помогите знатоки!

Ответить
domoy
Новичок
Контактная информация:

помогите знатоки!

Сообщение domoy »

Здравствуйте! я новичок у вас! недавно приобрели эту чудную машинку...и все бы хорошо, и хвалил её предыдущий владелец (ясное дело, ктож ругать-то перед продажей будет ;-)) вобщем через неделю загорелась кнопочка-леечка и гаснуть ну никак не хочет =( записали машинку на диагностику завтра, но страшно уже сегодня! все как один говорят - хана движку =( может кто знает, что это такое? и как машинка должна себя вести, если бы и правда хана двигателю? хочется, конечно, надеяться, что врет электрика, но...<br />
очень-очень надеюсь на ваши советы и замечания! Спасибо! а то так не хочется разочаровываться так быстро!
п.с. и ещё, где лучше всего чиниться? чтоб не очень дорого, быстро и, конечно же, качественно!
melkon2002
Участник
Контактная информация:

Re: помогите знатоки!

Сообщение melkon2002 »

[quote name='domoy' post='7312' date='3.10.2007, 17:58']<br />
Здравствуйте! я новичок у вас! недавно приобрели эту чудную машинку...и все бы хорошо, и хвалил её предыдущий владелец (ясное дело, ктож ругать-то перед продажей будет ;-)) вобщем через неделю загорелась кнопочка-леечка и гаснуть ну никак не хочет =( записали машинку на диагностику завтра, но страшно уже сегодня! все как один говорят - хана движку =( может кто знает, что это такое? и как машинка должна себя вести, если бы и правда хана двигателю? хочется, конечно, надеяться, что врет электрика, но...<br />
очень-очень надеюсь на ваши советы и замечания! Спасибо! а то так не хочется разочаровываться так быстро!
п.с. и ещё, где лучше всего чиниться? чтоб не очень дорого, быстро и, конечно же, качественно!<br />
[/quote]<br />
Прверь наличие масла в двигателе и пока не заводи .ПРОВЕРЬ масло на возможность примесей (тосол) уровень может быть выше намного . Вот инфа : [url="http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147"]http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147[/url]
domoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение domoy »

[quote name='melkon2002' post='7314' date='3.10.2007, 18:37']<br />
Прверь наличие масла в двигателе и пока не заводи .ПРОВЕРЬ масло на возможность примесей (тосол) уровень может быть выше намного . Вот инфа : [url="http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147"]http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147[/url]<br />
[/quote]
просто записалась уже на завтра на диагностику, ибо без машины тяжело мне...а как проверить масло на наличие примесей????????????????просто то, что уровень выше???? не очень понятно=(
melkon2002
Участник
Контактная информация:

Сообщение melkon2002 »

[quote name='domoy' post='7328' date='3.10.2007, 21:47']<br />
просто записалась уже на завтра на диагностику, ибо без машины тяжело мне...а как проверить масло на наличие примесей????????????????просто то, что уровень выше???? не очень понятно=(<br />
[/quote]<br />
Я не моторист но могу сказать что возможны несколько вариантов :<br />
1.Неисправен датчик давления масла - самое безопасное<br />
2.Нет давления масла - причин может быть много но это ОЧЕНЬ ПЛОХО<br />
а.В масло попал тосол (возможно пробита прокладка головки блока) соответственно давление ек, уровень масла высокий, масло с белесой суспензией.<br />
б.Банально масло просто вытекло по каким то причинам. И т д
Вывод заводить не нада ни в коем случае до выяснения причины.
Последний раз редактировалось melkon2002 Ср окт 03, 2007 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
domoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение domoy »

[quote name='melkon2002' post='7330' date='3.10.2007, 22:30']<br />
Я не моторист но могу сказать что возможны несколько вариантов :<br />
1.Неисправен датчик давления масла - самое безопасное<br />
2.Нет давления масла - причин может быть много но это ОЧЕНЬ ПЛОХО<br />
а.В масло попал тосол (возможно пробита прокладка головки блока) соответственно давление ек, уровень масла высокий, масло с белесой суспензией.<br />
б.Банально масло просто вытекло по каким то причинам. И т д
Вывод заводить не нада ни в коем случае до выяснения причины.<br />
[/quote]
а как же мне до сервиса-то доехать????????????????????недалеко, мин 15 езды. но все же!!!!!1
gips-qwerty
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение gips-qwerty »

[quote name='domoy' post='7332' date='3.10.2007, 22:38']<br />
а как же мне до сервиса-то доехать????????????????????недалеко, мин 15 езды. но все же!!!!!1<br />
[/quote]<br />
придется на буксире ехать
domoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение domoy »

всем спасибо! рискнула и оказалась права! поменяли датчик масла и все отлично!!!!! довольная-счастливая поехала получила номера и теперь уже стопроцентно наслаждаюсь вождением!!!!!!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Ай маладца! Но спокойствия ради, поглядывай за уровнем масла, хотябы недельки 2-3, чтобы он на уровне был.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
domoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение domoy »

[quote name='D1511' post='7401' date='5.10.2007, 11:00']<br />
Ай маладца! Но спокойствия ради, поглядывай за уровнем масла, хотябы недельки 2-3, чтобы он на уровне был.<br />
[/quote]
спасибо=))))) <br />
да проверяла же! потому и рискнула, что масло в норме было! потому и поехала сама!!!!!!!!<br />
но в сервисе попросила ещё разок проверить! сказали, что и правда все отл! =)))
domoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение domoy »

[quote name='Андрей095' post='7403' date='5.10.2007, 11:04']<br />
Поздравляю!<br />
-это хорошо, что повезло, но постарайся научиться проверять уровень масла в машинке сама.. много нервов сбережёшь :)<br />
-Удачи тебе на дорогах..и побольше удовольствия от управления такой красоткой :D<br />
[/quote]<br />
спасибо! удовольствия получаю массу =)))))<br />
вот она, кстати =)<br />
Изображение
Ответить