В сомнениях...(

Ответить
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

В сомнениях...(

Сообщение Фокусов »

Всем привет. Сегодня при выключенной музыке услышал непонятный шум, похожий на цокотание двигателя Харлея) Залез под капот прислушаться - ритмичный свист-стук идёт в области ремня гена. Вот и думаю, что может быть - навернулся подшипник водяной помпы или проблема с генератором? Помогите советами, если кто с таким сталкивался.
[font="Arial"][color="#4169E1"]Положенные 90 л.с. выдаются при 6000 об/мин и скорости 220 км/ч)[/color][/font]
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

Re: В сомнениях...(

Сообщение Cheshirskij_kot »

Была у меня подобная фигня. Сначала просто шипела на больших оборотах, потом стало трещать, а потом помпа накрылась, слетел ремень и движок закипел. Сними ремень и покачай шкиф помпы, если качается из стороны в сторону, значит она. <br />
Ты только не затягивай с этим. А то я забивал, пока не сильно шумела, думал ремень об пластик трётся. А когда сильно затрещала, был в дороге. Пока ехал, помпа и накрылась, причём когда до дома минут 5 оставалось. Потом прокладку ГБЦ менять пришлось, до сих пор вот меняю...
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Денька 2 получится погонять? А то жуть как не хочется на маршрутках кататься...
[font="Arial"][color="#4169E1"]Положенные 90 л.с. выдаются при 6000 об/мин и скорости 220 км/ч)[/color][/font]
Cheshirskij_kot
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Cheshirskij_kot »

Сложный вопрос. Я бы не стал загадывать, сколько оно ещё проработает.
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

Вообще то в большинстве случаев, как показывает практика, источником подобного шума является обводной ролик ремня гены. Чтобы понять точнее, нужно снять ремни гены и помпы, ...и покрутить рукой ролик и помпу с геной - а там уже должно ясно стать, откуда шум.
Кстати, тут полно тем по таким траблам - пользуйтесь поиском.
Последний раз редактировалось Nikolas_M Вт янв 18, 2011 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Опа опа, а на Стило все тоже самое? Помпа новая если что. Смотреть обводной ролик гены?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

обводной ролик легче всех крутится, а потому его шум услышать реальнее. чего проще - скинул ремень и крутанул.<br />
я давеча гену снимал, заодно покрутил этот ролик - шумит гад. аккуратно снял с его закрытого подшипника заглушки, удалил старую смазку, промыл с керосине, смазал по новой литолом. пока молчит...
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Фокусов
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Фокусов »

Завтра обязательно проверю подшипник помпы и обводного, напишу результат)
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Николай-байкер' post='74894' date='18.1.2011, 12:34']Кстати, тут полно тем по таким траблам - пользуйтесь поиском.[/quote]<br />
Тем полно, да сайт убогий- для поиска в слове не меньше четырёх букв введи, а если картинку для общей пользы приляпать хочешь- на всё лимит 500кБ.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вт янв 18, 2011 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='200g' post='74900' date='18.1.2011, 13:41']обводной ролик легче всех крутится, а потому его шум услышать реальнее. чего проще - скинул ремень и крутанул.<br />
я давеча гену снимал, заодно покрутил этот ролик - шумит гад. аккуратно снял с его закрытого подшипника заглушки, удалил старую смазку, промыл с керосине, смазал по новой литолом. пока молчит...[/quote]<br />
Нифига не ремонт. Только замена на новый.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вт янв 18, 2011 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить