Зима началась...

Ответить
Pluto
Участник
Контактная информация:

Зима началась...

Сообщение Pluto »

Сегодня с утреца не захотел заводиться, на улице -21. Поворачиваю ключ, после чего один прокрут и все ля-ли.. На компе дисплея что то пишет про радиатор вынужденный остонов двигла и просьбу повторить позже, (что то вроде того, разобрал плохо т.к. пишет на английском плюс еще от мороза жк дисплей показывает хренова) восклицательный значек не загорался. Истерзал весь авто попытками завода и в итоге посадил акум. Вопрос: Это глючит электрика и мозги, срабатывает отсечка из-за мороза или что-то другое??? Пройдет ли это с потеплением? Про радиатор надпись вообще не понял. ОЖ на уровне. А да! Еще нюанс. Во время попытки стрелка температуры поднималась до упора вспыхивала лампачка перегрева и все...тишина. У кого есть дельные мысли на сей счет. Огромнейшая просьба отозваться. Всем спасибо и незаметной зимы!
Устали от пробок на дорогах? Т-90С Управляй мечтой (с)
armani
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Зима началась...

Сообщение armani »

[quote name='Pluto' post='71950' date='1.12.2010, 20:51']Сегодня с утреца не захотел заводиться, на улице -21. Поворачиваю ключ, после чего один прокрут и все ля-ли.. На компе дисплея что то пишет про радиатор вынужденный остонов двигла и просьбу повторить позже, (что то вроде того, разобрал плохо т.к. пишет на английском плюс еще от мороза жк дисплей показывает хренова) восклицательный значек не загорался. Истерзал весь авто попытками завода и в итоге посадил акум. Вопрос: Это глючит электрика и мозги, срабатывает отсечка из-за мороза или что-то другое??? Пройдет ли это с потеплением? Про радиатор надпись вообще не понял. ОЖ на уровне. А да! Еще нюанс. Во время попытки стрелка температуры поднималась до упора вспыхивала лампачка перегрева и все...тишина. У кого есть дельные мысли на сей счет. Огромнейшая просьба отозваться. Всем спасибо и незаметной зимы![/quote]<br />
Похоже на глюк электрики, попробуй отключить аккумулятор на пару часов, и перед тем как завести, включи зажигание, подожди пока закончатся тесты, потом заводи .
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

Может там не радиатор написано а альтернатор?
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Заряди АКК Сними на камеру процесс завода авто на панели приборов.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
Pluto
Участник
Контактная информация:

Сообщение Pluto »

Может там не радиатор написано а альтернатор? <br />
Да нет. Хоть я и уловил на замерзшем дисплее только половину слова но это было начало : "RADIAT"<br />
А. что такое альтернатор?<br />
Заряди АКК Сними на камеру процесс завода авто на панели приборов.
ОК! Попробую. Хотя балую себя надеждой, что это (как сказал Armani) глюк от морозов и с потеплением пройдет...... :)
Последний раз редактировалось Pluto Чт дек 02, 2010 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Устали от пробок на дорогах? Т-90С Управляй мечтой (с)
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

У меня 2 дня назад, правда, когда до -20 стукнуло, завелась, но крутанул стартер раз 3-4, и на экране высветилось АБС фэйл, АСР фэйл, ЕБД фэйл, короче список еще можно продолжать, а потом чек ОК!=) Доехал до заправки, заглушил машину, когда снова завел, завелась с пол оборота и больше ошибок не выдавала, я сослался на ошибки электрики из-за мороза. А вообще, проверь АКБ, может ее мнять уже пора или отнеси домой, пусть отогреется. И еще, вспомнил сегодня, когда заводился, что пока идет проверка, надо раза 3-4 поморгать дальним, чтоб АКБ оживить.Сделал так и машина завелась вообще с полоборота,как будто лето на дворе, хотя простояла 2 дня, я на ней не ездил, пожалел в такие морозы заводить.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

АБС фэйл, АСР фэйл, ЕБД фэйл - привыкай, периодически будет вылазить и в и в тепло и в холод
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

а я вот в четверг в 5 утра при -26 завелся как летом, зато на трассе потом в более, чем ста км от города машина стала глохнуть))) было 28 на трассе, чуть штаны не намочил от страха встать там в осенней одежде)........то ли дроссель замерз, то ли соляра такая зимняя я не понял, скрежащиеся звуки исходили из-под капота какие то, получасовая стоянка заведеным в близлежайшей деревне помогла)) у меня когда аккум уже не айс крутит подушка ошибку выдает)) прогреваешься, глушишь - заводишь заново и всё ок, это чисто глюк электрики от малого тока
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='GolF40' post='72146' date='4.12.2010, 13:40']а я вот в четверг в 5 утра при -26 завелся как летом, зато на трассе потом в более, чем ста км от города машина стала глохнуть))) было 28 на трассе, чуть штаны не намочил от страха встать там в осенней одежде)........то ли дроссель замерз, то ли соляра такая зимняя я не понял, скрежащиеся звуки исходили из-под капота какие то, получасовая стоянка заведеным в близлежайшей деревне помогла)) у меня когда аккум уже не айс крутит подушка ошибку выдает)) прогреваешься, глушишь - заводишь заново и всё ок, это чисто глюк электрики от малого тока[/quote]<br />
хм, аккумулятор же вроде используется только при заводке или для питания при не работающем движке, а в остальном - от генератора питаешься. У меня на предыдущей машине так было, еще и периодически было заметно по освещению в салоне, что мерцает подсветка, еле заметно, думал что диодному мосту конец настает, пока не отнес на диагностику генератор, подшипники разлетелись и плохой контакт якоря с щетками был, сказали очень маленький ток вырабатывал, в итоге все починили, аккумулятор стал заряжаться быстрее, но светомузыка не прошла, пока не поставил оригинальную бошевскую таблетку.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Godlich' post='72171' date='4.12.2010, 20:45']хм, аккумулятор же вроде используется только при заводке или для питания при не работающем движке, а в остальном - от генератора питаешься. У меня на предыдущей машине так было, еще и периодически было заметно по освещению в салоне, что мерцает подсветка, еле заметно, думал что диодному мосту конец настает, пока не отнес на диагностику генератор, подшипники разлетелись и плохой контакт якоря с щетками был, сказали очень маленький ток вырабатывал, в итоге все починили, аккумулятор стал заряжаться быстрее, но светомузыка не прошла, пока не поставил оригинальную бошевскую таблетку.[/quote]
и при чём тут то, что я написал?))
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Ответить