Проблемы с запуском или барабашка в машине....

Ответить
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Проблемы с запуском или барабашка в машине....

Сообщение 200g »

не-э, в машке вся электрика правильная, никаких обрывов и кз нет - год назад провел тщательную ревизию, все прозвонил, протестил овометром, осцилографом, подозрительные провода заменил. но такой факт с аккумулятором имеет место быть, причем покурил поиск - оказалось не такое редкое явление.<br />
впрочем, запостил не для спора, а просто для информации, вдруг кому полезным будет.
Последний раз редактировалось 200g Вс янв 09, 2011 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

+1 Такая же батарейка стоит и на моём авто, временами на стартер мощности хватает, а на завести нет! Бывает вообще машина заглохнет, пытаюсь завестись - хрен, даже на стартер еле хватает, тыкаю вольтметром - 11 вольт, стоит покрутиться у машины минут пять и тыкнуть ещё раз аккуму вольтметром - 12,5 вольт, я хрен знает что за дела с ним (видимо шлама в нём много), поворачиваешь ключ и снова заводится! Причём если напрямую на него повесить магнитолу и врубить хватает его часов на 15!
Последний раз редактировалось Mraker Пн янв 10, 2011 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
top.alex
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение top.alex »

[quote name='Mraker' post='74269' date='10.1.2011, 12:16']+1 Такая же батарейка стоит и на моём авто, временами на стартер мощности хватает, а на завести нет! Бывает вообще машина заглохнет, пытаюсь завестись - хрен, даже на стартер еле хватает, тыкаю вольтметром - 11 вольт, стоит покрутиться у машины минут пять и тыкнуть ещё раз аккуму вольтметром - 12,5 вольт, я хрен знает что за дела с ним (видимо шлама в нём много), поворачиваешь ключ и снова заводится! Причём если напрямую на него повесить магнитолу и врубить хватает его часов на 15![/quote]<br />
Проверь плотность Ареометром, если меньше 1,23-1,25,, выкачай грушей все что сможешь тока АКБ не переворачивай, и долей электролит, в магазинах 1,27 стоит около 50р. за литр.... мне помогло. у меня АКБ 60А, пусковой 510А, а показывало всего 1,20 плотности. потом желательно на зарядке погонять.то что вольтаж показывает, этого мало, если плотность слабая, она и будет чудить
Последний раз редактировалось top.alex Пн янв 10, 2011 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Да нормально там всё с плотностью, в том то и дело! Я уже даже и электролит менял, ему всё по барабану! Просто у меня этот аккум стоял в момент когда генератор чудить начал! Вот видимо и не выдержал, осыпался, щас шлама много! Одно правильное решение - его замена!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Ответить