Про тросик сцепления

Ответить
Lenin
Участник
Контактная информация:

Про тросик сцепления

Сообщение Lenin »

Доброго времени суток !<br />
Собственно мой машин отказывается включать передачи.<br />
При работающем движке какую либо скорость включить практически нереально (Очень нехочется на КПП попадать),<br />
но при заглушенном все включаются. <br />
Очень похоже на недожим сцепления, но в недра капота я еще не лазил подтягивать не пробовал. Я считаю что если началось значит нада менять !<br />
Понимаю что сам трос стоит копейки, но как сказали в гамазине не раньше 5 дней....<br />
Перспектива стать пешеходом на это время меня пугает. Вот и возник вопрос ко всем ГУРУ форума - подойдёт от тазов или мне теплей одеваться ????
Последний раз редактировалось Lenin Сб дек 11, 2010 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Про тросик сцепления

Сообщение viejo »

было что трос рвался, но недожима из-за троса не было. попробуй подтянуть. если не поможет, смотри сцепление, и далее кпп. бывало на гайке которой трос подтягивается резьба уже не держала, и как следствие недовыжим. от наших никаким боком не подходит.
Последний раз редактировалось viejo Вс дек 12, 2010 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение top.alex »

А по симптомам похоже накрылось сцепление вообще. Факт остается фактом - оно же не вечное. такой же расходник.
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение top.alex »

При выключенном двиг воткни скорость, выжми сцепление и пробуй заводить, если заводясь машина поедет, скорее всего сцепление...
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

При правильной натяжке тросика сцепления, педаль сцепления должна быть на одном уровне с педалью тормоза.<br />
Если ниже, то подянуть.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

в принципе, высота педали особо не роляет. главное, чтоб сцепление выжималось четко. я, например, на всех своих машках, которые с МКПП, делаю эту педаль чуть ниже, чем педаль тормоза, потому как не редко пользуюсь тормозом левой ногой, а потому перескакивать на соседнюю педаль сподручнее (вернее, сподножнее).
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

ИМХО тут дело привычки, у меня наоборот выше чем тормоз стоит, главное чтобы при нажатии сцепление выключалось и передачи легко включались.
Изображение
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Всё верно, но я сказал как должно быть, "по книге".<br />
Трос натягивается так, чтобы было определённое расстояние между моторным щитом и педалью сцеплениия( указано в спецификации).<br />
При выставлении этого расстояния, работа сцепления будет оптимальная(если всё стандартное) и педаль при этом находится на уровне педали тормоза.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

По книге ход педали должен быть 145 мм, то есть чуть пониже педалька получается, чем педаль тормоза!<br />
У автора темы похоже просто не разводится сцепление - тут проблема: тросик, вилка, корзина! Без разборки разобраться сложно, но я думаю можно - между движком и коробкой есть смотровое окошко - смотреть так - один нажимает на педать сцепления, второй смотрит разводится или нет, возможно просто клинануло диск по причине плохо притянутой корзины...
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Lenin
Участник
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

При заглушенном движке скорость включается, далее держа педаль сцепления завожу - машина чуть заметно отрывается вперед на несколько сантиметров и встает. Дальше как обычно отпускаю сцепление и всё поехало !!!<br />
Разве может быть дело в корзине ??????
Ответить