Проблемы с запуском или барабашка в машине....
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Проблемы с запуском или барабашка в машине....
Провода то, я думаю, смысла нету кидать - там что бы стартер закрутил - мощьность большая требуется и контакт соответственно, а то что просто прикасаешься проводом, там и контакт плохой и следовательно мощность не та! Попробуй реально отвёрткой! Массу отдельно напрямую с аккумулятора кинь, плюс тоже!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- silence
- Новичок
- Контактная информация:
Продолжаем веселье...
Взял другой РАБОЧИЙ стартер, поставил его... и ... проблема осталась <br />
Крутит он резвее, но все равно на горячую все плохо.
Итак...заменил:
- блок дигиплекс <br />
- минус с кузова на блок <br />
- плюсовой провод с аккума на стартер <br />
- фишку и провод управляющий <br />
- прочистил массу на кузове <br />
- стартер целиком <br />
- прокрутил ключем двигатель на горячую-утяжелений нет <br />
- заменял аккумулятор на новый
Но проблема осталась... <br />
Вопрос... <br />
Что еще мешает работать стартеру на горячую? <br />
Это реально новогодняя барабашка)
Взял другой РАБОЧИЙ стартер, поставил его... и ... проблема осталась <br />
Крутит он резвее, но все равно на горячую все плохо.
Итак...заменил:
- блок дигиплекс <br />
- минус с кузова на блок <br />
- плюсовой провод с аккума на стартер <br />
- фишку и провод управляющий <br />
- прочистил массу на кузове <br />
- стартер целиком <br />
- прокрутил ключем двигатель на горячую-утяжелений нет <br />
- заменял аккумулятор на новый
Но проблема осталась... <br />
Вопрос... <br />
Что еще мешает работать стартеру на горячую? <br />
Это реально новогодняя барабашка)
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ты через отвертку-то пробовал в прошлый раз?
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
во время прокрутки стартером замерьте напряжение на силовых клеммах стартера, и обязательно на клеммах акб
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- silence
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='73905' date='30.12.2010, 20:22']во время прокрутки стартером замерьте напряжение на силовых клеммах стартера, и обязательно на клеммах акб[/quote]
Ура! Конец эпопеи.<br />
Совпадение просто. Втулки подклинивали на том стартере, что я взял. Втулки поменяли и он заработал Very Happy Резво крутит. Целый день гонял, глушил - заводил. Аж с непривычки неожиданно.<br />
Таки полмашины поменял зря)<br />
Всем спасибо.
Ура! Конец эпопеи.<br />
Совпадение просто. Втулки подклинивали на том стартере, что я взял. Втулки поменяли и он заработал Very Happy Резво крутит. Целый день гонял, глушил - заводил. Аж с непривычки неожиданно.<br />
Таки полмашины поменял зря)<br />
Всем спасибо.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
вольтметр бы показал что стартер подклинивает сильным падением напряжения на клеммах акб.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а у меня давеча тоже проблемы с запуском случились.<br />
все началось с того, что друг собрался в другой город и, будучи не уверенным в надежности своего старенького аккумулятора, попросил поменяться (у меня новый) - а то вдруг где там встрянет, а в городе относительно тепло (не ниже -5 гр.), то есть я заведусь по-любому. поменялись. а ночью ударил мороз, темпертура за бортом упала до -25 (что для нашего города соответствует апокалипсису). утром его аккума тяжко крутнула один раз и благополучно впала в кому. хорошо, что зарядка как раз была дома (соседу приносил, он предыдущим вечером вернул). воткнул аккуму на заряд и умотал на работу (у нас с 5 января уже рабочая неделя началась). на следующий день с полным ощущением удачного утра и свежезаряженным теплым аккумулятором выхожу к машине. запускаюсь. стартер маслается бодро и весело, бензин поступает как надо (у меня стоит подвесной электробензонасос низкого давления, потому обычно хоть на холодную, хоть на горячую карбюраторный движок заводится с первым поворотом ключа, точнее с нажатием кнопки "старт"). а движок сделал 2-3 чих-пых и отказался демонстрировать желание заводиться вообще. выкрутил свечку, просушил, приложил к крышке движка, крутанул - искры голяк. плюнул, некогда разбираться было, поставил акку снова на зарядку (посадил в ходе попыток запуска), умотал на работу.<br />
вечером осмотрел акумулятор - названия не нашел, производитель хрен знает кто, емкость 60 ач, пусковой ток 250А. понял в чем дело - батарея старая, уставшая, пусковой ток всего 250, то есть на морозе проседает не по детски, и его сил хватает только чтоб крутить стартер, а на свечи уже ничего не остается. <br />
сегодня кент вернулся из поездки. Наконец-то! "родной" аккумулятор (пусковой ток 480А) снова занял место под капотом. блин! как будто и мороза нет! с полпина завелось!<br />
вот такая поучительная история.
все началось с того, что друг собрался в другой город и, будучи не уверенным в надежности своего старенького аккумулятора, попросил поменяться (у меня новый) - а то вдруг где там встрянет, а в городе относительно тепло (не ниже -5 гр.), то есть я заведусь по-любому. поменялись. а ночью ударил мороз, темпертура за бортом упала до -25 (что для нашего города соответствует апокалипсису). утром его аккума тяжко крутнула один раз и благополучно впала в кому. хорошо, что зарядка как раз была дома (соседу приносил, он предыдущим вечером вернул). воткнул аккуму на заряд и умотал на работу (у нас с 5 января уже рабочая неделя началась). на следующий день с полным ощущением удачного утра и свежезаряженным теплым аккумулятором выхожу к машине. запускаюсь. стартер маслается бодро и весело, бензин поступает как надо (у меня стоит подвесной электробензонасос низкого давления, потому обычно хоть на холодную, хоть на горячую карбюраторный движок заводится с первым поворотом ключа, точнее с нажатием кнопки "старт"). а движок сделал 2-3 чих-пых и отказался демонстрировать желание заводиться вообще. выкрутил свечку, просушил, приложил к крышке движка, крутанул - искры голяк. плюнул, некогда разбираться было, поставил акку снова на зарядку (посадил в ходе попыток запуска), умотал на работу.<br />
вечером осмотрел акумулятор - названия не нашел, производитель хрен знает кто, емкость 60 ач, пусковой ток 250А. понял в чем дело - батарея старая, уставшая, пусковой ток всего 250, то есть на морозе проседает не по детски, и его сил хватает только чтоб крутить стартер, а на свечи уже ничего не остается. <br />
сегодня кент вернулся из поездки. Наконец-то! "родной" аккумулятор (пусковой ток 480А) снова занял место под капотом. блин! как будто и мороза нет! с полпина завелось!<br />
вот такая поучительная история.
Последний раз редактировалось 200g Сб янв 08, 2011 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- top.alex
- Активный участник
- Контактная информация:
Поучительная история. Спасибо! Пардон что в чужой теме.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну не открывать же для этого отдельную тему. и так флуда навалом.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Слабо верится, что стартер нормально маслает, а искра слабая!<br />
На диджиплекс идёт проводок от силового провода (плюса) стартера, для того чтобы повысить мощность искры при просадке напряжения при работе стартера, возможно проводок оборван.
На диджиплекс идёт проводок от силового провода (плюса) стартера, для того чтобы повысить мощность искры при просадке напряжения при работе стартера, возможно проводок оборван.
Последний раз редактировалось Александр.м Вс янв 09, 2011 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.