Мало тепла.

Ответить
Печников
Активный участник
Контактная информация:

Мало тепла.

Сообщение Печников »

Подскажите! Плохо прогревается салон Fiat Bravo. Радиатор утеплен, вентилятор крутит, входящий патрубок горячий, а на выходе из сопел воздух чуть теплый. Может радиатор печки засоренный? Существуют -ли печки Российский вариант, или более мощные?
bravo
Активный участник
Контактная информация:

Re: Мало тепла.

Сообщение bravo »

ммм попробуй на трубке которая идет к печке есть спец пробка чтоб воздух спускать попробуй спусти воздух тока мпускай когда термостат будет открыт))))))
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Андрей43 »

Зимой всем хочется потеплей... У нас 25 сейчас, мерзнут все - в рено, пежо, в вазах. Мне на Браве казалось прохладно тоже, но поездив ЧАС на новой приоре, с оттаявшими на одну треть стеклами, решил, что в моей Браве почти Ташкент. По печке: нужно проверить, не завоздушило ли ее. Далее может с заслонкой что то не так и идет подмес холодного воздуха. Термостат еще может влиять, если рано открывает.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
HAMIL
Участник
Контактная информация:

Сообщение HAMIL »

Как я слышал, у наших итальянцев это характерно.У меня тоже долго греется,на ходу если мороз,стрелка температуры на глазах падает.Думаю вот половинку радиатора прикрыть чем нибудь,можно же?
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vetrolet09 »

[quote name='HAMIL' post='73268' date='21.12.2010, 19:00']Как я слышал, у наших итальянцев это характерно.У меня тоже долго греется,на ходу если мороз,стрелка температуры на глазах падает.Думаю вот половинку радиатора прикрыть чем нибудь,можно же?[/quote]<br />
Да можно, кто то ставит картон, у меня пенофолом фольгированым прикрыто. Если стрелка падает то это не здоровая ситуация. В том году у меня было то же самое, в мороз на трассе падала почти до нуля, термостат не закрывал на малый круг, всё время гонял по большому (кстати из за этого машина греется дольше) поменял его всё стало хорошо, сейчас не зависимо от скорости и мороза стрелка стоит строгоо по середине, при -27 всё было в норме
Последний раз редактировалось vetrolet09 Вт дек 21, 2010 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

[quote name='vetrolet09' post='73302' date='21.12.2010, 23:26']Да можно, кто то ставит картон, у меня пенофолом фольгированым прикрыто. Если стрелка падает то это не здоровая ситуация. В том году у меня было то же самое, в мороз на трассе падала почти до нуля, термостат не закрывал на малый круг, всё время гонял по большому (кстати из за этого машина греется дольше) поменял его всё стало хорошо, сейчас не зависимо от скорости и мороза стрелка стоит строгоо по середине, при -27 всё было в норме[/quote]
Товарищ прав, проверяйте термостат, похоже он подклинивает в открытом состоянии. У меня была та же проблемма, стрелка температуры "падала" на глазах даже летом в жару, всё решилось заменой термостата. А салон прогревается медленно, это факт. У меня сейчас климат стоит на 26 градусов, в течении минут сорока в салоне не жарко, а вот потом, если покататься подольше, раскочегаривает мама не горюй.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

у меня тоже долго греется !а когда едишь вообще падает грешу на бампер слишком большая дырка !
рус 72
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение рус 72 »

[quote name='Печников' post='73139' date='20.12.2010, 10:09']Подскажите! Плохо прогревается салон Fiat Bravo. Радиатор утеплен, вентилятор крутит, входящий патрубок горячий, а на выходе из сопел воздух чуть теплый. Может радиатор печки засоренный? Существуют -ли печки Российский вариант, или более мощные?[/quote] Было тоже самое .Я и радиатор отопителя менял, разобрал старый он чистый. Поставил дополнительную эл. помпу при -35 в машине жарко.До этого при -25 все стёкла в машине затягивало и сам замерзал.
vetrolet09
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение vetrolet09 »

[quote name='рус 72' post='73369' date='22.12.2010, 16:56']Было тоже самое .Я и радиатор отопителя менял, разобрал старый он чистый. Поставил дополнительную эл. помпу при -35 в машине жарко.До этого при -25 все стёкла в машине затягивало и сам замерзал.[/quote]<br />
можно поподробнее, что такое дополнительная эл. помпа
Последний раз редактировалось vetrolet09 Ср дек 22, 2010 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
bravo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение bravo »

скажите раньше зимой даже в - 27 без всяк прикрытий радиатора ездил и температура держалась.теперь прикрываю его и то t бывает не поднимаеться а иногда все норм.наверное подклинивает термостат?.да насчет прогрева салона эт да очень долго .но мне кажеться что тепло теряеться при прохождение тепла через все систему .ведь она ледяная соответственно пока прогреет всю эту пластмасу :)
Ответить