<br />
Что значит вышел тосол.
rusaleks-1984
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение rusaleks-1984 »

[quote name='top.alex' post='72126' date='3.12.2010, 21:28']Что значит вышел тосол.[/quote] у тебя воздушная пробка заливать нужно чтобы перед машины был выше заедь передними колесами вгору и заливай я делал так
Павел павлов
Участник
Контактная информация:

Сообщение Павел павлов »

[quote name='top.alex' post='72126' date='3.12.2010, 21:28']Что значит вышел тосол.[/quote]<br />
испарился просто
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Тосол бесследно не испаряется, и кстати в наши движки тосол заливать низя... Поездил я как то на тосоле, пришлось менять головку блока, так как каналы по которым проходил тосол, он разъел до неузнаваемости!<br />
Пропадать тосол может из-за: Прокладки ГБЦ; непрокачанной системы охлаждения от воздушных пробок (обычно выдавливает в районе расширительного бачка); может вытекать в салоне под ноги водителя - очень распространёный случай (кирдык кранику и вуаля), а может быть и из-за разъеденой головки блока (тьфу 3 раза, конечно, но...)! В общем осматривай, ищи, самый простой способ найти куда уходит тосол - залить антифриз с ультрафиолетовой присадкой - неоновым фанариком светишь - видно где подтёки!<br />
Кстати как вариант - помпа кирдык, потому и температура кверху ползёт!
Последний раз редактировалось Mraker Сб дек 04, 2010 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение top.alex »

[quote name='Mraker' post='72172' date='4.12.2010, 20:53']Тосол бесследно не испаряется, и кстати в наши движки тосол заливать низя... Поездил я как то на тосоле, пришлось менять головку блока, так как каналы по которым проходил тосол, он разъел до неузнаваемости!<br />
Пропадать тосол может из-за: Прокладки ГБЦ; непрокачанной системы охлаждения от воздушных пробок (обычно выдавливает в районе расширительного бачка); может вытекать в салоне под ноги водителя - очень распространёный случай (кирдык кранику и вуаля), а может быть и из-за разъеденой головки блока (тьфу 3 раза, конечно, но...)! В общем осматривай, ищи, самый простой способ найти куда уходит тосол - залить антифриз с ультрафиолетовой присадкой - неоновым фанариком светишь - видно где подтёки!<br />
Кстати как вариант - помпа кирдык, потому и температура кверху ползёт![/quote]<br />
Если помпе кирдык, тосол то не должен уходить. а С остальным согласен, надо искать утечку. просто так из всей системы он испариться не может
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Что с помпой может случитья?
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение top.alex »

[quote name='Александр.м' post='72187' date='5.12.2010, 0:28']Что с помпой может случитья?[/quote]<br />
Помпа, это насос другими словами. может просто перестать циркулировать.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

мож чел не совсем точно выразился? как понять испарился? тихо улетучился или закипел и его выдавило?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну я понял что выдавило при перегреве - то есть по моей логике помпа кирдыкнулась, тосол не церкулировал, вскипел, выдавило...
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Ответить