[quote name='sergeserg' post='71837' date='29.11.2010, 17:47']Для кого как...!!! В моём например случае не считаю нужным.... так как в минус -20 и ниже машина на холостых оборотах толком не прогревается (видимо малый объём двигателя сказывается). Между прочим многие механники потвердят, что в сильный мороз не рекомендуется долго держать машину на холостом ходу, так как есть вероятность что кольца залягут... Или этого тут никто не знает....[/quote]<br />
Вот уж век живи век учись..это откуда такая информация что в мороз кольца залягут..<br />
движок будет работать,охлаждение по малому кольцу, а если движок не прогревается..тогда проблемы с термостатом. В частности по опыту знаю..зимой на трассе<br />
радиатор почти всегда холодный хватает просто обдува и охлаждение шурует по малому кольцу
Сигнализация с автозапуском
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Сигнализация с автозапуском
Последний раз редактировалось nikolai Сб дек 04, 2010 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='niko1954' post='72133' date='4.12.2010, 7:04']Вот уж век живи век учись..это откуда такая информация что в мороз кольца залягут..<br />
движок будет работать,охлаждение по малому кольцу, а если движок не прогревается..тогда проблемы с термостатом. В частности по опыту знаю..зимой на трассе<br />
радиатор почти всегда холодный хватает просто обдува и охлаждение шурует по малому кольцу[/quote]
Скажим так, что есть знакомые механники которые не раз сталкивались с залягшими кольцами... По моему даже в книге по эксплуатации написано, что на холостом ходу при пониженной температуре машину не держать. Это именно при низких температурах.<br />
А по поводу не прогретия двигателя на холостом ходу.... Было у меня достаточно машин, все они на морозе вели себя по разному, вот стило с двигателем 1,2 уже при -15 и ниже не прогрееться не за что, хоть день молоти..... и термостат тут не причём (что со старым так было, что сновым термостатом). Наверно у Вас не было лютых морозов таких как у нас -30 местами -42 и более
радиатор почти всегда холодный хватает просто обдува и охлаждение шурует по малому кольцу[/quote]
Скажим так, что есть знакомые механники которые не раз сталкивались с залягшими кольцами... По моему даже в книге по эксплуатации написано, что на холостом ходу при пониженной температуре машину не держать. Это именно при низких температурах.<br />
А по поводу не прогретия двигателя на холостом ходу.... Было у меня достаточно машин, все они на морозе вели себя по разному, вот стило с двигателем 1,2 уже при -15 и ниже не прогрееться не за что, хоть день молоти..... и термостат тут не причём (что со старым так было, что сновым термостатом). Наверно у Вас не было лютых морозов таких как у нас -30 местами -42 и более
Последний раз редактировалось sergeserg Вс дек 05, 2010 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

- Пунтёныш
- Активный участник
- Контактная информация:
я тоже планирую сигналку с автозапуском ставить. А то не айс садиться с детьми в холодную машину и греть ее минут 15 :)
да, да-это снова я!
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Godlich' post='71803' date='29.11.2010, 10:42']Вебаста стоит не три копейки, минимум тыщ 30. А на разборе тоже редкость.[/quote]
Вебаста стоит 12000 плюс установка 2000,
Вебаста стоит 12000 плюс установка 2000,
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!